Как подготовить работников для работы в будущем

Если AI и автоматизации намерены изменить будущее работы, как мы можем убедиться, люди имеют навыки, что новые рабочие места будут требовать?

How To Prepare Workers For the Jobs of the Future

В то время как ИИ не может ликвидировать рабочие места, это, несомненно, изменения видов работ, которые доступны, а способ, которым выполняется много работ. Это потребует изменений в сфере образования и переподготовки или переквалификации многих работников, по данным различных спикеров на недавнем искусственного интеллекта MIT и работы будущего съезда. Кроме того, другие выступающие из Массачусетского технологического института, различные мозговые центры, и в Белом доме говорили о Правительстве, изменения политики, которые могут помочь с переходом.

На заседании группы по инновациям и экспериментам в предоставлении образования и навыков, участники говорили о самых разных программ, предназначенных, чтобы помочь людям получить навыки, необходимые для хорошей работы от государственно-частного партнерства в стартапах

Гильермо Миранда, руководитель Корпоративной Социальной Ответственности для IBM, отметил, что существуют “две стороны уравнения”. С одной стороны, он сказал, что компания IBM потребности в квалифицированных специалистах для себя и своих клиентов; но, с другой, существует “цифровой разрыв” в обществе с четким разделением между двумя берегами и “эстакада страны”.

Он отметил, что IBM занимается этими вопросами в течение длительного времени, помогая создавать первую программу компьютерных наук в Колумбийском университете в 1936 году. Он верил в модели партнерства и обсудили IBM по работе с P-технологий, государственно-частная инициатива разработана, чтобы помочь закрыть разрыв навыки, сосредоточив внимание на навыки и на оказание школе и в начале обучения в колледже в одной программе.

Аннет Паркер, президент Южно-Центральном колледже в Миннесоте говорили о том, как сообщества и технических колледжей служить весьма разнообразная группа студентов, в том числе “наиболее уязвимых групп населения”, которые зависят местные сообщества для своих работников.

Один вопрос, она сказала, что средний возраст студента составляет 26 и что большинство студентов-заочников. Она сказала, что колледжи недофинансированы, и всегда в нижней части финансирования, хотя они служат самым большим населением.

Генеральный директор Catalyte Джейкоб Герой Советского Союза рассказал о том, как его фирма занимается разработкой рабочей силы с целью “устранения дефицита навыков в рабочей силе технологий”. Он сказал, что это началось с технических заданий и ориентирована на навыки и решения проблем, а не родословной. Другими словами, он измеряет, насколько хорошо студенты могут выполнять конкретные задачи. Он сказал, что это “свободный доступ” и создавая возможности для более разнообразной рабочей силы.

Сюзи Левин, комиссар Вашингтонского Департамента государственной безопасности, занятости и бывший посол в Швеции, направлена на создание “американского Ренессанса ученичества”, говоря: “обучение не определите вы по жизни, это готовит вас к этому”. Она сказала, что мы должны построить “культура путь от средней школы до выхода на пенсию”.

How To Prepare Workers For the Jobs of the Future

В другой сессии, вице-президент Amazon для развития трудовых ресурсов Ardine Уильямс рассказал о политике компании по выплате работникам в центры выполнения, чтобы стать обучение в других рабочих мест, включая те, что Amazon не имеет. Она сказала, что это работает, потому что это повышает лояльность сотрудников. Она сказала, что план-это “поезд, где есть работа”—иными словами, чтобы обучить людей для работы, которые доступны в каждом географическом месте.

Она и Массачусетского технологического института Эндрю Макафи обсуждали, как автоматизация меняет работу, и привел пример роботизации процесса (РПА) автоматизация записи значок данных, и, таким образом, давая сотрудников больше времени, чтобы поговорить с менеджерами. Она беспокоится о “отрезав нижнюю ступеньку лестницы”, отметив, как сегодня начального уровня рекрутеры проводят время записи на собеседование, и что это может быть сделано с технологией, но она, как правило, оптимистично об этих работах. Соотношение делопроизводство может измениться, но вы бы все-таки нужны такие вещи, как мягкие навыки, коучинг-менеджмент, и дизайн программы.

Сказал Уильямс, Мы должны иметь цифровой грамотности обучаются все учащиеся на протяжении всего курса обучения, но сказал, что мы не должны делать это “СТЭМ или” другие навыки, но “стержень и” мягкие навыки. Она сказала, что некоторые колледжи были невероятно инновационным в том, как они имеют знания, двигаться вперед и назад между их программами и местной промышленности.

Глядя вперед, сказала она, хотя технология будет продолжать развиваться, мы будем продолжать сильно ценятся такие навыки, как умение извлечь ценную информацию из данных и собрать команду из разных людей и заставить их работать вместе. Самое трудное, что может быть умение убедительно общаться, она сказала, говоря, что положить перо к бумаге и написать 6 страниц сил дисциплине мышления.

How To Prepare Workers For the Jobs of the Future

Вопросы Политики

На итоговой коллегии под председательством Эрик Бринолфссон МТИ обсуждали, что политические рычаги могут улучшить исходы для работников.

Профессор Массачусетского технологического института Дарон Аджемоглу сказал, что ИИ будет менять работу “, но не до такой степени некоторые люди считают”. Он сказал, что AI может выполнять задачи, которые раньше делали люди, а люди находят новые способы работы и многогранны. До сих пор, сказал он, автоматизации, как правило, создает неравенство, так как они уменьшают долю труда, необходимого в производстве.

Бринолфссон, директор Инициативы МТИ по цифровой экономике, согласился и отметил, что в то время как большая часть внимания в последние годы на промышленных роботов, ИИ может повлиять больше белых воротничков профессий, таких как преподаватели экономики или хирурги.

Майкл Kratsios, главный технический директор США, заявил, что технология “, в конечном счете, позволит американским рабочим”. Но он признал, что она будет вытеснять некоторые работники, и заявил, что правительство изучает государственно-частного партнерства для переквалификации и переподготовки. Он сказал, что правительство уже пошив программ для этого, но работа частного сектора является еще более важным, потому что компании, не чинуши, знают, что им нужно.

Он выделил залог в Белый дом для рабочих в Америке, в которой более 300 компаний пообещали переучить 14,7 млн. работников.

Сказал Kratsios просто как в научных исследованиях, где правительство финансирует ранних стадиях, но промышленность не работает, то же верно и для переподготовки. Он сказал, что Национальный научный фонд посмотрел на методы обучения людей, хотя он сказал, что большинство исследований фокусируется до студенческого возраста, а не о среднем возрасте людей.

Сарита Гупта, директор будущей работы(ЕРС) программа Фонда Форда, выступает работник-ориентированного подхода”. Он сказал, что большинство наших разговоров избежать низко – и среднеоплачиваемым рабочим, который сказал, что видел застой и снижение оплаты и сокращения льгот за 40 лет. Он призвал к полному нового поколения трудовой политики, законов и рамок, чтобы “убедиться, что работники имеют голоса за столом”. Он сказал, что это важно для вещей, начиная от трудовых стандартов, таких как предсказуемого планирования и оплачиваемый отпуск для получения работы голосового управления.

Алистер Fitzpayne, исполнительный директор будущей работы инициативы в Аспенском институте, говорил о меняющемся характере работы, и ориентирована на социальные пособия и заработную плату для “нетрадиционных сотрудников”. Он толкнул для портативных выгоды, и хотя он согласился с теми людьми, чье творчество имеет важнейшее значение для природы бизнеса (т. е., водители Uber) должны рассматриваться как работники, он сказал, что это поднимает важные вопросы о гибкости.

Гупта сказал, что мы не говорим достаточно о рабочих в секторах с низкой заработной платой, которые, как правило, непропорционально женщин или меньшинств. Мы должны “убедиться, что мы создаем экономику, включающий, а не исключающий, людей”.

Аджемоглу отметил, что за последние 30 лет мы видели снижение на хорошую работу, и он привел институциональных элементов, таких, как отсутствие участия работников и невозможность поднять минимальную заработную плату. Слишком часто, – ответил он, сосредоточено на перемещении людей, но “мы формируем технологии” и может изменить. Пять или шесть компаний в США, которые ведут в AI все бизнес-моделей, основанных на автоматизации. Он призвал правительственных исследований.

Сказал Kratsios нынешнее правительство имеет самый большой бюджет НИОКР в истории страны и приоритетности расходов ИИ.

Асемоглу также отметил, рыночные стимулы, которые субсидировать капитал не труд, а Fitzpayne отметить, что мы провели НИОКР налоговый кредит в течение многих лет, но ничего человеческого капитала, что аналогично. Он предлагает эквивалентное кредит для компаний, инвестирующих в развитие персонала.

На вопрос, почему капитальные затраты исключаются из налогов, в то время как труд, как правило, нет, сказала Kratsios налоговой политики должны рассмотреть вопрос, если другой большой законопроект налоговой реформы придумывает.

Сказал Бринолфссон налог человеческий капитал кредитной может помочь, и в то время как Асемоглу согласился, он сказал себе, что не достаточно, и нам нужно больше общественной инфраструктуры и обучение, программы и сертификаты, такие как те, которые используются в Германии.

Бринолфссон отметил, что качество работы все больше “места базирования”, отметив, что городские районы начинают тянуть от остальной части страны с точки зрения доходов, стоимости имущества и уровня образования. Это другой вопрос, что он думал, что необходимо решать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: