Как по спутниковым технологиям становится легче, кто гарантирует, что это безопасно?

Как новое пространство движения возникает, с акцентом на более низких и менее дорогостоящими спутниками, как добраться до места стало легче и более экономически эффективным. Но как правительств, так и стартапы, обеспечивающие безопасность и безопасность технологий они кладут туда?

As Satellite Tech Gets Easier, Who Makes Sure It's Safe?

27 марта, в индийских оборонных исследований и развития организации пусть летают баллистической ракеты на низкую околоземную орбиту (НОО). Предназначен для “кинетическое убийство”—тот, который разрушает при ударе, а не взрыв—ракета поразила Спутник около 186 миль над поверхностью. Последующие душ де-мусора на орбите, сделал заголовки, но не вызвать международный скандал—ведь снесли спутника собственную Индии.

“Индия сегодня зарекомендовала себя, как мировой космической державы,” премьер-министр Нарендра Моди объявил. “Новая возможность мы разработали не направлено против кого-либо. Индия не намерена угрожать кому-либо”.

Индии противоспутникового оружия (ПСС) тест осаждают некоторых национальных, международных и корпоративных самокопание. Правительствами, исследовательскими центрами, учредители и совет директоров обсуждает, как защитить космических активов от повреждения, разрушения или уничтожения—физической или цифровой, умышленное или случайное.

Как новое пространство движения возникает, с акцентом на больше, меньше, и дешевле спутники, как добраться до места стало легче и более экономически эффективным. Это отлично подходит для стартапов, которые хотят изучить бизнес-модели, основанные на спутников, но в конкурсе они приносят снижает контроль правительства традиционно использовала в пространстве и вводит новые проблемы безопасности. Но редко упоминается, что как правительства, так и стартапы делают, или должны делать, чтобы обеспечить безопасность и безопасность технологий они кладут туда.

“Воздушные путешествия стали обычным делом в считанные несколько лет, и я думаю, что мы находимся в этой точке. Это следующее поколение, которое идет в интернете, в этом и следующем году, он сыграл на 50 или 60 лет инвестиций”, – говорит Чак Beames, отставной полковник ВВС, который возглавляет и стартап-Йорке космических систем и компаний Альянс промышленная группа. “Что это было святилище, что было действительно под контролем … сейчас мы входим в арену, где оно тяготеет скорее к анархии.”

Частной Космической Гонке

Снижение стоимости за последние два десятилетия вызвало распространение космических исследований малых и средних предприятий, наряду с инвестициями в эти компании. Некоторые из них, такие как SpaceX и OneWeb, использующих спутники на низкой околоземной орбите—около 1200 миль над поверхностью—чтобы покрывало земли в связи. Другие, включая планеты и Maxar, запустили сети, называемые созвездиями, предназначенных для изображения больших участков земли.

Спутники Leo не неподвижна по отношению к Земле—они проходят через различные регионы, так как они на орбите, каждый из которых направлена небольшого пучка вниз на наземную станцию. В любой момент времени, ваши данные могут быть из разных подключенных спутников в пределах одного созвездия.

Maxar думает, что спутниковая информация поможет оптимизировать сельское хозяйство, реагирования на катастрофы, охраны окружающей среды, судоходство и многое другое. Компаний, включая Кеплера и созвездия облако даже через спутники как распределенной, безопасной, внеземной хранения и передачи данных, такой как космические облака.

Спутники начиная от размеров хлебницы размером с холодильник проводятся с беспрецедентной скоростью, с 50 в 2012 году до более чем 300 в 2017 и 2018 годах. И это число будет только расти, как SpaceX выполняет свой план по созвездию более 4000 К 2024 году.

As Satellite Tech Gets Easier, Who Makes Sure It's Safe?

Это 11 июня, изображения 2019 показать ракета SpaceX накануне запустила миссии созвездия спутников Radarsat (РКМ) спутников на орбиту. (Спутник ©изображения 2019 технологии Maxar)

В настоящее время Maxar работает четыре коммерческих изображений низкоорбитальных спутников. Данные, которые он приобретает, как правило, в виде изображений с разрешением 30 см, куплена правительством США, технологические компании и других клиентов. Он также строит спутники и орбитальные робототехники для других компаний. Maxar должны гарантировать все те активы, физический и цифровой.

“Мы сталкиваемся с целым спектром рисков и угроз, что нормальные компании не часто встречается”, – говорит ИТ-директор Джефф Робертсон. “Как мы строим космические активы, мы должны думать десять и более лет вперед. Это займет несколько лет, чтобы построить актив, и как только у нас есть эти активы на орбите, они часто живут на 10 или более лет”.

Клиенты Maxar использовать свои данные, чтобы принимать важные решения относительно их деятельности на местах, включая отслеживание гуманитарных кризисов. После цунами в 2018 году в Индонезии, работников по оказанию помощи используются программы “открытые данные” Maxar на участке открытых транспортных маршрутов, найти безопасную питьевую воду, и найдите в ловушке семей. С этой точки зрения, крайне важна целостность данных; Maxar и его клиенты должны быть уверены, каждый пиксель точно, как это записано, отправленные со спутника на наземную станцию, хранящиеся в центре обработки данных и распределенная.

“Обеспечение того, что каждый пиксель-это правда важно”, – говорит Робертсон. “Мы не хотим, чтобы кто-то в середине меняется то, что мы считаем истиной”.

Исключения наземных инфраструктуры

Maxar и компаний, как его лицо на несколько видов возможных атак. Простое нарушение, где плохие актеры могут попытаться избежать данных или распределенной. Скорее всего, это будет проходить в виде заклинивания, при котором злоумышленник взрывы спутниковое радио-сигнал достаточно мощный, чтобы мешать его умение общаться. Главная защита Maxar, говорит Робертсон, является эксплуатационной устойчивости, который позволяет один спутник заливать еще на один предмет повреждений и обеспечивает альтернативные маршруты передачи.

Облако Созвездие, компания, занимающаяся хранения и передачи данных, работает 10 спутников Leo, предназначенные для изоляции физически конфиденциальных данных, поместив его в пространство. Начиная с 2021, Созвездие облака будут предлагать 1.6 петабайт хранилища на те спутники, где каждый бит проводится отдельно в трех экземплярах, и изолированные от наземных сетей связи, похожие на безопасности воздушного зазора.

Служба будет целевых клиентов в медицинские, правительственные и финансовые отрасли, которые хочется хранить и передавать данные, или даже процесс сделки блокчейн, и позволяют им получить доступ к данным только через фирменный терминал, подключенный непосредственно к сети.

As Satellite Tech Gets Easier, Who Makes Sure It's Safe?

“Вы в принципе исключают наземной инфраструктуры и единственный способ получить доступ к любой информации, которая была зашифрована … вам придется захватить ключ и данные одновременно, что и делает его практически невозможно”, – говорит Денис Gatens, коммерческий директор в облаке созвездия. “Изначально, что мы делаем, звучит как перебор, но это на самом деле довольно сложная в том, что использование доменного пространства—для обеспечения уровня защиты ваших данных. Вы не можете создать бесшовную сеть на Земле”.

Это не значит, что нет рисков. Одна из причин пространстве стала более доступной является наличие небольших, дешевых, быстрых компьютеров и контроллеров. Но есть уязвимости в процессе изготовления этих деталей, – отмечает Крис Петтигрю, представитель штаба связи Локхид Мартин.

“Скажем, вы идете в лучшая покупка”, – говорит Петтигрю. “Вы подрядчиком по программе, вы идете и покупаете сетевой маршрутизатор, потому что это то, что вам нужно это делать. Вы знаете, что лучшая покупка-это авторитетная компания. Они дают вам много обещаний и говорят, что они делают большую работу. Но лучше купить может также нанять подрядчика, чтобы доставить их маршрутизаторами, и что подрядчик имеет другую подлодку. И получается, что, хотя производитель уверяет, что это Акме маршрутизатор, и вы знаете, что быть известной марки, может быть, “Акме” получает одну из своих фишек из источника, который был раскрыт. Это большая проблема в безопасности цепочки поставок”.

Maxar построена на вертикальной интеграции цепочки поставок, создание собственной части и программного обеспечения, чтобы избежать включения потенциально скомпрометированных части в свои сети. Локхид Мартин следы, следы, и проверяет его компонентов, через доверенного платформенного модуля, чтобы определить изменения в поведении чип.

Является безопасным ваших данных в космосе?

Конечно, данные не полезно, если вы можете получить к нему доступ, и любой компании, работающей в космосе, должны иметь возможности для передачи и обмена данными. Каждый начинает с шифрования. Но это совсем другое, что эти компании и другие говорят, делает свои системы безопасности, как данные проецируется непосредственно на соответствующие наземные станции. Таким образом, многие считают низкоорбитальных спутников более безопасный вариант, благодаря дополнительной мере не мешают и доступ к данным.

Сравнить новые Львы, например, спутник связи запущен в январе Торонто-стартап Кеплер коммуникаций, традиционные геостационарные (ГСО) спутники, говорит Кеплер технический директор Вэнь Чэн Чун. Геостационарных спутников, которые гораздо больше и летать выше (22000 миль), и они действуют как зеркало, отражая Землю-кодированный сигнал обратно, чтобы все, у кого есть код доступа к нему.

As Satellite Tech Gets Easier, Who Makes Sure It's Safe?

“От [ГЕО] точки зрения спутника, как только он получает то, чего не придумывает, он просто отражает все отступает”, – говорит Чонг. Любой желающий может подключиться к ней, если они смогут расшифровать его.

Спутники Leo не неподвижна по отношению к Земле—они проходят через различные регионы, так как они на орбите, каждый из которых направлена небольшого пучка вниз на наземную станцию. В любой момент времени, ваши данные могут быть из разных подключенных спутников в пределах одного созвездия. В дополнение к тому, что труднее нажать, низкоорбитальных спутников труднее варенья, так как злоумышленнику придется следить за движущейся мишени.

Это не значит, что это невозможно, – говорит Чон, можно найти наземным сетевой концентратор, где данные закачиваются и потом летать беспилотный между спутником и наземной станцией. Но перехват данных потребует зная радиочастоты для передачи и взлома шифрования. Трудность этого является пункт продажи для многих стартапов, действующих в космосе.

Военный Вариант

Когда ты говоришь со спутниковых компаний достаточно долго, то ли они делают и работают спутники или спутники других получать или передавать данные, вы заметите, что многие из них список американских военных в качестве важной поддержки—типичная компания делает ставку на правительство за 50 процентов своего бизнеса, говорит Beames. И как интерес к использованию малых Сац для национальной безопасности вырос, больше капитала стала доступна для молодых стартапов через государственные контракты, такие как ВВС Консорциума космического предприятия.

Но Beames предупреждает, что США далеко отстает от Китая и других стран, которые могут причинить вред нашей коммерческой космической индустрии и наше будущее национальной безопасности. “Мы движемся к эпохе, когда национальной безопасности США пространства будет зависеть от коммерческих [отрасль], они единственные, кто сможет это сделать”, – говорит Beames. “Но мы не можем иметь один, потому что это будет пустить на конкурс, потому что наше правительство не поддерживает его.”

С военными, как клиента, компании должны быть готовы не только на данных воровства или взлома, но и для непосредственного мер в рамках противокосмических. Безопасность в космосе, как цифровые, так и физические, привязана к национальной безопасности; Первое, что оппонент захочет это делать, особенно аутсайдер государства или террористической организации, чтобы вывезти нас в связи, разведки, навигации и способностей, все из которых размещены в первую очередь на спутники. Так как системы наведения настолько эффективны в современной войне, победитель в конфликте будет тот, который остается скрытым и наносит удар первым.

Разведуправлению Минобороны США, подразделения Министерства обороны, обнародовал доклад, в январе детализируя типы и источники угроз военных и коммерческих спутников. “Многолетние технологические и финансовые барьеры в пространство падают, дав возможность большему числу стран и коммерческих компаний к участию в Спутник, космических ракет, космических исследований и пилотируемых космических полетов”, – написали авторы. “Несмотря на эти достижения создают новые возможности, новые риски для космических систем появились услуги”.

Доклад включал в себя кибератаки, а также направлены энергетические атаки с помощью лазера, микроволн или радиочастотного, какой отвечает за заклинивания; вроде как ддос атаку на спутник. Далее угрозы включают кинетические ракеты, такие как те, которые используются в Индии и Китае (который так же сбил одного из своих спутников в небе в 2007 году), и даже спутник-Спутник войны.

Хотя ООН 1967 исчерпывающе название “Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела” запрещает размещение Земли-направлять оружие на спутниках или космических станций, спутников, способного совершать все эти же нападки друг на друга. И существуют некоторые необычные возможности нападения, в том числе и применением робототехнических систем предназначен для ремонта спутников, а не саботировать их. Кроме того, поскольку количество космических образованиями увеличивается, и ожидается, что все будут соблюдать международные нормы, установленные 50 лет назад, становится менее реалистичным.

As Satellite Tech Gets Easier, Who Makes Sure It's Safe?

Язык в докладе Разведывательного управления Министерства обороны не нова. Президент Рональд Рейган Звездные войны инициатива была впереди своего времени; он показал планы для радаров, оптических и инфракрасных датчиков, установленных на спутниках, на трассе угроз, технологии, используемые в системах наведения противоспутниковых ракет, как запущенный Индией.

Администрация Клинтона инициировала комиссия Рамсфелда, чтобы создать отчет, выпущенный в 2001 году, что рекомендуемый единый служебное помещение. Хотя в докладе поощрять мирное использование космоса, он был построен вокруг интересов национальной безопасности. Комиссия поощряет сотрудничество между федеральными и коммерческих космических исследований и разработана нормативно-правовая база путем объединения космических агентств с военными—все темы, которые пока находятся в стадии обсуждения.

Аналогичным образом в воздухе роль государство будет играть в случае преднамеренного нападения. Какую защиту или помощь компании могут ожидать? Это аналогично сфере кибербезопасности, говорит Beames, где нет никакой гарантии защиты. МО США имеет самые надежные космические системы ситуационного анализа (ССА) в мире, который он использует в первую очередь для отслеживания космического мусора, предупреждение и спутниковыми операторами о возможном или предстоящем столкновении. Но акции Минобороны эту информацию по своему усмотрению, и он приходит во второй соображений национальной безопасности.

Кроме того, она может быть очень трудно отличить умышленное физическое нападение от случайного столкновения, и нам не учение, как реагировать—дипломатично или иначе—к физической атаке. Маловероятно, что правительство будет действовать решительно, если намерение или источник события непонятно.

ССА, что Дод выполняется основная (если не единственная) защита от умышленного или физической угрозы по своей природе уязвимы спутниковых систем, пишет Мариэль Боровиц в феврале статья в журнале политическом пространстве. “Существует определенный язык в национальной космической политики, которая дает понять, что наши космические активы имеют решающее значение для нашей национальной безопасности, так что по существу нападение на космическое имущество будет рассматриваться как очень серьезное действие, если не акт войны”, – пишет Боровиц, помощник профессора Школы международных отношений при Технологическом институте Джорджии. “Тем не менее, есть не очень четкое заявление в отношении того, что именно США будут делать, и это, наверное, потому, что там на самом деле не является соглашением между основными директивными органами.”

Например, российский спутник, запущенный в 2014 году, занимается подозрительного поведения, сдвиг и изменение себя возле спутника Intelsat. Россия настаивала на нет опасность столкновения, но такая близость также может привести тщательный осмотр или даже перехват данных по 2019 отчет об оценке космические угрозы из Центра стратегических и международных исследований. Интелсат жаловались, Космическое командование США направили предупреждения, и французский министр Вооруженных Сил назвал это актом шпионажа.

“Там не много регрессного требования нет, кроме того, чтобы привлечь внимание к нему, постараться, чтобы эти международные дискуссии и дать понять, что приемлемо в поведении, а что нет”, – говорит Боровиц.

Конечно, даже если спутник не преднамеренно, вещи могут просто пойти не так. На 7 апреля 2019 года, Интелсат 29е, геостационарный космический аппарат связи был запущен компанией в 2016 году, нанесен ущерб его двигательной системы и возникла утечка топлива. При попытке восстановления, Интелсат потеряли все связи, а спутниковое сместила свою орбиту чуть и будет дрейфовать в обозримом будущем, потенциально пересечения орбит других близлежащих спутников.

“Пространство-это очень враждебная среда, поэтому вы должны учитывать такие вещи, как радиация”, – говорит Петтигрю. “Это очень трудное место для работы”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: