2018 был худшим годом для смартфонов

В 2018 году поставки смартфонов упали на 4,1 процента в годовом исчислении, по данным IDC. Samsung и Apple взяли два первых места как обычно, но Huawei было близко позади в третьем.

2018 Was the 'Worst Year Ever' for Smartphone Shipments

2018 был “худший год для смартфонов”, – сообщает исследовательская фирма IDC.

Общий объем поставок упал на 4,1% по сравнению с 2017, как Apple и Samsung пытались зазывать сильных продаж на свою продукцию, сообщает IDC в среду. (Годом ранее, годовой рост в секторе смартфонов был почти плоский.)

“В мире рынке смартфонов-это беспорядок прямо сейчас”, – сказал аналитик IDC Райан Рейт, – говорится в заявлении. “За пределами кучки быстрорастущие рынки, такие как Индия, Индонезия, Корея и Вьетнам, мы не вижу много положительных активности в 2018 году.”

Так почему падение отгрузки? По данным IDC, люди сдерживают переход на новые телефоны, как они привыкли. Многих потребителей также вызывает рост цен.

Еще один важный фактор-неопределенность экономической ситуации, в частности, в Китае, на который приходится около 30 процентов всей потребляемой в мире смартфон. В стране был “еще хуже 2018, чем в предыдущем году,” с поставками вниз более 10 процентов, исследовательская фирма сказала.

2018 Was the 'Worst Year Ever' for Smartphone Shipments

Компания IDC не одинок в своей оценке. Отдельная исследовательская фирма Canalys, также сообщил, 4,6 процента в годовом исчислении спад на рынке смартфонов. “Это не шок, чтобы производители смартфонов, что рынок прошел свой пик”, – сказал Бен Стэнтон, аналитик компании Canalys. “Люди четко держать телефон дольше, так как инновационный продукт тормозит”.

Проблемы на рынке смартфонов, как ожидается, продолжится в 2019. Чтобы стимулировать продажи, производители будут вынуждены придумывать более привлекательные продукты, которые лучше сочетать новые характеристики смартфон с привлекательным дизайном и доступностью, по данным IDC.

“Прибытие обе 5G и складные устройства позже в этом году может принести новую жизнь в отрасли зависит от торговцев и перевозчиков в реальной жизни преимущества этих технологий”, – считает аналитик компании IDC Энтони Scarsella.

“Однако, мы ожидаем, что эти новые устройства, чтобы поднять средние цены, продажа как новых дисплеев, микросхем, радио и принесет увеличение цен”, – добавил он.

В 2018 году, Samsung остается ведущим поставщиком смартфонов; Apple вышла на второе место и Huawei был на третьем месте.

Поставки смартфонов компании Huawei пережила самый год-над-год роста среди пяти ведущих поставщиков, отмечает Canalys, в связи с большим ростом в Китае и зарубежных рынках. “Однако, двигаться в 2019 г., то теперь сталкивается с серьезной проблемой, а политической напряженности, обеспечения безопасности, и споры из-за кражи интеллектуальной собственности угрожают нарушает свои замечательные обороты”, исследовательская фирма сказала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: