Вражда Apple и Facebook достигает критической точки

После того, как ребята показали, что Facebook нарушил iOS приложение, правила, магазин, Яблоко отозванный сертификат разработчика Facebook, но последний залп в эскалации не столь холодной войны между технологическими гигантами.

The Apple-Facebook Feud Hits a Breaking Point

Выпадение из Кембриджа аналитика утечки данных (и, казалось бы, бесконечной чередой скандалов конфиденциальности с тех пор) имеет натянутые отношения Facebook в Силиконовой долине, но никто в настоящее время более спорным, чем усиление социальных медиа компании, конфликт с Apple.

The Apple-Facebook Feud Hits a Breaking Point

На этой неделе, вражда ударил вспышки. На сайте TechCrunch отчет показал, что начиная с 2016 года, Facebook использует приложение под названием Facebook исследование на оплату iOS и Android пользователей в возрасте 13 лет $20 в месяц в обмен на корневого доступа к своей цифровой жизни: смартфонов приложение истории, данные о местоположении, личные сообщения, приобретать привычки, и многое другое. Примерно 5% участников программы были подростками.

Компания Apple изменила свои правила конфиденциальности прошлым летом, чтобы остановить iOS-приложения с исполняющим этот вид сбора информации, и запретили разработчиков Facebook защитит VPN приложение для этого. В Facebook научные исследования приложение, внутренне под кодовым названием “проект ” Атлас”,” обогнул магазин приложений, процесс утверждения злоупотребляя компании Apple, разработчик программы, которая позволяет компании Apple партнеров “загрузки” приложения, или в обход магазина приложений для того, чтобы распространять бета-версию приложения для сотрудников, чтобы проверить.

Facebook использовала предприятии-разработчике программы, чтобы распределить его оплачивать-для-видеонаблюдения VPN-приложения с помощью бета-тестирования услуги аплодисменты, BetaBound, и uTest, но явно нарушил Яблочный политику, уделяя посторонних лиц, чтобы загрузить приложение в целях сбора данных об использовании привычки.

Вскоре после истории сломал в TechCrunch, Facebook объявил о прекращении научно-исследовательской программы на iOS (приложение по-прежнему доступно на Android). Но Apple по-прежнему запрещены исследования Facebook приложение и отозванных сертификатов разработчика Facebook за злоупотреблять предприятия разработчика программы.

“Мы разработали нашу программу разработчика предприятию, исключительно для внутреннего распространения приложений внутри организации,” Apple, говорится в заявлении, распространенном сегодня утром в СМИ. “Facebook уже используют свое членство для распространения данных-сбор приложение для потребителей, что является явным нарушением их договоренности с Apple. Любой разработчик, использующий их сертификаты предприятия для распространения приложений для потребителей будет иметь свои сертификаты отзываются, что мы и сделали в этом случае для защиты наших пользователей и их данных”.

Отзыв сертификатов Facebook это не значит, что любой из его приложения будут удалены из магазина приложений. Но как чеддер отчеты, пиная компании из программы разработчик ломает бета-Facebook приложения, которые сотрудники используют на iOS, как и предполагалось.

Войны готовить и Зука, слов

The Apple-Facebook Feud Hits a Breaking Point

Это не первый раз, когда Apple предприняла действия против данных Facebook собирает практики, но это происходит на фоне словесной войны между CEO Apple Тим Кук и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

В emnity между двумя не является секретом. Их публичными колкостями начался, когда Кук назвал в Facebook, чтобы быть регулируемым и critized рекламы и управляемых данными компании бизнес-модель в интервью MSNBC и перекодировать прошлой весной.

“Правда, мы могли бы сделать кучу денег, если мы будем монетизировать наш клиент, если наш клиент был наш продукт. Мы решили не делать этого”, – заявил Кук во время. Когда его спросили, что он будет делать, если он на месте Цукерберга, Кук ответил: “я не был бы в этой ситуации”.

Цукерберг ударит в спину, называя аргумент Кука “очень бойкий и не приведены в соответствие с истиной”.

“Я думаю, что это важно, что нас всех не Стокгольмский синдром, и пусть компаниях, которые прилагаем все усилия, чтобы взять с вас больше убедить вас, что они на самом деле больше беспокоюсь о тебе. Потому что это звучит смешно для меня”, – добавил он в интервью с Vox.

Презрение Apple для бизнес-модели Facebook возросло в июне, когда он объявил функцию Safari, который блокировал веб-трекеров Facebook. Safari доля рынка существенно отстает от Google Chrome на рабочем столе, но он доминирует на рынке мобильного просмотра. Сторонние блокировки трекера был наиболее агрессивных действий компании Apple к бизнес-модели Facebook до тех пор, пока на этой неделе Facebook исследования приложение запрета и сертификата разработчика отзывов.

Facebook опубликовал заявление, оспаривая некоторые факты и формулировки историю из TechCrunch, но не отрицает, что Facebook сознательно нарушили корпоративные программы разработчиков Apple, чтобы собрать данные рыночных исследований.

Преодолев тысячи внутренних сотрудников Facebook приложение для iOS строит посылает четкий сигнал, что Apple готова отвечать на такого рода деятельность. И в то время как средний техник пользователь может пожать в теч генеральный директор потасовок, Нью-Йорк Таймс тек, репортер Майк Исаак отмечает, что пользователи могут в конечном итоге попасть под перекрестный огонь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: