5 социальные идеи стартапов от инициативы компании SAP один миллиард жизней’

Компания SAP провела ежегодный “один миллиард жизней” демо-день на компанию из Нью-Йорка Гудзон расположение ярдов на прошлой неделе. Команда, которая ориентирована на фиксацию неправильной маркировки пищевых продуктов был коронован победитель социального предпринимательства-мероприятие.

5 Social Startup Ideas From SAP's 'One Billion Lives' Initiative

Пытаясь улучшить жизнь 1 миллиарда человек может показаться высокими или нереальная цель для любого бизнеса, чтобы преследовать, но крупных технологических компаний, таких как SAP вкладывают в эти типы социального усилия, чтобы удержать работников и, возможно, даже лучше, мира. Пример: компания SAP провела ежегодный “один миллиард жизней” (1BL) демо-дневное мероприятие в штаб-квартире компании Хадсон ярдов в Нью-Йорке в прошлый четверг. Мероприятие прошло в рамках инициативы социальной 1BL компании SAP предпринимательства, которая ориентирована на инновации и социальные последствия с целью ощутимо улучшить жизнь 1 миллиарда человек.

Мероприятие 1BL без косточек пять команд друг против друга, при этом шанс побороться в финале конкурса, который пройдет в Потсдаме, Германия. Конкурирующие команды были составлены из сотрудников SAP, которые ищут финансирование для развития своих стартап-проектов. Команды произвели смолы, которые участвуют в решении бизнес-задач с помощью технологий, как искусственный интеллект (ИИ) и облачных вычислений.

В “бассейне с акулами”-стиль, формат, поля конкурсантов длился около пяти минут, после чего следует обратная связь от жюри САП c-люкс руководителей из различных структурных подразделений. Группа в Нью-Йорке включены ТЭК Браун, главный операционный директор (COO) для SAP в Северной Америке; Бриджитт Макиннис-днем, воркуют для SAP компании SuccessFactors; Кирстен Саттон, вице-президент и управляющий редактор САП Лабс Канада; Эрик Стин, главный инновационный директор SAP в Северной Америке; и Алисия Тиллман, директора по маркетингу (CMO) для SAP.

5 Social Startup Ideas From SAP's 'One Billion Lives' Initiative

Судей и одного миллиарда жизней руководители программы заслушиваются выступления на события 18 июня в Нью-Йорке. (Изображение кредита: СПД)

Запуск предприятий, которые участвуют в технологии инициативе 1BL использования SAP, особенно флагман компании облачная платформа SAP и SAP HANA в базе сервиса. Конкурс стартовал в компании Азиатско-Тихоокеанский Япония (APJ и) отдел в 2016 году и расширяется по всему миру в 2018 году. Каждый год пять команд участвуют в каждом регионе. В дополнение к мероприятиям, Нью-Йорке, события 1BL состоялся в Азии, Латинской Америке, Лондоне и других местах на прошлой неделе. Победившая команда в Бразилии был назван Xpecial; его цель-помочь людям с аутизмом.

Когда сотрудники SAP участие в 1BL, они имеют доступ к программе под названием SAP IO, которые предоставляет сеть тренеров и наставников, и предлагает финансирование для предприятий общественного воздействия. Члены команды действуют как предприниматели, но компания называет их “intrapreneurs”, потому что они стимулировании инновационной деятельности внутри компании SAP. Они работают с комбинацией предпринимателей, венчурный капитал (венчурные инвесторы), и SAP клиентам развивать свой стартап-проектов. САП хотелось бы увидеть продвижение проектов с Создание бизнес-модели для инкубации и пилот с современным развитым предприятием.

“То, что мы делаем с 1BL тесно связан с нашей повестки дня в области инноваций и бизнес-стратегии компании SAP,” Деб Каплан, директор программы 1BL и член правления компании SAP, рассказал в PCMag. “Мы leveraged компании профильные активы, и это не только наши технологии, но очевидно, что наши люди и даже наши цепочки. В целом, у нас есть двуединый подход, так внутренне, мы развиваем предпринимательство и развитие инноваций”.

5 Social Startup Ideas From SAP's 'One Billion Lives' Initiative

Рашид компании SAP Заид и Кэтлин Чиу лицо судьям свое победное выступление в SAP один миллиард жизней демо-день, 18 июня в Нью-Йорке. (Изображение кредита: СПД)

Еда-отслеживание предприятие выигрывает событие Нью-Йорке

Команда-победитель в мероприятии 19 июля под названием “Кальмар”. Это была попытка Кэтлин Чиу, советник решений для аналитики на базе SAP, и Заид Рашид, дизайн блокчейн консультант на ATI-блокчейн команды в SAP, для предотвращения мошенничества в пищевой промышленности за счет отслеживания цепочки поставок. “Нынешняя проблема заключается в том, что мы действительно пока нет видимость или прозрачность в нашей цепочке поставок, чтобы действительно знать, что то, что мы едим является подлинной еды”, – сказал Чиу.

Количество мошенников и неправильным рыбы и морепродуктов в пищевой промышленности привело ни одна команда кальмары для решения этой области для своего проекта. Цзю отметил, что за белый тунец похож на эсколар рыба, часто ошибочно. Эта ошибка опасна из-за количества токсинов в эсколар, что может вызвать проблемы с пищеварением, Цзю отметил.

“Что недостающий кусок головоломки на самом деле, это фактическая подлинность рыбу”, – сказал Чиу. “К примеру, вы сможете отслеживать рыбу из точки А в точку Б, но что, если из точки А рыбы уже был не тот вид рыбы? Тогда, по сути, вы не смогли раскрыть ли рыбы является мошеннической или нет.”

5 Social Startup Ideas From SAP's 'One Billion Lives' Initiative

Отслеживание еды через облако или блокчейн

Чиу и Рашид могут рассмотреть блокчейн, чтобы отслеживать питание в цепи поставок, но сейчас он думает об облачной платформе, – сказал Рашид. “Блокчейн-это то, что мы всегда могли смотреть на горизонт, если мы хотим создать более распределенной системы и иметь больше прозрачности с партнерами”, – сказал Рашид. “На данный момент, с точки зрения технологии, мы думаем облачной платформе SAP.”

Первым шагом будет изучение того, как в дом и распространения данных для отслеживания пищу, сказал Чиу. Этот процесс будет предусматривать проверку ДНК для рыб, и без команды кальмар ищу партнера для работы над этим аспектом.

“Что мы пытаемся сделать в первую очередь просто получить данные в наших системах и … данные”, – сказал Чиу. “Как мы используем данные, как мы распространяем информацию, это то, что мы еще будем думать над и [настройка], как мы продвигаемся”.

Почему Не Кальмар Выиграл

Нет команды кальмар выиграл из-за возможных социальных последствий в пищевой промышленности, в соответствии с Кирстен Саттон, управляющий директор SAP в лабораториях Канады, и судья в случае 1BL. Саттон сказал, что никаких кальмаров также отвечает трем основным критериям: команда, тяги, и возможность. Критерии команда состояла из общей страстью и решимостью. Тяги учитывать, как далеко группа ушла в получении подтверждения их решения с сообществом и отметить любые недостатки, в которых они должны работать в сотрудничестве. По возможности, судьи ориентированы на социальные последствия поле и существует ли финансовое и социальное значение.

“Было понятно, что их идея имеет потенциал для воздействия на каждого человека на планете учитывая, что данные по всем видам продовольствия”, – сказал Саттон. “Наряду с этим неизмеримые социальные последствия, в поле, показали несколько каналов на рынке экосистемы заемных средств компании SAP, а также нес сильный потенциал для финансовой выгоды. Кроме того, это то, что можно масштабировать по всему миру и предотвратить серьезные трагедии с аллергиями, болезни, и, на худой конец, смерть”.

