“Умные” продукты на на CES 2019

Каждый производитель на CES утверждали, что их продукт был “умный”. В то время как некоторые из это просто обман, это интересно видеть, что влияние ИИ и машинного обучения на все виды продуктов.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

Если там была одна фраза, которая была почти везде на CES в этом году, он был “умным”. Казалось, что каждый продавец хочет продать свою продукцию, как быть умным, даже если это просто означает, что продукт можно управлять с помощью голосового интерфейса через Алекса или помощник Google.

Конечно, мы видели умный дом продукции в течение многих лет, так что это не удивительно видеть, что все, что вы можете думать, что может быть описан как умный—по крайней мере, имея датчик и какая-то связь с облаком и другими устройствами. И когда я говорю все, я имею в виду все—телевизоры, холодильники, стиральные машины, одежда, туалеты и многое другое.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

По-видимому, даже мало продуктов, таких как будильники, теперь должен быть умным. Lenovo представила смарт-часы, которые включает в себя помощник Google. Что было самым интригующим для меня является то, что глубокие методы—все обучение от распознавания речи и обработки естественного языка в компьютерное зрение—меняется большое разнообразие продуктов.

Amazon и Google: победа Умный дом войны

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

Опять же, мы видели умный дом продукции в течение многих лет. Но отдельные продукты только вам так далеко—в идеале, вы хотите, чтобы ваш умные продукты для совместной работы. Таким образом, в течение многих лет, компании рекламировали различных платформах все наперебой стали стандартом хаб для умного дома, контролируя каждую платформу. Эти продукты, как правило, работали в основном в небольших экосистем—возможно, хорошо работает для одного поставщика (например, SmartThings Samsung), но возникли проблемы получения широкой поддержки.

Все, что изменилось, и в этом году, мы, наконец, победителя—ну, на самом деле два.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

Почти каждый умный дом продукт работал с Амазонки Alexa, помощник Google, или оба. Казалось, каждый хочет голосовым управлением, и по Alexa и/или помощник Google. Там были, наверное, тысячи товаров с такой поддержкой представила на выставке. В свою очередь, Амазонки имели большие пространства, демонстрируя некоторые из многих устройств, которые работают с Алексой, в то время как Google построил огромную выставку (с горки на стоянке), чтобы продемонстрировать те места, где помощник работает. Это все очень впечатляет.

Яблоко немного ближе к окружающей среде, с рядом крупных производителей ТВ в том числе LG, Samsung, Sony и Визио, сказав, что они поддерживают AirPlay и в случае Samsung, в программе iTunes. Но Apple сохранила Siri для себя и поддержку HomeKit была очень скудная на пол. Я не думаю, я видел одного продукта за пределами ПК, которые поддерживает Microsoft Кортана.

Распознавание речи и перевод идут мейнстрим

Распознавание речи является неотъемлемой частью голосовых помощников, но я был рад видеть технология используется в других областях от перевода в режиме реального времени, помогая сделать встречи более продуктивными.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

Ряд компаний работают на устройствах компактный, который может переводить с одного языка на другой. Я видел несколько на протяжении многих лет, и тот, который выглядел особенно хорошо на выставке CES был Трэвис прикосновение, небольшое устройство, которое может обрабатывать более чем на 100 языках и поддерживает 4G, и Wi-Fi и Bluetooth. Он создан, чтобы переводить и учить.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

IFlytek, одна из крупных китайских распознавания речи компании, имеет аналогичное устройство, называемое iFlytek переводчик 2.0, приходя к нам этой весной. Эта поддержка 63 языков, а также включает в себя камеру для перевода распознавания на такие вещи, как знаки и меню, и надписи. Она работает в онлайн режиме большую часть времени, но может работать (чуть меньше) там, где нет сигнала сети, хотя и с меньшим количеством языковых пар (в основном с одной стороны, китайский).

Компания также показали интересный планшет (который они называют ИИ, обратите внимание), предназначенные для преобразования речи в текст, когда вы пишете заметки на e-ink экран. Мне очень нравится идея Transmate компания М1, которая может записывать встречи и автоматически транскрибировать его. Неясно, правда ли это придет к нам.

AI-это везде, не только в голосовых интерфейсов

Но дело не только в голосовых технологий, которые имеют важное значение. Использование “искусственного интеллекта” или, по крайней мере, глубокого обучения можно рассматривать в различных других товаров также. Некоторые из них мы видели в течение года—таких, как термостаты, что теоретически может узнать из своего поведения—и некоторые это более новые, такие как изображения процессоры в телевизорах, которые могут узнать тип съемки и уровень освещения в помещении, чтобы улучшить качество изображения.

Многое из этого просто большие объемы данных используется для улучшения продуктов всех видов.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

На маленький конец, я был заинтересован в “авто-постановщик ИИ” от Рэмо ИИ называют Obsbot хвост, который может отслеживать ваши движения, поэтому он может отслеживать вас во время съемок сцены. Есть много компаний, там камеры, так что это интересная идея для стартапа, чтобы выделиться.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

На большой конец, там был какой-то коммерческий продукт. “Джон Дир” была показана интеллектуальная комбината, а также “посмотреть и спрей”, которая исследует урожай и определяет, где водой и не наносите химических веществ. Джон Дир сказал, что его машины записи 15 млн. измерений в секунду, что составляет 100 МБ в секунду попадает в свою облачную платформу данных, которая затем используется, чтобы помочь сделать более обоснованные решения.

2019: The Year that "Smart" Took Over CES

Компьютерное зрение также очень распространенная на выставке, начиная с автомобильной промышленности, такие как системы помощи водителю (Адас) и автономные транспортные средства. Но признание—особенно изображения распознавание лиц—это горячие и потенциально спорная территория сейчас, как она развертывается в целый ряд новых приложений.

CyberLink был показуху FaceMe, пакет программного обеспечения, предназначенным для включения в оборудование, которое неплохо распознавать людей и их классификации. Одно демо с помощью камеры AISage Асер предназначен для розничной настройки. Сочетание распознает людей в магазине и определяет такие вещи, как раз в магазине, возраст и пол, так что соответствующие дорожные знаки могут быть выставлены. Это не совсем отчет меньшинства , но оно приближается.

Учитывая возрастающие возможности компьютерного зрения, распознавания образов, распознавание речи и естественного языка; и снижение затрат вычислительной и подключения к облаку, я уверен, что мы увидим намного больше “умных” продуктов продолжает выходить, пока этот разум просто само собой разумеющимся и “умные” имя на пенсии. Хотя я не знаю, что нам действительно нужно все устройства в наших домах или офисах нашей компании, чтобы быть умным, эти методы обещают сделать все эти продукты просто немного проще в использовании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: