Генеральный директор Intel: “много дороги осталось в законе Мура,” 7нм в ближайшие два года

Новый генеральный директор Intel Роберт Суон рассказал о том, почему 10нм было поздно, и как Intel развивается.

Intel CEO: "Lots of Road Left in Moore's Law," 7nm Coming in Two Years

Есть “большой дороге налево в Закон Мура,” генеральный директор Intel Роберт Свон заявил на прошлой неделе обсудит техническая конференция Состояние. Я спросил его об экономике удвоение плотности фишек по той же цене, и он отметил, что это становилось труднее, с меньшим количеством компаний, способных уменьшить размер транзистора, который он назвал “низким рву”.

Он сказал, что во время традиционного повышения транзистора плотность была 2х масштабирования (в два раза больше транзисторов на единицу площади) с каждым новым поколением процессоров Intel достигла 2,4 х масштабирование на 14nm “, когда это становилось тяжелее” и направлена на 2,7 х масштабирование на 10 нм, который является, почему “нам потребовалось больше времени, чтобы сделать это.”

“Наша задача-вернуть в 2 раза коэффициент масштабирования”, – сказал он, и пообещал, Intel будет продолжать внедрять инновации и технологический процесс в будущем. Но он сказал, что “есть больше вещей, которые мы должны сделать”. Речь идет не только о технологическом процессе больше, сказал он, а про упаковку разных технологий и разных архитектур, иногда включая чипы, изготовленные на текущие и предыдущие поколения технологий и программного обеспечения.

“Клиенты не платят нам за чипы, основанные на том, что плотность транзисторов у них,” Лебедь сказал: “они платят нам за фишки, основанные на том, что производительность он обеспечивает.”

Он признал, что фирма опоздала на 10нм, из-за своего сложного 2.7 цель X масштабирование. “В то время, когда это становится все труднее и труднее, мы установили более агрессивные цели”, – сказал он. Это заняло больше времени, чем ожидалось, сказал он, “мы поставили спектакль в то время, когда предсказуемо было очень важно”. Но он подтвердил, что компания получит 10 нм узел, в этом году, и пообещал, что Intel будет поставлять 7нм в течение двух лет с 2x масштабирование плотности, возвращаясь к кривой закона исторической Мура.

Лебедь провел большую часть своего времени на разговоры о том, как компания “произошли от ПК, ориентированных на компании, ориентированные на данные компании”. Он рассказывал о том, как фирма сосредоточимся теперь включает не только ПК и центров обработки данных, а также интернета вещей, фабрик, розничных, больницы и автомобильной промышленности—везде, где компании могут “управлять и анализировать данные более эффективно.” Он сказал, что будущее бизнеса-это не только процессора, но и такие вещи, как графические процессоры (графические процессоры), Плис, а также ряд дискретных АИ фишек—”широкого круга архитектур, которые необходимы в современном ЦОД мир требует больше аналитики.”

Лебедь сказал, что самым большим препятствием является нехватка памяти, а новые приложения нужны для хранения и извлечения данных быстрее, чем когда-либо прежде. Он сказал, что компания также ориентируясь на программное обеспечение и технологии упаковки, чтобы сделать все эти различные компоненты более эффективно работать вместе. Многие клиенты не просто ищут ЦП, сказал он, но на платформе, которая сочетает в себе процессор, графический процессор, ПЛИС, А. И. ускорители и программного обеспечения.

Несколько лет назад, Лебедь сказал, что корпорация Intel была 90-процентная доля ПК и рынок процессор обработки данных, и работает над тем, чтобы отстоять свою долю. Теперь, сказал он, Интел смотрит на общем рынке $300 млрд, где он имеет только 30 процентов.

В качестве примера, он указал на шаги, такие как покупка фирмы $15 млрд Mobileye, которые делают фишки компьютерного зрения, в 2017 году.

“Мы не могли быть более взволнованы о Mobileye будучи частью Intel,” Лебедь, отметив, что его основной бизнес находится теперь в два раза по размерам она была, когда Интел купил. Он сказал, что фирма имеет 26 наград в прошлом году и сейчас включает “практически все OEM или уровня одного поставщика” в автомобильной промышленности среди своих клиентов. Он сказал, что оборудование фирмы, и алгоритмы, обернутые вокруг него, обработать всю информацию, которая позволяет вам безопасно ездить на Адас (Уровень 1) и общества автономные функции автомобиля. (Уровень 2+).

Культура корпорации Intel был очень силен в дом 90-процентной доли рынка, сказал он, но он должен меняться, чтобы конкурировать в мире, где он имеет 30-процентную долю большого рынка. “Когда клиенты имеют больше выбора, у вас будет гораздо больше клиентов одержим все, что вы делаете,” сказал Лебедь. Фирма должна работать вместе как одна команда (“одна Интел”) вместо того, чтобы рассматривать вещи как конкуренция за ресурсы внутри фирмы. Он сказал, что Intel необходимо принять больше риска, и развитие технологий, охватить больше правды и открытости внутри компании, чтобы компании быстрее, и вносить разнообразие и включение в состав всего, что он делает. “Наши амбиции и наши мечты гораздо больше, чем они когда-либо были.”


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: