“Бритиш Эруэйз” оштрафован на $229 м за нарушение данных 2018

Штраф является крупнейшим ИКО, взимаемых с предприятия, далеко перевешивая £500,000 Facebook пришлось заплатить за скандал Кембридж Аналитика.

British Airways Fined $229M for 2018 Data Breach

Информация комиссара (ICO), а данные безопасности Барбос в Великобритании, оштрафовала Британские Авиалинии £183 млн (около $229 млн) для компании по безопасности исповедует, что хакеры собирают информацию о фамилии, адреса электронной почты и номера кредитных карт из 380,000 операций и пострадавших 500 000 клиентов.

Хак, который состоялся в июне 2018 года, проводился с помощью цифровой эквивалент кредитных карт, скиммер – инъекционных Скрипты, что украл секретную информацию из онлайн форму оплаты или посредством зараженных сторонних поставщиков. Исследователи в области безопасности на RiskIQ, на котором были рассмотрены теракта, заявил, что “только 22 строк скрипта жертвами 380000 человек”.

МОК подтвердил, что авиакомпания сотрудничает со следствием и улучшения мер безопасности, однако Алекс Круз, Британских Авиалиний председатель и главный исполнительный директор, сказал, что авиакомпания была “удивлена и разочарована”, – сообщает Би-би-си.

“Британские Авиалинии быстро отреагировал на преступный акт для кражи данных клиентов. Мы не нашли никаких доказательств мошенничества/мошенническая активность на счетах, связанных с хищениями. Мы приносим извинения нашим клиентам за любые неудобства, которые это событие вызвало”. Компания по-прежнему имеет 28 дней на обжалование штрафа.

В заявлении комиссара по информации Елизаветы Денхэм сказал, “персональные данные людей-это просто что – то личное. Когда организация не сумеет защитить ее от потери, повреждения или кражи это больше, чем неудобства. Вот почему в законе четко написано – когда вам доверяют персональные данные, которые вы должны заботиться о нем. Те, которые не будут оцениваться из моего офиса, чтобы проверить, что они приняли надлежащие меры для защиты основополагающих прав на частную жизнь”.

Сообщается, что это крупнейший штраф, который ИКО, взимаемые на компании, далеко перевешивая £500,000 Facebook пришлось заплатить за свою роль в скандале Кембридж Аналитика. Это из общих правил по защите данных (GDPR), который заменил закон О защите данных 1998 года и увеличили максимальный штраф до 4% от оборота компании.

Бритиш Эйрвейз штраф составляет всего 1,5% своего оборота 2017, так что вполне возможно, мы увидим больше наказаний, назначаемых компаний в будущем. Деньги Британские Авиалинии руки будут разделены между другими европейскими регулирующими органами сведения, с деньгами МГО получает непосредственно правительству Великобритании.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: