Федералы программист на арест дает криптовалюта говорить в Северной Корее

Несмотря на предупреждения правительства США, 36-летний Вирджил Гриффит отправился в Северную Корею в апреле, чтобы рассказать о технологии блокчейн. Теперь федеральные агенты говорят, что Гриффит может научить Северную Корею как избежать санкций США.

Feds Arrest Programmer for Giving Cryptocurrency Talk in North Korea

Федеральные агенты арестовали компьютер нас программист для выступления на конференции криптовалюты в Северной Корее на технологии blockchain.

36-летний Вирджил Гриффит собирается появиться сегодня в суде о подозрении в совершении преступлений, пытаясь помочь КНДР в обход санкций США. Гриффит, известный по работе на фундаменте, который поддерживает криптовалюты Ethereum. Но по данным Министерства юстиции, он также учил присутствующие на апрельской конференции в Северной Корее, как использовать криптовалюты и технологии blockchain для отмывания денег и обход американских санкций.

“Мы не можем допустить, чтобы кто-нибудь уклониться от санкций, потому что последствия Северной Кореи получении финансирования, технологии и информацию в целях удовлетворения своего стремления к созданию ядерного оружия поставил мир под угрозу”, – сказал помощник обязанности директора ФБР Уильям Суини мл.

Feds Arrest Programmer for Giving Cryptocurrency Talk in North Korea

(С сайта Вирджил Гриффит)

Гриффит-видимому, хорошо знают свою поездку в стране, рискуя нарушение американских санкций. Как американское правительство, и члены Фонда Эфириума, предостерегал его от присутствующих. Тем не менее, соучредитель Эфириума претензий Гриффит не сделал ничего плохого.

“Геополитическая открытость-это *силу*,” Виталик Buterin в Твиттере в воскресенье. “Это *замечательно* перейти к группе людей, которые были обучены с детства верить максимальная злой враг, и выслушать, что они скажут”.

По данным Buterin, Фонд Эфириума не играли никакой роли в оказании помощи Гриффит поехать в Северную Корею. Buterin также говорит Гриффит на конференции сосредоточились только на “общедоступной информации о ПО с открытым исходным кодом”. Однако ФБР утверждает, что Гриффит все-таки нарушил закон.

По данным уголовного дела, Гриффит изначально добивались разрешения от Государственного департамента США, чтобы поехать в Северную Корею, но ему было отказано. Он обеспечил только визу в страну, работая через неназванного человека.

В самой конференции приняли участие около 100 человек, некоторые из которых работали на правительство Северной Кореи. Согласно жалобе, организатором конференции сказал Гриффит, он должен “подчеркнуть возможного отмывания денег и уклонения от применения санкций” криптовалюты и технологии blockchain во время своего выступления, которое он якобы сделал. После конференции, Гриффит также начал создавать планы для упрощения операций с криптовалютой между Северной Кореей и Южной Кореей, зная, что это будет нарушением санкций США.

Может ли Северная Корея на самом деле что-нибудь получил от разговора Гриффита непонятно. Но интерес страны в криптовалюте уже никого не удивишь. Эта технология работает вне финансовой системы в мире, в котором Северная Корея потеряли доступ, благодаря санкциям США. В результате, правительство страны, вероятно, использовали хакеры для кражи средств из бирж криптовалют и банков по всему миру.

Если осужденный, Гриффит грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: