2019: год вымогателей пировали по государственному сектору США

‘Учитывая, что вымогателей атаки против правительств, медицинских учреждений и учебных заведений были доказаны, чтобы работать, эти сектора, вероятно, продолжат быть в значительной степени мишенью в 2020,’ охранная фирма Emsisoft и добавляет.

2019: The Year Ransomware Feasted on the US Public Sector

(Фото кредит должен прочитать Роб Engelaar/АФП/Getty Изображения)

2019 идет как год вымогателей сеют хаос в государственном секторе.

В США, теракты повлияли, по крайней мере, 103 правительственных учреждений США, в значительной степени на государственном и муниципальном уровнях, по данным антивирусом Emsisoft и поставщика, ведущего поставщика программ-вымогателей расшифровки инструменты.

В четверг компания опубликовала отчет о продолжающейся эпидемии вымогателей, которая перешла от привлечения потребителей ПК, чтобы наживаться на плохо защищенных компьютеров в крупных организациях, особенно в государственном секторе.

Атаки были одна из самых резонансных в прошлом году на закрытие ИТ-услуг на городские власти, школ и медицинских учреждений. Только сегодня, в городе Новый Орлеан сообщили драк с возможной атаке вымогателей, что заставило городе заказать закрыли муниципальных информационных систем.

Emsisoft и пытался соответствует масштабам проблемы в США, потянув из прессы и данных компании, чтобы посчитать, сколько жертв пострадали. Достаточно сказать, что ситуация плохая. Помимо государственных учреждений, США-атак вымогателей нажмите в этом году 86 университетов, колледжей и школьных округов. За тот же период, 759 медицинских учреждений в стране также были жертвами нападений.

Масштаб терактов указывает хакеры, возможно, причинили миллиардные убытки. Потому что это может стоить организации тысяч до нескольких миллионов долларов, чтобы оправиться от инцидента вымогателей, сказал Emsisoft и в докладе.

“Учитывая, что нападения вымогателей против правительств, медицинских учреждений и учебных заведений были доказаны, чтобы работать, эти сектора, вероятно, продолжат быть в значительной степени мишенью в 2020 году”, компания пошла на, чтобы предупредить.

Правительства, школы и учреждения здравоохранения славятся небольшие расходы на ИТ-безопасность в связи с их ограниченным бюджетом. В результате, их компьютерные системы могут стать легкой мишенью для хакеров. Интрузий может происходить в течение неисправленных уязвимостей в системе удаленного входа в систему, например. Или хакер будет обмануть работника на открытие вложения электронной почты, который на самом деле содержит вредоносные программы.

Когда дело доходит до программ-вымогателей, приступы могут разворачиваться тайно заражал не только одной компьютерной системы, но и целые автопарки машин для шифрования всех файлов на борту. Тогда хакеры будут предлагать бесплатные зашифрованные данные, но только если жертва не заплатит.

Антивирус поставщик Лаборатория Касперского также отслеживания атак вымогателей, и нашел, что они могут в конечном итоге требуют от $5,000 до $5 млн. жертв, когда они целевая муниципальная организация.

К сожалению, решение проблемы не будет легким. “Бюджетирование, безопасность муниципальных образований зачастую больше ориентированы на страхование и ликвидации чрезвычайных ситуаций, чем на активные меры обороны. Это приводит в тех случаях, когда единственным возможным решением является оплата преступников и облегчить их деятельность,” Лаборатория Касперского заявил в докладе в среду. “Более того, данные, хранящиеся в муниципальных сетей часто жизненно важные для функционирования повседневных процессов.”

Чтобы изменить статус-кво, государственный сектор будет нужно расставлять приоритеты это безопасность и при этом воздерживаться от уплаты выкупов, так как это лишь поощрение хакеров, чтобы ударить снова. Государственные учреждения, школы и медицинские работники должны также инвестировать в создание резервных копий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: