Бывший Google старпома: ‘не будь злым’ девиз мертв

Росс LaJeunesse, бывший глава Google в международных отношений, опубликовал разгромный 2,175-слово сообщение в блоге сегодня про своего бывшего работодателя. Но он также баллотируется в Сенат в штате Мэн, так это может быть хороший ход, политически.

Former Google Exec: 'Don't Be Evil' Motto Is Dead

Google сталкивается с критикой со стороны бывшего руководителя компании, который утверждает, что технологический гигант приоритет прибыли над правами человека.

“Девиз компании, используемый, чтобы быть-не зло. Вещи изменились,” Росс LaJeunesse, Google и бывший глава международных отношений, который покинул в прошлом году компании, написал в резкой 2,175-слово, блоге, опубликованном сегодня.

LaJeunesse указал на проект Google Стрекоза, а теперь-заброшенный усилия, чтобы вновь выйти на китайский рынок с цензурой поисковик, который якобы бы позволил китайским властям отслеживать историю поиска пользователей. Он выгнал стрекозу после буксировки от законодателей и сотрудников, но LaJeunesse требований эпизод свидетельствует о “жадности и злоупотребления Гугла власти”.

LaJeunesse, кто присоединился к Google в 2008 году, сказал, что он пытался подтолкнуть компании официально принять программу, согласно которой все элементы дизайна продукта рана на повторное рассмотрение, чтобы изучить их влияние на человека. “Но каждый раз я рекомендовал программу по правам человека, руководители придумали предлог, чтобы сказать “нет””, – заявил он.

По данным LaJeunesse, обоснования включенных боязнь юридической ответственности и желая оставить этот вопрос исключительно в рамках надзора за деятельностью отдельных групп товара. Но он утверждает компания Google, по сути, “в стороне” его из проекта стрекозы.

“Тогда я понял, что компании никогда не предназначен для включения принципов прав человека в своей деятельности и решениях продукта”, – добавил он. “Просто, когда Google нужно удвоить ставку на приверженность правам человека, он решил погнаться большую прибыль и даже более высокие цены на акции.”

LaJeunesse также утверждает, что Google имеет токсичных культура на рабочем месте, ссылаясь на какой-то позорной примеры: “старшие коллеги издеваются и кричал на молодых женщин, заставляя их плакать за партами. На общем собрании, мой босс сказал, ‘Теперь вы азиаты подойти к микрофону тоже. Я знаю, ты не любишь задавать вопросы,” он утверждал.

В ноябре 2018 года, тысячи работников компании провели забастовку по той же самой проблеме.

LaJeunesse сейчас работает в праймериз Демократической партии в Сенат США в штате Мэн; победитель будет противостоять давний республиканский сенатор Сьюзан Коллинз. Так что сегодняшний пост в блоге может дать ему рекламный импульс, а также отвечая на вопросы о своей работе в Google. В случае избрания на должность, LaJeunesse указывает, что он попытается регулировать сегодняшних крупнейших технологических компаний.

“Роль этих компаний в нашей повседневной жизни, от того, как мы проводим наши выборы, как мы развлекать и воспитывать наших детей, это просто слишком здорово, чтобы оставить в руках руководителей, которые несут ответственность только их контролирующих акционеров”, – пишет он.

В ответ на его блоге представитель Google сказал: “Мы имеем непоколебимое принятие окончательного решения к поддержке правозащитных организаций и усилий”. Пресс-секретарь также оспаривает утверждение LaJeunesse, что Google пыталась вытолкнуть его из компании после реорганизации персонала.

“В рамках этой реорганизации, Росс предложили новую должность на тот же уровень и компенсации, которые он отказался принять. Желаем Росс все лучшее с его политическими амбициями,” Google добавил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: