19-Летний заработал миллион на ошибках


Уроженец Аргентины Сантьяго Лопес является первым человеком, чтобы превзойти $1 млн в награду на HackerOne, площадка баунти баг, который предлагает деньги в обмен на поиске уязвимостей в ИТ-системах компаний-участниц.

19-Year-Old Makes Over $1 Million Hunting Software Bugs

(Изображение: HackerOne На YouTube)

Вы можете сделать много денег как этический хакер. Просто спроси 19-летний уроженец Аргентины Сантьяго Лопес.

Лопес стал первым человеком, чтобы превзойти $1 млн в награду на HackerOne, площадка баунти баг, который предлагает деньги в обмен на поиске уязвимостей в ИТ-системах компаний-участниц.

С момента вступления в HackerOne, он нашел более 1,670 бреши безопасности в продуктах и услуг от Verizon, щебет, WordPress, и государственные учреждения.

19-Year-Old Makes Over $1 Million Hunting Software Bugs

Он-самоучка хакер, который получил только три года назад начали с чтения блогов и просмотра видео на YouTube. Но что его интересует в сфере кино 90-х годов.

“Я даже не знал о его существовании, пока не увидела фильм Хакеры, который открыл целый новый мир для меня”, – сказал он в Q&A с HackerOne. “Чем больше я узнавал, я понял, что я был, естественно, обращается на типы задач и решения проблем возможностей, связанных со взломом.”

Лопес не нашел его первая программная ошибка, пока ему не исполнилось 17, и уже тогда он был только награжден 50$. Но с течением времени, он улучшил свои навыки и сосредоточился на “найти как можно больше ошибок, как я могу в короткие сроки”, – сказал он HackerOne.

“Я знаю, что они говорят, что качество важнее количества, но количество-это то, что мне нравится”, – сказал он. “Я вижу взлом как нормальную работу, так что я склонен рубить с 6 до 7 часов в день”.

Наибольшую щедрость он никогда не был награжден составил $9.000 для сервера уязвимость, которая позволяет удаленному захвату. Однако, он специализируется на поиске программных ошибок, которые могут позволить хакерам обход обычных процессов приложений для доступа к защищенным ресурсам, таким как файлы и записи базы данных.

“Да, мои друзья и близкие знают, что я хакер”, – добавил Лопес. “Первый раз я сказал им, они не могли поверить в это. Они рассматривали хакер как плохой человек, который грабил людей. Они не думали, было возможно, что хакер может быть хорошим и делать деньги легально”.

До сих пор HackerOne выделила более $45 млн в щедроты ошибок. Дней после того, как Лопес стал первым человеком, который превысит 1 млн. долларов, другой хакер на платформе, Марк Литчфилд, также прошли 1 млн. $Ошибка вознаграждение составляет Баунти, а также.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: