Каковы правила участия в кибервойне?

Когда уместно отвечать на кибератаки на запуск ракет? В черной шляпе, эксперт по безопасности Микко Хиппонен тщательно исследовал тему.

What Are the Rules of Engagement in a Cyberwar?

Лас-Вегас—если Фридония стреляет ракетой в Руритании, в Ruritanians, безусловно, оправдано отстреливаясь. Но что, если Фридония пожаров расширенный постоянной угрозой, или удаленно выключает Ruritanian электросети?

What Are the Rules of Engagement in a Cyberwar?

“Границы между реальным и виртуальным мирами размываются, быстро,” Микко Хиппонен, главный научный сотрудник финской компании безопасности F-безопасной, сказал Здесь, в черной шляпе. “Некоторые правительства публично заявили, что они оставляют за собой право реагировать на кибератаки с кинетической силой. Теперь мы видим, что происходит по-настоящему”.

Войны и конфликты существуют в новый домен, Хиппонен рассказал пристальное черная шляпа аудитории в черной шляпе. “Каковы правила взаимодействия в этих новых конфликтов? А где гонка кибервооружений ведешь нас дальше?”

Это не новые вопросы; Хиппонен посещает черной шляпе и ее партнер конференции, деф кон, в течение многих лет. Но “мир становится все более и более виртуальной. Мы живем 50 процентов нашей повседневной жизни в мире, где география не существует, не имеет значения, или по-другому”.

Проблема атрибуции

Правительственные чиновники уже установлено, что компьютерный саботаж может быть акт войны, Хиппонен отметил. И “они оставляют за собой право ответить любым способом, в том числе кинетическое оружие”.

Большой проблемой является атрибуция. Кто это сделал? Кибер-оружие дешевое, эффективное и спорно. “Независимо от того, что ваши политики говорят, как вы на самом деле знаете, кто начал атаку?” – спросил Хиппонен. “Если твой враг знает, что вы ответите, они могут маскировать атаки, как будто пришел из другого из своих врагов”.

“Ложная атака флаг в кибер-настоящие”, – продолжил он. “Мы видели случаи, когда национальные агентства пытались сделать его похожим на другой стране стоял за нападением. Такие вещи, как хостинг и сервера управления в других странах. Мы видели россияне создают файлы-приманки, используя китайский слова. Как можно ответить, когда вы не знаете, кто стоит за нападением?”

Домены войны

“Земли, моря, воздуха, пространство, и теперь киберпространстве; эти домены войны”, – сказал Хиппонен. “Технология всегда определяли лицо конфликт, но новшество нового домена не делают другие уходят, подобно тому, как введение морской войны не сухопутная война, уходите.”

Хиппонен продолжал размышлять о том, что появятся новые домены, отметив, что все они будут звучать как научная фантастика, так как кибервойна раньше. Он коснулся идеи, как война ДНК, или нано-бот войны.

“Техническая революция, которая происходит сейчас, так это искусственный интеллект. Это может быть следующий домен, или может стать частью киберпространства. ИИ будет определять лицо конфликт, но не принимайте это от меня, забери это от президента Путина”, – сказал он, прежде чем играть видео-ролик, в котором российский президент государства, “тот, кто становится лидером в этой сфере станет властелином мира”.

Хиппонен отметил, что по-настоящему эффективное ИИ создадут еще больший конфликт, не меньше. “Если предприятие объявляет, что все они близки к прорыву”, – сказал он, “все остальные игроки, включая правительства поймут, что игра окончена. С ИИ победит все, включая все войны. Несмотря ни на что, что технология должна быть украдены или уничтожены. Гонки с AI-это страшные гонки”.

Игроки

С точки зрения тех, кто с лучшей возможности в киберпространстве, США “является лучшим в этой,” Хиппонен предложил, “с помощью больших денег, больше людей и больше времени, чем любой другой.” После показа клипа президента Обамы, заявив, что кибератак, исходящая из Китая не приемлемы, Хиппонен отметил: “между США и Китаем, он не хочет воевать, но знает, что США победили бы.”

Хиппонен пояснил, что других, более мелких странах не так много, чтобы проиграть. Северная Корея, в частности, сальдо бюджета с кибератак на финансовые институты, что кражи криптовалюты. “Нет другого правительства на этой планете не прибегать к такого рода воровство”, – сказал он.

Ядерный Вариант

“Северная Корея-это не проблема мирового масштаба без оружия массового уничтожения”, – сказал Хиппонен. “Ядерное оружие изменило мир. Они закончились Второй мировой войны, яркий пример сдерживания в игре. Они были построены такие люди, как нас, кретинов и выродков своего поколения. Можно утверждать, что физики-ядерщики потерял свою невинность в 1945 году, когда мы впервые использовал эту силу, чтобы убить”.

Аналогично, “компьютерщики потеряли свою невинность в 2011 году “Стакснет”, который имел власть убивать. Мы не знаем, кто умер непосредственно из-за кода Stuxnet, но много компьютерной безопасности люди были убиты из-за их навыков. Когда убили экспертов компьютером, он не чувствует себя очень хорошо”.

Он указал на событие несколько месяцев назад, когда Израиль запустил ракеты, чтобы снять хакерской операции ХАМАС центр. “Никто и глазом не моргнет, если они запускали ракеты на заводе по производству бомб”, – сказал он, “но это был кибер-центр. Он чувствовал, что мы пересекли еще одну линию”.

“Тот факт, что атрибуция не препятствует реальном мире ответ важен”, – продолжил он. “Израильтяне знали, кто были нападавшие. Они могут иметь инсайдеров или людей на земле. Они имели доверие, чтобы верить в их атрибуции. Для большинства кибератак это не тот случай. Кроме того, ХАМАС был одновременно отправив физических атак.”

Кибероружие Предложить Не Сдерживания

“Сила традиционного оружия очень много, заключается в сдерживании”, – сказал Хиппонен. “Вы можете показать их в военном параде. Вы не должны использовать их; для этого достаточно их. Ядерное оружие было использовано только два раза. Власть десятки тысяч ядерных зарядов в них, не используя их”.

Когда дело доходит до кибероружия, нет сдерживания власти. “Мы не знаем, кто есть что”, – сказал он. “Чем кибер-потенциал Новой Зеландии или во Вьетнаме? Мы не знаем, и нет никакого сдерживания в оружие, о котором никто не знает.”

Кибероружие также имеют короткий срок годности. “Типичный нулевого дня эксплойт не будет работать вечно. Может быть, выходит новая версия цель в игру, или поставщик устраняет уязвимость”.

“Генерал, который вкладывает миллионы в оружие, как реактивные самолеты получает удар для доллара”, – сказал он. “Они получают сдерживания. Вкладывать миллионы в кибер, что никто не знает, вы не получите никакого сдерживания, и тогда они истекают. Вы не получите никакой отдачи от инвестиций. Это может сделать использование кибероружия более вероятно, чем традиционное оружие.

“Как вы получаете энергию сдерживания в области кибер? Как вы провести парад для них? Не могли бы вы сделать публичное демо, есть военные игры, напугать врагов, показывая, как хорошо вы? Мы не видели какой-либо страны это сделать. Нет кибер взаимно гарантированного уничтожения”.

Последствия кибервойны

“Кибер-следующий домен мы должны защищать”, – говорит Хиппонен. “Это урок для правительства и частных компаний. Большинство нападений на предприятия приходят от преступников. Они просто хотят денег, и если вы сделаете процесс слишком дорого они пойдут атаковать кого-то другого.

“Когда злоумышленник от правительства, он военный, а военные выполняют приказы”, – отметил Хиппонен. “Они получают приказ идти ломать эту организацию, получить эту информацию и доложить. Военные будут просто стараться. Что п в сложных постоянных угроз.

“Когда мы смотрим на страны мира, США является наиболее подвержены кибератаки, наиболее связанных с техник”, – сказал он. “Другие страны просто не в силах.

“Поэтому мы должны реагировать на кибератаки с ракетами? Да мы должны, но только если он делает больше, чем кибер”, – заключил он. “Если все домены находятся в игре, нет никаких проблем с атрибуцией, и никаких оснований не отвечать ракет”.

Должны ли мы должны отвечать ракетными ударами с кибер-ударов, Хиппонен перевернул вопрос. Он ответил С цитатой из безопасности ученый Фаддей е. grugq: “общая кибервойны. Потому что основной сдерживающий фактор против самых агрессивных кибератак страх кинетической эскалации. Но раз вы уже кинетический, зачем сдерживаться? Кибер просто становится другой домен конфликтов”. Да, да!

Хиппонен завершила свое выступление, поблагодарив участников, говоря: “редко кто благодарит за работу, которую они сделали для предотвращения катастрофы не произошло. Это более верно в наши линии, чем большинство других. То, что мы делаем, как Тетрис. Когда ты успешен, он исчезает. Когда вы испортить его сваи вверх”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: