Это FaceApp действительно угроза конфиденциальности?

Несколько твитов о FaceApp, ИИ фото редактор, разработанный российской компанией, вызвала freakout конфиденциальности среди тех, кто загрузил свои селфи. Однако, исследователи безопасности говорят, что опасения преувеличены.

Is FaceApp Really a Privacy Threat?

Нужно ли бояться FaceApp, редактор фото из России обвиняют в пылесос фото миллионы американцев?

По данным исследователей безопасности, мы все должны успокоиться. Приложение не пытаются вторгнуться в вашу частную жизнь и массовой загрузки фотографий с вашего телефона. “Мы ничего не нашли необычного в этом приложении,” Авиран Hazum, научный сотрудник КПП антивирусной компании, сказал в электронной почте.

Hazum среди экспертов, которые проанализировали FaceApp и не нашли никаких серьезных нарушений конфиденциальности в процессы программного обеспечения. “Я должен сказать, что это приложение, кажется, быть разработаны в хорошей форме—не жадный разрешения, и он делает то, что они утверждают, что это делает”, – добавил он.

Так почему же приложение вдруг поднял тревогу? FaceApp на самом деле уже два года, и исходит из малоизвестной компании в Санкт-Петербурге, России, под названием Wireless лаборатории. В последние дни, приложение стало вирусным снова с помощью фото фильтр, который может с возрастом ваше лицо на старого человека. Знаменитости, в том числе Леброн Джеймс, Кевин Харт, и Дрейк выложили забавные результаты. Но не всем было смешно.

“Будьте осторожны с FACEAPP,” твиттере Джошуа Nozzi, разработчик программного обеспечения, который начал предупреждать о предполагаемых нарушений конфиденциальности с приложением в понедельник. “Он сразу же загружает свои фотографии, не спрашивая, выбрали ли вы один или нет.”

Его твит вызвал целый каскад историй СМИ о рисках конфиденциальности с FaceApp. “Россиян сейчас владеют все ваши старые фотографии”, – говорится в заголовок из Нью-Йорк Пост.

По имеющимся данным, Национальный комитет Демократической, которая была взломана россиян во время президентских выборов,—предупредил 2016 2020 кандидатов и их штабов, чтобы удалить приложение. Американский сенатор Чак Шумер из Нью-Йорка и попросил ФБР и FTC расследовать частной жизни и национальной безопасностью с приложением.

Единственная проблема? Приложение не автоматически сломать и собрать фотографии, хранящиеся на вашем телефоне. “Освещение в прессе эта история FaceApp вышла из-под контроля,” написал Роберт Батист, другой исследователь безопасности, который также проанализировал продукта. “Нет, они не загружать свои фотографии на сервер. Они загрузить только фотографии, вы работаете на”.

Позже FaceApp поясняется в сообщении Mashable, что продукт будет только загрузить фотографию пользователь выбирает для редактирования на сервере компании, которая затем применяется фильтр изображения. Другими словами, это ничем не отличается от других онлайн-Для редактирования фотографий программное обеспечение работает.

“Мы могли бы хранить загруженные фотографии в облаке,” генеральный директор FaceApp Ярослав Гончаров сказал в заявлении. “Основной причиной этого является производительность и движение: мы хотим убедиться, что пользователь не повторно загрузить фотографию для каждой операции редактирования. Большинство изображений будут удалены с наших серверов в течение 48 часов с момента загрузки.

“Все функции FaceApp доступны без регистрации, и вы можете войти только с экрана настройки. В результате, 99% пользователей не войти, поэтому мы не имеем доступа к любой информации, которая может идентифицировать человека”, – добавил он.

‘Я Ошибся’

Nozzi уже удалил его оригинальные твиты предупреждение о FaceApp. “Я был неправ. Я о том, что я думал, что приложение было делать (загружать все фото сразу получают доступ), и я был неправ, написал обвинения без предварительного тестирования неправильно. Полной остановки”, – написал он в своем блоге.

Несмотря на его покаяние, Nozzi считает, что есть еще законные озабоченности в приложение. Он указывает на то, как продукт не предупреждают пользователей, что отредактированные фотографии будут загружены на серверы компании. Условия FaceApp также позволяют использовать загруженные фотографии в коммерческих целях.

“То, что я не жалею ни в малейшей оказывает обратил внимание на вопросы конфиденциальности окружающие это приложение”, – написал он в своем блоге.

Действительно, мы все должны заботиться о нашей цифровой конфиденциальности. Но те же заботы обратиться практически в любой крупный высокотехнологичный продукт или приложение на рынке, включая Facebook, Instagram и Snapchat, который также имеет широкую политики о том, как он может использовать ваш загруженный контент в коммерческих целях. Используя любой из этих продуктов часто означает представить некоторую личную информацию и доверять компании не злоупотреблять его. Однако понятно, что даже самые большие компании имеют проблемы с их правилами и политикой конфиденциальности.

Этот вопрос предложено изучение того, как загрузили фото на социальные медиа и мобильные приложения могут быть использованы для пользователей целей никогда не представляли. Это включает в себя подготовку АИ-приведенный в действие программным обеспечением распознавания лиц, которая выступает конфиденциальности страха может в один прекрасный день системы видеонаблюдения власти.

“В конце концов, тебя никто не спрашивает, как Ваша фотография используется после того, как вы дали им,” Ричард Хендерсон, глава угрозах в охранную фирму строчка, сказал в электронной почте.

Однако FaceApp заявил, что это позволит пользователям удалить свои данные со своих серверов. “Наша команда поддержки в настоящее время перегружен, но эти запросы имеют наш приоритет. Для быстрой обработки, мы рекомендуем отправлять запросы от FaceApp мобильное приложение, с помощью настройки > поддержка > сообщить об ошибке’ с Слово “конфиденциальность” в строке темы. Мы работаем на лучшего пользовательского интерфейса для того,” компании, сказал Mashable.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: