Как программа Apollo менеджер проложили путь для высадки на Луну

Вспоминая на полет на Луну Аполлона-11, давайте вспомним, менеджер проекта НАСА, которые пришли после катастрофического, рокового огня Аполлона-1.

How the Apollo Program Manager Paved the Way for the Moon Landing

Я часто думаю, что руководители проекта являются невоспетыми героями техническая революция. Все празднуют учредители и руководители, и мы все говорим о важности кодирования и техническим. Это, конечно, уместно. Но без управления проектами, товары и услуги, мы любовь не может сделать это из двери.

Рассмотрим следующий сценарий:

Вы только что сделали менеджером проекта на очень высоком программа профиль. Предыдущая версия продукта была катастрофа, такая вещь, которая делает первые страницы и ставит под сомнение компетентность всей организации. В результате, ваш предшественник был удален.

Продукт-это настоящая авантюра. Он состоит из трех основных компонентов. Один вызвал предыдущие проблемы, но инженеры расскажу вам тех, которые сейчас исправлены. Второй выглядит хорошо, но не были протестированы в реальном мире. Третий еще не готов.

Похоже, что ваш конкурент готовится к запуску.

Вы запустите, как запланировано? Вы держитесь сзади, зная, что ваш конкурент может тебя бить? Или вы двигаться вверх ракеты, зная, что если это не удается, вы, вероятно, обречь весь проект.

Такова была ситуация один человек, которого я знала, оказался. Он принял решение переместить его вверх, и, как следствие, изменяли мир.

Этот человек был Джордж Лоу, и проект был не просто в полет на Луну, это был тот авантюра.

How the Apollo Program Manager Paved the Way for the Moon Landing

В апреле 1967 года, минимум, занял пост менеджера управления программы космических кораблей “Аполлон” (АСПО), после 27 января огонь при испытаниях Аполлона-1, который убил космонавтов Роджер Чейфи, Гас Гриссом и Эдвард Уайт. Родился в Австрии, был авиационным инженером, который присоединился к организации предшественник НАСА в 1950 году, стал начальником пилотируемых космических полетов НАСА в Вашингтоне, а затем стал заместителем директора в центр пилотируемых полетов в Хьюстоне. После пожара, низкие приняли на работу бежать Аполлон космический корабль—вероятно, после целого ряда других, его отвергли—и затем работал, чтобы улучшить корабль был управляемым, в том числе настройка конфигурации платы управления для мониторинга технических изменений в самом комплексе Аполлон систем, с целью сделать вещи более безопасным.

“С июня 1967 до июля 1969 года мы встречались 90 раз, считается 1,697 изменения и утверждено 1,341,” слабо сказано. “Мы разорвали командный модуль отдельно—буквально все 2 миллиона частей, а затем положить его обратно вместе так, как мы хотели быть.”

На тот момент, план был первый пилотируемый полет Аполлона (внутренне известный как миссии С, позже Аполлон 7) тест-команды и сервисные модули. За этим последовали другие миссии, чтобы проверить лунный экскурсия модуля или Лем (известный как миссия “Д”), проверить три модуля вместе на высокой околоземной орбите (“миссия Е”), а затем сделать лунную орбиту, а затем, наконец, посадку на Луну в конце 1969—задачу, которую поставил Президент Кеннеди.

Весной 1968 года, минимум написала записку—которую он назвал “007” в честь Джеймса Бонда—чтобы руководитель полета Крис Крафт предполагая, что они превратятся в один из плановых полетов Аполлонов (“Е”) в лунного орбитального полета вместо высокой околоземной орбите полета, то они обсуждали.

Проблема заключалась в том, что Лем просто не будет готов к концу 1968 года, положив весь график под угрозой срыва.

Низкая отправились в отпуск на Карибы в конце июля, и вернулся с новым планом. 5 августа, он начал пытаться убедить Крафт, пилотируемый космический корабль Режиссер Боб Gilruth, управление пилотируемых космических полетов режиссер Джордж Мюллер, менеджер астронавт Дональд Слейтон, и администратор НАСА Джеймс Уэбб его план, который был, по существу, включить “D” и “Е” миссий. Аполлон 7 был использовать ракету Сатурн IB, так что он был предполагая, что означало на орбите Луны в первый пилотируемый полет на использование ракеты Сатурн V, и только второй пилотируемый космический корабль Аполлон.

Этот новый план—о котором стало известно внутренне как “с-премьер”—изначально столкнулся с внутренней оппозицией, но низкий, в конечном счете, осуществляется в день.

Слейтон говорил Фрэнк Борман, который должен был быть командиром высокой околоземной орбите “е” миссии, тогда должно было быть около 9 месяцев, и получил его согласие на этот план, хотел взять его, пилот командного модуля Джим Ловелл, и пилота лунного модуля Билл Андерс, на Луну всего за 16 недель.

Это было официально утверждено и объявлено в ноябре, как Аполлон 8, спущен на воду 21 декабря 1968 года, и достиг Луны на 24 декабря. Без лунного модуля, Андерс выступал в качестве основного фотографа, в том числе с частыми переездами знаковых фото.

How the Apollo Program Manager Paved the Way for the Moon Landing

Кредитные Уильям Андерс/НАСА

Это был первый раз, когда люди бежали с орбитой Земли, и которые проложили путь для Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз принять Аполлон-11 на Луну.

Конечно, все могло сложиться по-другому. Как Чарльз Мюррей и Екатерина Блай ЦОГ примечание в истории программы “Аполлон”:

“Восемнадцать месяцев после пожара, Джордж Лоу убедил НАСА предпринять смелый шаг отправки Аполлона-8 к Луне на рейсы в облет, прилетев на Луну в канун Рождества, 1968. [Предыдущий руководитель проекта “Аполлон” Иосиф] Шеа боролся бы решение—слишком большой риск. Но это был блестящий успех. И еще, предположим, что несчастный случай, который произойдет на “Аполлон 13″, когда взорвался баллон с кислородом, произошел Аполлон-8 вместо. Аполлон 13 использовал свой лунный модуль в качестве спасательной шлюпки, чтобы сохранить экипаж в живых во время возвращения на землю. Аполлон-8 не было лунного модуля. Экипаж Аполлон-8 был бы мертв, когда космический корабль достиг Луны на Рождество, и Джордж Лоу останется в памяти как человек, который взял с ума шанс, лишь бы добраться до Луны на произвольный срок.”

Всех тех, кто участвует в проекте, знали о возможных рисках. Одна история рассказывает, что Крафт сказал жене Фрэнк Борман Сьюзан была пятьдесят на пятьдесят расстреляны миссии быть успешным (и что он и низкий на самом деле рассчитаны коэффициенты целей миссии, выполнена на 56 процентов). По-прежнему, без низкая способность в качестве руководителя проекта—не только смелостью его выбор, но его мастерство в получении программа Apollo назад на следе после катастрофического пожара—Аполлон-8 никогда бы не случилось в 1968 году, и мы не отмечаем пятидесятую годовщину высадки на Луну на этой неделе.

Низкая уволился из НАСА в 1976 году и стал президентом в rensselaer Политехнический институт, его альма-матер. Во время работы там студенческую газету, у меня были регулярные встречи с ним, и всегда был впечатлен его видением, его способностью, и, насколько доступным он был. Он казался очень умным, и на удивление тихо. Он умер в 1984 году.

(Обратите внимание, что я впервые прочитал историю низкое решение в ракетчики исполнителя Robert Kurson; одна из лучших версий миссия космонавта из точки зрения является Аполлон-8 Джеффри Клугер; и Мюррэй и Кокс – Аполлон – это, пожалуй, самая подробная книга, которую я читал на эту тему.)


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: