Израильское Шпионское Фирма Принимает Правозащитной Политики На Фоне Опасений Злоупотреблений

Правозащитные организации утверждают новую политику кольца полые. Группа НСО продает свою продукцию для правительств, которые якобы использовали их, чтобы шпионить за людьми, правозащитники и журналисты.

Israeli Spyware Firm Adopts Human Rights Policy Amid Abuse Concerns

Израильская компания, которая продает шпионское ПО для правительств придерживается политики в области прав человека, чтобы предотвратить клиентов от злоупотребления своими технологиями.

Является ли эта политика все более чем запудривание-большой вопрос. В течение многих лет, группа НСО был обвинен в помощи деспотических режимов шпион на правозащитников, журналистов и политиков. Прошлая деятельность связана с компании включают в себя разработку программ-шпионов для смартфонов, которое может отслеживать местоположение устройства, тайно снимать фотографии и записывать телефонные звонки.

Группа НСО утверждает, что ее продукция спасает жизни, помогая правительствам выявить и наб террористов и подозреваемых в совершении преступлений. Но во вторник, компания также признает свою шпионских программ может быть использовано для нарушения прав человека.

“Эта новая политика публично подтверждает свое безоговорочное уважение прав человека и приверженность, чтобы снизить риск злоупотреблений, генеральный директор” НСО Шалев Хулио сказал в заявлении.

По данным группы НСО, компания уже проверенных клиентов, чтобы предотвратить spyware от попадания в чужие руки. Но в рамках новой политики в области прав человека, группа НСО теперь оценить весь процесс продаж в компании и способствовала ли это какие-либо “негативные” последствия для прав человека.

Israeli Spyware Firm Adopts Human Rights Policy Amid Abuse Concerns

Клиенты, которые покупают продукцию группы НСО обязаны ограничить их масштабы, чтобы остановить тяжкие преступления, такие как терроризм, в то время как отказ от использования тех же продуктов для совершения нарушений прав человека.

Группа НСО обещает расследовать “обоснованные” сообщает, что утверждают, что продукты компании используются не по назначению. Он также создал политику разоблачитель, позволяющие сотрудникам сообщать о любых нарушениях.

Тем не менее, не все убеждены обещаниями НСО. “НСУ политики приходит слишком поздно для десятков активистов мишенью оскорбительных правительств с помощью фирмы шпионских программ, в том числе ОАЭ активист Ахмед Мансур, который был приговорен к 10 годам лишения свободы в 2018,” Данна Инглтон, заместитель директора “Международной амнистии”, говорится в сообщении.

“НСО неоднократно пытался избежать ответственности за участие в таких вопиющих нарушений, поэтому неудивительно, многие скептически относятся к сегодняшним заявлением”, – добавила она.

Гражданин лаборатории, исследовательской группы, которая обнаружила продукты НСО шпионаже на активистов и журналистов, также отметил новую политику прав человека не дает никаких явных упоминаний о прекращении продаж репрессивные правительственные режимы.

“Их бизнес-операции, по их собственному признанию, серьезно ограничивают тайны и национальные требования безопасности, которые предотвращают даже самый элементарный уровень открытости для общественности и независимых внешних ответственности”, – сказал директор гражданин лаборатории Рональд некурящие номера журнала PCMag сказал в электронной почте.

“Заявления не подкреплены действиями-это не более чем простая показуха. Хотя с точки зрения пиара, эти обещания имеют смысл и, несомненно, смягчить беспокойство инвесторов, сами по себе они ничего не делают, чтобы предотвратить серийные нарушении технологии видеонаблюдения НСО”, – добавил он.

Группа НСО объявило о новой политике В месяцев после того, как эксперт ООН рекомендовал мир должен наложить мораторий на продажу программного обеспечения наблюдения до гарантии в месте, чтобы предотвратить нарушения прав человека.

Израильская компания была в основном связана с продажей своей продукции в государственные учреждения на Ближнем Востоке. Но во вчерашнем анонсе, группа НСО сказал, что он нанял двух бывших американских чиновников внутренней безопасности Том Ридж и Джульетта Kayyem, чтобы консультировать компанию по вопросам взаимодействия с правительствами в целях борьбы с преступностью и терроризмом.

Примечание редактора: эта история была обновлена с прямой комментарий от гражданин лаборатории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: