История Технологий-Это Больше, Чем Просто Белый, Мужчина Магов

Нью-Йоркского университета профессор д-р д. Чарльтон McIlwain прольет свет на незамеченных техник пионеры в свою новую книгу: ‘Черный программное обеспечение: интернет & расовой справедливости, от AfroNet в жизни чернокожих важны’.

Tech History Is More Than Just 'White, Male Wizards'

Те из нас, кто изучал историю техники, вероятно, много читал про “белый мужчина-волшебники, которые волшебным образом изготовлены цифровые инструменты, которые определяют наше будущее”, – говорит профессор Нью-Йоркского университета Д. Чарльтон McIlwain.

“Я [хотел], чтобы рассказать сильную историю чернокожих женщин и мужчин, которые взяли их собственные технологические фьючерсы в свои руки”, – говорит он. “Как черные люди из семидесятых и дальше тянул себя вверх по их технологическим волосы и начал использовать компьютеры и Интернет, чтобы определить наши собственные судьбы.”

Доктор McIlwain, проректор факультета взаимодействия и развития в Нью-Йоркском университете, и профессором СМИ, культуры и коммуникации в Нью-Йоркском университете, Штейнгардт школу, делает только то, что в своей новой книге: Черный программное обеспечение: интернет & расовой справедливости, от AfroNet в жизни чернокожих важны. Он исследует расовую несправедливость и освещается во многом неизвестной истории инженеров, предпринимателей и любителей цветов, которые помогли создать интернет, как мы его знаем сегодня.

Мы поговорили с доктором McIlwain накануне выхода книги в свет ноября. 1, и Afrotech конференции в Окленде, штат Калифорния, с ноября. 7. Вот несколько отредактированная и сокращенная выдержки из нашей беседы.

В PCMag: доктор McIlwain, дайте нам предысторию о написании этой книги.
Доктор Чарлтон Д. McIlwain: я хотел понять “жизни чернокожих важны” движения. Здесь было движение, что достиг чего-то, что не было [сделано] с начала 1970—х, чтобы катапульта расовых проблем, в частности насилия, что черные люди страдают от рук система—обратно уголовному правосудию на общественную повестку дня.

Tech History Is More Than Just 'White, Male Wizards'

То, что я не знала, что мое стремление понять его цифровой корней приведет меня обратно в 1960-х годах в летописи гораздо длиннее рассказ о черном народного отношения к вычислительной технике, интернету и посредством современных нововведений в так называемый искусственный интеллект. Я сделал это моя задача, моя цель, и моя обязанность-исправить исторические записи для многих поколений людей.

Вы имя-проверить многих невоспетых героев в книге, как часть вашего Авангарда, начиная с Деррик Браун. Расскажите нам о нем.
Я познакомился с Дерриком, когда я впервые обнаружил “универсальную черные страницы” [первый черный поисковика/каталога, начатая в 1994], одним из наиболее значимых моментов в развитии черной киберкультуры.

С момента, когда я впервые говорил с Дерриком, я могу сказать, что его страсти долгим и глубоким. Он переводил эти страсти в технологии, которую он помог построить в то время как он был студентом инженерного факультета град в Джорджии. Но его страсть была на самом деле о людях. Черный человек. Используя этот новый инструмент под названием Интернет, чтобы собрать нас вместе, чтобы продемонстрировать богатство знаний, изобретательности, таланта и удобства в черной культуре.

История Уильям Меррелл является слишком большим. Он был одним из очень немногих черных инженеры IBM и стал владельцем Бостон крупнейший и единственный черный-принадлежащий компьютерном магазине. Он также был активистом, который использовал его Осборн я, первый в мире “портативный” компьютер, чтобы общаться с людьми в черном в центре сообщества.
Уильям не был активистом. У него были идеи. Он приобрел ценные навыки за время работы в IBM. Он хотел заработать деньги и жить хорошо. Но когда вы окажетесь в таком месте, как Бостон, с его историей ожесточенной расовой политике, и добавьте к этому один из немногих с таким знанием компьютера и опытом он имел, вы, в принципе, стать активистом по умолчанию. Миссия Уильяма стала не просто продаем компьютерное оборудование и программное обеспечение, но чтобы показать его покупателям в основном белые Кембридж, что он, и подобные ему люди, были заинтересованы в растущей компьютерной революции.

Tech History Is More Than Just 'White, Male Wizards'

Уильям Меррелл, президент Metroserve компьютерной корпорации, 1990 (любезно Уильям Меррелл)

Вы подчеркиваете важность HBCUs [исторически черный колледжей и университетов] в воспитании многие из тех, кто в вашей книге. Они включают в раннем Моторола инженер Камиль Дозира и Дэвид Эллингтон, который разбил NetNoir на TED Leonsis в AOL в качестве интернет-шлюза для Afrocentric культуры в 1994 году, вместе с Малкольмом Касель. Делать HBCUs по-прежнему действовать как богатый источник талантов в ИТ-индустрии сегодня?
Было время, когда HBCUs было единственное место, где черные люди могли получить хорошее образование, в окружении сообщества, которые подтвердили нашу культуру. При таких местах, как IBM и другие компьютерные компании в 40-х, 50-х, 60-х, а дальше стали искать прокат черных людей, вот откуда они черпали свои таланты.

Местах, как Фиск. Tougaloo. Северная Каролина И Т. Уилберфорс. Штата Алабама. Говард. Эта традиция продолжается и на примере таких местах, как новый Google технологии партнерства, обмен с HBCUs или большое количество компаний, которые подписали соглашение о создании двухпартийной Конгресса исторически черный колледжей и университетов (HBCU) партнерства Группы по HBCU вызов.

Вернуться к NetNoir в AOL, который является ключевым в успехе предпринимателя Фарай Chideya по. Она запустила PopandPolitics.com на АОЛ-платформу, после окончания Гарварда, работая для “Ньюсуик” и CNN. Как ты наткнулась на ее историю?
Ну, я уже давно являюсь поклонником работ Фарай, и довелось пару раз быть на ее радио-шоу во время предвыборной кампании 2008. Когда я взял эту историю о черных людей, которые были ключом к развитию в начале, я намеревалась сделать гораздо больше о подключение к черный журналистов. Поэтому я целенаправленно пошел назад, чтобы увидеть, где я могу найти Фарай в этом контексте в начале/середине девяностых годов и связан с ее историей, которая была там, подключились к скважине [всей Земли ‘хранение ссылке, известный как первый “виртуального сообщества”], Омар Wasow Нью-Йорк онлайн, и NetNoir.

Tech History Is More Than Just 'White, Male Wizards'

Фарай Chideya (любезно Фарай Chideya)

Вы также почтить память пионеров Black компьютерные сети, СИСОПЫ (системные операторы), в том числе: Уорд Christiensen и Рэнди Сьюз в Чикаго (1979), Том Дженнингс (1984); Кен Onwere, физик из Сан-Диего sdsu на который начал AfroNet (1993), Idette Воган (Blacknet ББС, Бруклин, 1989), и Омар Wasow (Нью-Йорк онлайн ББС). Вы были активны на любой из этих платформ тогда, как пользователь?
Ха! Это был один из моих самых ранних реализаций, когда я начал писать эту книгу. Во все это время, как черные люди моего возраста делают все эти крутые вещи с помощью компьютерных сетей и интернета, самая захватывающая вещь, которую я делаю на компьютере в это время играли Свободная ячейка [пасьянс], набор курсовых, и терпеливо ждал для моей AOL коммутируемое подключение—как правило, безрезультатно.

Ваша книга приводит нас прямо вверх-к-дата с Алисия Гарза, опал Tometi, Patrisse Cullors, и Шарлин Каратез (основания национальный директор черный молодежный проект 100), все современные активистов за #BlackLivesMatter и национального ездить на Фергюсон (августа. 8 – сентября. 1, 2014).
Гарза, Tometi, Cullors, и Каратез активисты, организаторы и руководители движения. Организации, политических перемен, это их игра. Технология это всего лишь инструмент, и они осторожны, чтобы не видеть технологию как самоцель, а как средство для достижения цели.

Как их подход к технологии отличаются, на ваш взгляд, с Авангардом вы говорите о ранее в этой книге?
Авангардом были технологи. Они были влюблены в новые цифровые инструменты по их мнению, они могли бы использовать, чтобы сделать хорошо для себя и делать добро для черного сообщества. Они верили, что в некотором роде, форма или форма, новые информационные супермагистрали бы освободить нас.

Наконец, если вы делаете последующие версии в будущем, в издание PCMag мы показали несколько техник нынешние герои цвета, в том числе: код выгорания; Kaydabi; НАСА Чарльз Нортон; и Aniyia Уильямс, основатель/руководители мишура, часть Google код 2040 жительство финансирования/инкубатор для Черного и Latinx предпринимателей.
Спасибо! Я очень много думал в этом направлении, что я думаю, было бы очень хорошо, Часть II.

Поймать доктор Чарлтон Д. McIlwain о своей книге тур в Вашингтоне, округ Колумбия, Нью-Йорк, Сиэтл и Сан-Франциско, начиная с ноября. 13. Черные программного обеспечения: интернет и расовой справедливости, от AfroNet в черный живет материя вне ноября. 1 и доступен для предварительного заказа теперь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: