Государств встать на антимонопольные расследования в Facebook, Гугле

В пятницу, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила, что она ведет двухпартийная коалиция по расследованию Facebook по поводу возможного нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщалось, генеральный прокурор Техаса готовит отдельный зонда, ориентированного на Google.

States Embark on Antitrust Probes into Facebook, Google

Facebook и Google о новых антимонопольных расследований государств в США в связи с опасениями компаний были удушения конкуренции.

В пятницу, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила, что она ведет двухпартийная коалиция по расследованию Facebook по поводу возможных антимонопольных нарушений и о компании потребительскими данных под угрозой. Следствие также рассмотрит влияние Facebook на цифровой маркетинг, и если компания растет цена онлайн-рекламы.

“В крупнейших социальных медиа-платформ в мире, должны руководствоваться законом”, – Джеймс сказал в чирикать. Генеральные прокуроры семи штатов, наряду с округом Колумбия, будете присоединиться к ней в расследовании.

В тот же день, Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон, объявил отдельный зонд двухпартийной ориентирована на антиконкурентную практику “больших технологий”. Хотя более подробную информацию в понедельник, Нью-Йорк Таймс сообщает, что расследование будет в основном сосредоточена на Google.

Проверку прибывает как федеральные власти начнут собственные расследования больших технологий. В июле Министерство юстиции объявило, что открытие антимонопольное расследование крупнейших онлайн-платформ. Днем позже, Facebook выявила Федеральная торговая комиссия США инициировала отдельное антимонопольное расследование в социальной сети.

Большой вопрос, Будут ли эти усилия приведут к основным нормативным действий или если они составляют политический театр. Недавно Facebook согласилась выплатить штраф в размере $5 млрд в КДК за совершение нарушения конфиденциальности, связанные со скандалом Кембридж Аналитика. Однако, многие критики взорвали штраф как слишком низко для компании, которая сгребает в 55 миллиардов долларов ежегодного дохода.

Другие, в том числе демократических кандидатов в президенты США, говорят, нужны более решительные действия. Они призывают к распаду крупных технологических компаний, утверждая, что они обладают слишком большой властью над экономикой и обществом. Однако, как Facebook и Google были отодвигая на восприятии того, что они занимаются антиконкурентной практики.

В своем блоге в пятницу старший вице-президент Google Кент Уокер заявил, что компания действительно создает более широкий выбор для потребителей, часто на безвозмездной основе. “Google является одним из главных транжир в Америке на исследования и разработки, делая инвестиции, которые стимулируют инновации: то, что было фантастикой еще несколько лет назад, теперь стала бесплатной для всех”, – сказал он.

“Мы с нетерпением ждем показывая, как мы инвестируем в инновации, предоставляя услуги, которые хотят люди, и вступая в надежной и добросовестной конкуренции”, – добавил он.

Facebook также сказал “Таймс” планирует сотрудничать с государственных атторнеев и показывая им, как компания создает “конкурентной среде”. Ранее Facebook заявила, что она имеет много конкуренции на рынке услуг, таких как Snapchat, YouTube, в компании Apple iMessage, в частности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: