2019 Мак ПРО и Мак про 2013: как далеко имеет аппаратную приходят?


С новую серию про графику, которая производит в изобилии слотов, и возможность до 28-ядерный Xeon процессора в новом Mac Pro-это световых лет впереди своего предшественника. Давайте разберем 2019 Мак ПРО и Мак про 2013, часть за частью.

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Снаружи, новый Apple для Mac Pro является то, что вне времени. Ее традиционная форма стола имеет больше общего с объемной серебряной Мак ПРО в начале 2000-х годов, чем с его непосредственным предшественником, 2013 для Mac Pro, который отличается своим гладкий, цилиндрический дизайн.

Возвращаясь к традиционному башня стиль дизайна позволяет компании Apple Pack в нескольких компонентов, и позволяет гораздо больше обновления изгибают вниз по дороге. Основываясь на том, что мы знаем теперь об Apple, новый терминал зверя, если вы топ-конфигурации, новый Mac Pro будет иметь возможность для размещения процессоров Xeon с, как многие, как 28 ядер процессора, плюс до четырех АМД Радеон про GPU и 1,5 ТБ основной памяти системы. В 2013 для Mac Pro-это совершенно другая планета, когда сталкиваются с этой грубой силе, это означает, что если вы обновляете от одного, вы должны быть готовы к совершенно новый опыт работы с компьютером.

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Потенциальные пользователи Mac Pro и увидел, что опыт выступления на WWDC на этой неделе, где на новый Mac Pro в сотни инструментальных треков играл одновременно в Logic Pro, и несколько 8К видеопотоков оказанных в то же время. Если вы не выполняете задачи такого калибра (а если вы профессиональный создатель контента, вы, вероятно, не), новый Mac Pro не для вас. Если вы все еще не уверены, посмотрите на новой рабочей станции $6,000 начиная цене.

Если вы не выполнять такие ресурсоемкие задачи, и в настоящее время с помощью 2013 для Mac Pro, хотя, вот быстрый взгляд на некоторые улучшения вы можете ожидать, если вы покупаете 2019 начального уровня Mac Pro, когда она поступит в продажу этой осенью. Мы сравниваем базовых моделей и высококачественных конфигураций этих двух рабочих мест, чтобы видеть только, как далеко новая модель эволюционировала.

Процессора, памяти, и различия хранение

Давайте начнем вот с краткой характеристики вы найдете в базовой модели 2013 и 2019 машины…

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Эти две конфигурации, заметьте, приходят в очень разные базовые цены: $2,999 за 2013 Мак про, описанные здесь с шести-ядерный процессор, по сравнению с $5,999 за базу 2019 модель. Чтобы подтвердить, что: новый Mac Pro начинается с двойной , что и старый.

Далее, Вот такой основной итог максимум оборудования, которое вы можете наряд каждой модели с…

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Во-первых, давайте обсудим процессоры. Оба поколения компьютеров Mac Pro базируются на рабочей станции процессор Intel и серверного уровня процессоры Xeon, но на этом сходства заканчиваются. В 2013 году в Mac Pro используется шестиядерные, восьмиядерные, или 12-ядерных процессоров Intel Xeon на е5, а в 2019 в Mac Pro начинается с, как минимум, восьми-ядерные процессоры Вт и может быть настроен с 28-ядерные процессоры Вт на верхнем конце.

На самом высоком конце, ты смотришь на более чем удвоение количества ядер процессора, которые могут оказать глубокое влияние на рабочий процесс, если вы используете приложение, которое с полной резьбой и предназначен для привлечения максимально возможного количества ядер процессора. Это даже больше пользы, если ваш рабочий процесс использует старые приложения, которые могут полагаться на нескольких ядрах процессора, но отсутствие аппаратного ускорения.

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Даже на нижнем конце, различия между процессорами двух машин значительные. Процессоров Xeon в базовую модель 2019 для Mac Pro начинается с помощью всего двух дополнительных ядер, чем его предшественник сделал, но он приобретает множество современных функций процессора, который просто не существовал в 2013 году, особенно поддержка больше и быстрее память.

С точки зрения памяти, эти различия еще более выражены здесь. На нижнем конце, старые Mac Pro начинается с 16 ГБ памяти, в то время как новые корабли с минимум 32 ГБ. В 2013 году Мак про топы на 64 ГБ 1,866 МГц памяти DDR3, по сравнению с целых 1,5 ТБ 2,933 МГц Память DDR4 в 2019 топовой версии. Это более чем 20-кратное увеличение, прежде чем вы даже рассмотреть преимущества тем быстрее модули оперативной памяти DDR4. (В 2019 компьютеров Mac Pro может вместить до 12.) Оснащен 28-ядерные процессоры Вт понижающий 24-ядерный версия, для Mac Pro может фактически принять до 2 ТБ оперативной памяти, если вы устанавливаете неоригинальные модули, но Apple говорит, что его память-оптимизация процесса ограничивает от заводских конфигураций до 1,5 ТБ.

С PCI выразить новейшая доступные варианты твердотельных дисков, новый Mac Pro также предлагает значительно быстрее хранилища, чем старые Mac Pro делает. В 2013 году эти новейшая-протокола SSD, которые могут предложить пропускную способность на скорости примерно 3500 Мбит / с, просто не существовало. Это означает, что 256 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ или 4 Тб данных в новый Mac Pro будет значительно быстрее, чем 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ варианты своего предшественника.

Сторонние производители Винчестеров уже выстраиваются в очередь, чтобы предложить неоригинальные диски для нового Mac Pro и тоже. Технологии обещают планирует продать четыре отсека шасси рейда Пегас R4i, что может поместиться в том же форм-фактор как Мп модули 2019 мак бук ПРО, в комплекте с четырьмя 8 Тбайт, 7200 об / мин жесткие диски SATA. (Подробнее о Мп модули в один момент.) Это, мягко говоря, не возможно с 2013 Мак про.

Графика: прицельный новой Вега

В течение многих лет, Apple использовала исключительно графические процессоры AMD в своих высокопроизводительных настольных компьютеров и ноутбуков, а не для NVIDIA графические процессоры Quadro, которые являются более распространенными в рабочих станций Windows. Новый Mac Pro получает некоторые пользовательские видеокарты AMD кремния, которые вы не найдете в настоящее время в любой другой ПК на рынке. Видеокарты AMD Radeon серии про Вега II, а GPU, который мы не видели раньше, имеет 64 вычислительных блоков и 32 ГБ выделенной памяти.

Это не то, что происходит на фондовом, хотя; база-модель 2019 для Mac Pro поставляется с тем же АМД Радеон про 580X ГПУ, базовый вариант в 2019 27-дюймовый Apple iMac и акций такое же количество вычислительных блоков с нон-про АМД Радеон RX в 580X для потребителей. Но графика для Mac Pro в мышцах, предположительно, будет действительно сиять, когда вы пробиваете его от Радеон про 580X. В Радеон про Вега II в ГПУ будет жить в съемных салазках, что Apple называет “модуль МП” с его собственного подключения Thunderbolt и максимальная потребляемая мощность 500 ватт на санках. Каждый модуль МП имеет большой теплоотвод, и, по словам Apple, не содержат собственных болельщиков, для того, чтобы сохранить уровень шума вниз. Три гигантские вентиляторы за передней решеткой Мак про весь интерьер прикольный, включая модули ГПУ.

Где вещи становятся интересными с нужным Мпикс. Каждый модуль МП может быть сконфигурирован с одним или двумя Радеон про Вега графические процессоры II, и каждый Mac Pro может провести один или два мегапикселя модули. (С две видеокарты в модуль МП, это графика, что Apple, имеет в виду как “Радеон про Вега второй дуэт,” двойной-процессора Radeon, что не существует вне Мак про). Сложить два и два вместе, и (если у вас есть бюджет на это), вы можете купите Mac Pro с четырьмя дискретными GPU с комбинированным 256 графических вычислительных блоков и 128 ГБ видеопамяти. Такая конфигурация действительно оставлять 2013 для Mac Pro в пыль.

Как для базовой модели 2013 года Apple Мас Pro, он использует два компания Sapphire Д500 GPU, каждый с 3 ГБ видеопамяти. Вариант только GPU-обновление для Dual D700s пикселей, каждый с 6ГБ памяти.

Мы уже упоминали выше, что базовая модель нового Mac Pro включает в себя более пешеходной АМД Радеон про 580X. Пользователи Mac Pro, используя машину 2013 не стоит обнюхивать его; его 8 ГБ памяти и 6.2 терафлопс пиковой графика-вычислительные мощности давка конфигурация начального уровня производительности в старых Мак про.

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Ввода/вывода и расширения

Как только первые изображения Мак про мелькали по сцене конференции WWDC, в Сети разгорелась сравнение с теркой для сыра. Подобие сохраняет традиции высокого класса Маков ассоциируется с потребительскими товарами—многие люди думают, что его предшественник выглядит как мусорка.

Терка достаточно меткое сравнение, потому что Apple, вырезать кучу дырок в металлический корпус для улучшения воздушного потока. Компания относится к отверстиям, как с узором “решетка”, и они, видимо, настолько эффективным, что новый Mac Pro сохраняет все свои внутренности круто всего три фронтальной поклонников втянуть воздух через корпус. (По данным компании, модулей МП имеют отдельный вентилятор охлаждения для GPU или GPU.)

В 2013 для Mac Pro также имеет инновационную конструкцию охлаждения совсем другой вид, с воздуха, проходящего вертикально через цилиндрический корпус. Но эта конструкция ограничена шасси относительно небольшой размер и габариты по сравнению с его преемником. В 2013 году Мак про цилиндр высотой 10 дюймов и 11 фунтов, по сравнению с 20.8 дюймов в высоту и 39,7 фунтов на 2019 Мак про.

2019 Apple Mac Pro vs. 2013 Mac Pro: How Far Has the Hardware Come?

Кроме того, огромное количество дополнительного пространства для воздуха, чтобы течь через, новый Mac Pro также предлагает гораздо больше недвижимости для доступа к компонентам и подключения периферийных устройств, чем старый дизайн нет. После снятия внешнего алюминиевого корпуса, который отсоединяется с тягой рукояти, вы можете добавить слота PCI Express карты с портами в зависимости от периферийных устройств вам нужно подключить, с тремя PCI Express слотов, которые охватывают длину материнской платы, и один половинной длины слот бесплатно. В базовой конфигурации поставляется с одной карты, установленной в половинной длины слот PCI Экспресс; карты поставляет два типа-USB 3.0 и два порта Thunderbolt 3 порта.

Что касается других соединений, в нижней части корпуса рядом с блоком питания, 2019 и Mac Pro имеет два Ethernet-порта, которые каждый из которых способен до 10 Гбит скорости передачи, а в верхней части башни корпуса, имеет два молнии 3 порта.

В отличие от этого, в 2013 году в Mac Pro включает в себя шесть портов Thunderbolt 2, которые являются рудиментарные в 2019 году, а также четыре USB 3.0 порта и два гигабитных Ethernet (1000 МБ / с) порты. Добавив к этому дополнение не легко (не вставляю ключи или концентраторы), а материнская плата не работает слот PCI Express слотов. Даже если вы могли бы обновить 2013 Мак про внутренние компоненты, на 450 ватт максимальная мощность будет вполне ограничения. В отличие от этого, новый Mac Pro имеет 1.4-киловаттный блок питания.

Должны Ли Вы Обновиться?

Наиболее важная часть информации о новом Mac Pro, который Apple еще до своего выхода осенью ценообразования. Мы знаем, что базовая модель компьютера Mac Pro начинается с $5,999, но мы не знаем, как возвышенно оценил его более дорогих конфигурациях будет.

Мы сделали небольшой круиз вокруг некоторые поставщики настольных рабочих станций’ конфигураторы, чтобы небольшой эффект. Например, вы можете купить Делл точности 7920 рабочей станции с одного Квадро P4000 и карты и 1,5 ТБ памяти сейчас, но эта конфигурация памяти требует двумя процессорами Xeon процессоров, результаты в цене северу от $40,000, и конечно не Мак про пользовательские Радеон про ГПУ установки. Мы ожидаем конфигураций выше для Mac Pro, чтобы стоить десятки тысяч долларов, но сколько десятков тысяч до сих пор остается загадкой.

Ясно одно: если ваш спецэффектов студии или научно-исследовательской лаборатории с использованием последнего поколения Мак Профи, обновление до последней один откроется огромный вычислительный потенциал и возможность модернизации, что не видели от Apple уже более пяти лет. И если ничто иное, этот пробел напомнил Яблоко верным, что существуют другие варианты уже можно купить рабочую станцию Windows со многими из тех же функций, что сделало легендарным толпа ахнула.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: