Эти люди-как ‘синтезатор’ заставит вас сделать двойное взятие

Доктор Сюзанна Gildert, основатель и генеральный директор Ванкувер-святилище, хочет, чтобы ее роботы, известные как синтезаторы, как жизнь-вроде как можно. Мы говорили с ней о построении когнитивных машины и почему она создала синтезатор, который смотрит только ее.

These Human-Like 'Synths' Will Make You Do a Double Take

Доктор Gildert с альфа2 ‘Надин’ синтезатора (фото: Даниил Марквардт и святилища Ай 2019)

В настоящее время существует много типов роботов и столько же теорий о том, как их строить, но доктор Сюзанна Gildert, основатель и генеральный директор Ванкувер-святилище, хочет, чтобы она роботы должны быть как жизнь-вроде как можно.

«Я не думаю, что вы можете обладать интеллектом, без какого-то тела—даже если это абстрактное чувство тела», — сказала она в недавнем интервью. «Все концепции, которые мы имеем в наши головы приходят от типа данных, которые мы глотаем, что означает, что это функция нашего чувственного восприятия и поэтому наши тела».

Как такового, д-р Гилберт создал то, что она называет «синтезаторы», который не только (много) как и у нас, но учатся, подражая нам. В своей лаборатории, Доктор Gildert проскальзывает в экзо-скелет и стоит рядом с одним из в процессе развития alpha3 единиц, научить его двигаться через телеуправления. Будучи воплощенным, синтезаторы святилище ИИ «понимает», их роль в окружающей среде—так, как делаем мы—через переживание, запись и воспроизведение, пока они не «достать» с помощью обучения с подкреплением.

Мы поговорили с доктором Gildert о построении когнитивных машины и почему она создала один, что смотрит только ее. Вот несколько отредактированные выдержки из нашей беседы.

В святилище Ай, ты не astromech дроидов или столешницу умных ораторов. Ты за все они выглядят как небиологические нас живых машин. Расскажите, почему.
[СГ] это верно. Мы считаем, что для того, чтобы понять человеческий мозг, мы требуем форм-фактор человека, потому что наш ум использует данные, полученные через наши чувства, чтобы обработать наше субъективное восприятие мира. Поэтому, если тип данных в разум ИИ не совпадает тип данных, зайдя в наш собственный мозг, что ИИ никогда не будет по-человечески, даже в принципе. Поэтому, чтобы гарантировать, что данные, подобно человеку, тело должно быть по-человечески.

В этом есть смысл. Кроме того, вы назвали вашу синтезаторы гуманоидов. Это ссылка на человека, сериал?
Нет. Просто счастливое совпадение. Если честно, мы придумали термин независимо друг от друга, но я знаю, что он был использован в шоу.

Это слово круче, чем робот, тем более что он намекает гуманоида концепции.
Право. Мы хотели, чтобы слово это не робот—потому что это слишком широкое или Android, которое стало синонимом операционной системы.

И ‘репликант’ резюмирует меньше, чем доброкачественные аспекты нашей будущей силиконовой кузенов.
[Смеется] На Самом Деле.

Ты учишь синтезаторы для перемещения через эмуляцию. Я сделал это, когда я теле-управляемый танк-как Саркос Хранитель ГТ робота, и он чувствовал себя удивительно. Вы можете объяснить, почему вы развернуть эту форму обучения?
В обучении с подкреплением—и другие машины парадигмы обучения—это сложно научиться делать все с нуля. Мы могли бы позволить синтезатор двигаться случайным образом, а затем пусть он учиться методом проб и ошибок: это известно как «чистый » свобода».» Однако, это не будет хорошо, потому что синтезатор будет быстро вред себе и окружающей среде. Так что вы должны иметь «хорошей отправной точкой» на пути движения. Телеуправление, используя экзо-костюм и иллюстрирующие движения, предусматривает, что на синтезаторе.

Доктор Gildert с альфа2 ‘Надин’ синтезатор (изображение: Даниил Марквардт и святилища Ай 2019)

Понял. Вы получаете расширенную проприоцепции после ‘тренировки синти движения жидкости’, а носить экзоскелет? Я чувствовал, что мои руки могут достигать 50 футов после моего опыта в Саркос.
Да, я получаю странное чувство—и иногда странный сон—что я синтезатор после того, как в захватывающий костюм на некоторое время.

Давайте заглянем под капот на мгновение. Является базовой платформой рос?
Мы используем операционную систему rOS на некоторые передачи сообщений, но это только одна часть системы. Остальное-постройки-дом, и я не могу поделиться специфика в том, что.

Достаточно ярмарка. Сколько степеней свободы (степеней свободы) делать свои синтезаторы и каких они размеров?
Нынешняя модель, мы работаем на систему—alpha3 5 футов 7 [дюймах] и имеет 38 ДОФ: шесть в руке, шесть на каждую руку, три туловища, два на шее и девять в лицо.

Какой синтезатор кожи сделаны, и вы их печатать в лаборатории?
Синтезаторы кожа изготовлена из силикона, но силикон не готов для 3D-печати—еще! Но мы делаем 3D печать корпуса в целом в доме. Мы используем углеродного волокна печатание для того чтобы сделать части, которые являются достаточно прочными, чтобы выдерживать усилия, возникающие в скелете человека.

Это правда, что мы теперь можем включить био—или био-идентичные—материала в 3D принтерах для создания синтез нас и их?
Технически, да, но это еще рано, и делается только в медицинском научном сообществе прямо сейчас. К сожалению, это не практично, и не используется в роботов, а еще потому, что трудно сохранить биологические ткани живых. Но это определенно то, что меня интересует на будущее. Я думаю, что мы можем многому поучиться у биологии. Ученые разгадали много сил-плотность проблемы и самовосстановления проблемы, уже. В будущем, я думаю, мы сможем объединить лучшие части из биологии и лучших частей из мехатроника / электроника.

Альфа2 святилище ‘Надин’ синтезатор (изображение: Даниил Марквардт и святилища Ай 2019)

На этой ноте, ты видишь нас слияние в будущем?
В какой-то момент, да. Я уже вижу, что роботы становятся все более похожими на людей. Не просто, как они думают, но в реальной физической конструкции из них тоже. Например, более мягкая или гибкая/совместимые материалы, которые используются, в том числе биосовместимых полимеров. Поэтому я думаю, что, скоро, мы сможем поставить роботизированных частей у человека и биологических компонентов в роботов, и в будущем он не будет «мы и они»; там будет спектр все между ними.

Я полностью за обновление киборг, когда мой био-самостоятельно начинает деградировать.
Я буду иметь в виду [смеется].

У вас есть роботы в поле прямо сейчас?
Сейчас мы «предпродажной» и разработка функционала на основании договора с корпоративными партнерами, так нет, нет текущих коммерческих внедрений в это время. Сказав, что мы сделали первоначальное исследование с Надин (альфа2) в Науки мире Британской Колумбии, музей здесь, в Ванкувере, просто чтобы посмотреть, как люди отнесутся к системе ИИ «обучения» перед ними.

Доктор Gildert и Надин игры подключить четыре (изображение: Даниил Марквардт и святилища Ай 2019)

Какие задачи вы поставили на этот тест альфа2?
У нас был синтезатор за столом и показали посетителям музея, как он учится, играя в игры, как игры подключить четыре. Мы обнаружили, что люди берут всего 15 секунд, чтобы составить свое мнение о синтезаторе, и будут ли они рассматривать его как друга/помощника или иначе.

Рискуя показаться сексистом, нынешняя модель довольно симпатичная. Вы также экспериментировать с менее привлекательные варианты?
Это хорошая точка зрения. И да, мы сделали. По сути, мы можем сделать синтезатор в то, что характер формируют наши корпоративные партнеры требуют, так это вписывается в их среде и фирменный стиль. Мы проверили гораздо больше андрогинных форм, и формы тела средних размеров, или менее упорядоченный. Мы сделали один с сырым силикона лицом, немного бледный, и казалось, что в японской гейши макияжа или данные из «Стар Трек».

В собственном стремлении покинуть цифрового наследия, более личный, чем большинство, это правда, что вы создаете синтезатор собой?
Да, я строю «SuzanneSynth». Она все еще довольно примитивно и я не делаю никаких претензий к говорят, что она на меня похожа, в индивидуальности, как, но она похожа на меня . Это очень произвольный побочный проект для меня—охватывает и искусство, и наука, таким образом.

Доктор Gildert и ей синтезатор (изображение: Даниил Марквардт и святилища Ай 2019)

Расскажите, что вы надеетесь найти, или достичь, с SuzanneSynth.
Ну, я всегда был страстным о том, что называется «экстрим lifelogging» и, с этого проекта, Я исследую, можно ли имплант реальный опыт воспоминания человека в «модели разума» робота. Потом, со временем, у этой системы считают, что он на самом деле переживал событие.

Разве что центральный участок устройства для Бегущего по лезвию?
Да, в некотором смысле. Я думаю, что я, как женщина, которая делает воспоминания/предыстории для репликантов, который они потом воспринимают как свои собственные.

Но это ваши собственные воспоминания—ты не очищая данные социальных медиа, или [Тайрелл] мифы членов семьи, чтобы заполнить ваш синтезаторы?
[Смеется] Нет. Конечно, я использую мои собственные воспоминания от этого, и, как я владею все мои данные, я могу делать все, что хотите с ним.

Так как некоторые воспоминания исчезают, как это происходит в США био-существ, вы сможете позволить SuzanneSynth о вас были приключения?
Это один из способов смотреть на это, да.

Возможно, однажды ваш синтезатор будет пройти Войта-Kampff тест.
Мы лет эту возможность. Но я помню, как оригинального Бегущего по лезвию , когда я учился в университете, вернулся в Англию, прежде чем я сделал свою докторскую степень в экспериментальной физике [в Университете Бирмингема], и был очень поражен этой сценой.

И теперь вы строите его.
Я думаю. [Смеется]

Я уверен, что ты уже на радаре Голливуда тогда. На что обратить внимание, какова ваша бизнес-модель? Я не могу просто купить альфа2 онлайн, верно?
Ах, нет, вы не можете. Мы предлагаем нашим корпоративным партнерам труд как услуга (Лаас) бизнес-модели после завершения поэтапного вовлечения научных исследований, где мы ориентируемся на опыт пользователей и тестирования функциональности.

Вы можете упомянуть ваши нынешние партнеры?
К сожалению, нет. Все наши занятия в настоящее время являются конфиденциальными. Но я могу сказать, что мы проводим дополнительные корпоративные занятия в различных вертикалей рынка.

Для более, доктор Gildert, выступая на конференции AGI в Шэньчжэне на августа. 6.