Срыв конкурса

5 Social Startup Ideas From SAP's 'One Billion Lives' Initiative

1. “Ай хорошо” команду: эта команда хочет развивать интеллектуальные изображения зондирования, чтобы лучше информировать экстренного реагирования на стихийные бедствия. Ее возглавил Alysaa со, стажером в SAP Канада консультативный отдел продаж стоимости, которая оценивает стоимость программного обеспечения для бизнеса, и Алан Тан, старший директор интеллектуальные технологии цифровой служб преобразования, Северной Америке, в SAP. Они будут использовать ИИ и компьютерного зрения для анализа аэрофотоснимков на место катастрофы, чтобы получить помощь нуждающимся людям. Геопространственные информационные системы также позволит определить, какие дороги перекрыты для первой помощи.

“По сути, ‘AI для хорошо’ делает это, мы принимаем фото и видео съемка в зоне бедствия после аварии, а затем мы можем использовать технологию AI в теге почти что сценарий,” командир велел в PCMag. “Так что, если есть дорога, затопления или если есть дом, который рухнул, после определения, что на карте показаны первые ответные места, чтобы избежать или лучший маршрут, чтобы взять.”

Сказал со землетрясение 2008 года в Сычуань, Китае был толчком к разработке ИИ для проекта, потому что, когда дороги были затоплены, грузовиков, перевозящих продовольствие и вода не может дойти до деревни, где произошло землетрясение.

2. В “спасая жизни” команду: эта команда состояла из Ян Макалпин группы SAP товара специалист и член общества BI и аналитики Центра компетенций и Радим Bacinschi, кто работает в SAP BI и аналитики Центра компетенций. Он связан с использованием Интернета вещей (IoT)-устройства, простой дисплей, датчик температуры и динамик развития чрезвычайных умные указатели выхода и обновления о статусе пожаров с помощью системы, построенной на службу в SAP хана. Эти умные знаки “обеспечить безопасные пути эвакуации для каждого здания”, – сказал Макалпин в своей презентации.

3. “Защита леса” команду: эта команда состояла из Томас Арендса, менеджер по инновациям с применением инновационного бизнеса команда в рамках SAP ДБС инновационных услуг и решений, и Кристиан Butzlaff, руководитель САП ценность прототипирования Америкас решения инженерной команды. В своей презентации они рассказали о том, как они хотят построить решение прослеживаемости для древесины от фермы до потребителя. Цель решения заключается в борьбе с обезлесением. Для этого они будут использовать цепи снабжения платформ компании SAP и SAP Ariba с Леонардо, набор аналитики, блокчейн, разведывательных данных, Интернета вещей, машинного обучения (мл) продукции.

“То, что мы хотим сделать, это обеспечить глобальную платформу для устойчивого лесопользования, увеличение сертификация, предоставляя оцифрованных системы, [дать] стимулы для заверения фермеров, и [обеспечивают] легкий доступ к сертификации ресурсов”, – Butzlaff сказал в своем выступлении. “Мы хотим, чтобы увеличить доверие к себе, иметь сквозную цифровую печать для отслеживаемости, и…приводить все в Сети Ариба.”

4. “Улучшение результатов в интересах детей в приемных семьях” команду: эта команда состояла из Кимберли Коэн, директор компании SAP спроса поколение-Юг, и Бина Goleminova, сотрудник компании SAP клиента во-первых–предприятие успех команды. Они направлены на оцифровку воспитание. В проекте будут использованы мл для выявления и снижения рисков для детей в приемных семьях. Мл станет виртуальный помощник для социальных работников, поскольку они помогают детям, находящимся на попечении, сказал Коэн.

После конкурса 1BL, команды продолжат получать советы от судей, а не Кальмары, Нью-Йорк выигрывает команда, в раунд ускорителя. В этом раунде, они будут получать коучинг и наставничество, чтобы подготовиться к финалу конкурса в Потсдаме, Германия. В Потсдам, восемь победителей будут выбраны, и SAP будет финансировать их как полноценное предприятие или доказательство концепции, в зависимости от их стадии развития, сказал Каплан.

Через инкубаторы, как 1BL, компания SAP стремится помочь решить некоторые из самых неотложных проблем, как ошибочно пищи и недостаточное воспитание, опираясь на технологии, как мл и облачных вычислений. Надеюсь, более крупные поставщики технологий будут разрабатывать аналогичные программы для решения гуманитарных проблем и сделать общественное благо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: