КДК блоки американской компании от продажи ‘Stalkerware’ приложения

Три приложения—программу mobilespy, PhoneSheriff и TeenShield—были на рынке в качестве продуктов для мониторинга деятельности смартфоном детей или сотрудников. Но КДК претензии одни и те же приложения могут быть использованы, чтобы шпионить за ничего не подозревающих пользователей, в том числе супругам людей.

FTC Blocks US Company From Selling 'Stalkerware' Apps

Впервые Федеральная торговая комиссия устанавливается в блок американской компании от продажи приложений, люди использовали, чтобы шпионить за их значимыми другими.

Под предложенное урегулирование, штат Флорида основе сетчатки-х студий будет запрещено продавать три “stalkerware” приложения, которые тайно собирают личные данные с телефонов людей, FTC объявила во вторник.

Три приложения—программу mobilespy, PhoneSheriff и TeenShield—были на рынке в качестве продуктов для мониторинга деятельности смартфоном детей или сотрудников. Тем не менее, FTC утверждает сетчатки-х сделал никаких попыток, чтобы убедиться, приложения только используется в законных целях.

Подписка на основе приложения также были довольно сильные, после установки они могли собрать всю информацию, обработать на смартфона, включая сообщения чата, места GPS, электронной почты и фотографий, все из которых затем был отправлен в сетчатке-х “облачных” серверах.

В 2017 году, было выявлено, что многие сетчатка-х клиентов, используя приложения, чтобы шпионить за их романтических партнеров после хакерской нарушенного онлайн базе данных компании и просочилась информация, хранящаяся внутри для журналистов.

FTC Blocks US Company From Selling 'Stalkerware' Apps

Сетчатка-Х ранее защищавший свою продукцию в качестве решения безопасности. Но КДК не убедил. Отчасти это объясняется тем, что сетчатка-х прилагаемых инструкций для покупателей о том, как скрыть значок приложения с главного экрана смартфона, позволяя ему работать без участия владельца смартфона знать об этом.

“Хотя там могут быть законные основания для отслеживания телефона, эти приложения были разработаны, чтобы работать тайно в фоновом режиме и индивидуально подходит к незаконным и опасным использует”, – сказал директор КДК Эндрю Смит, сказал в сегодняшнем сообщении.

“В этих условиях мы будем стремиться удерживать разработчиков приложений к ответственности за оформлением и сбытом опасной продукции”, – добавил он, намекая на дальнейшие репрессии.

Комиссия также вина сетчатки-х за неспособность защитить данные клиентов от хакеров мститель, который пробил в 2017 и 2018 годах в том случае, если базы данных компании, и в конечном итоге вытирая хранимой информации.

По данным FTC, сетчатка-х продано более 15 000 подписок для всех трех приложений. Тем не менее, продукты тоже, якобы, нарушили законодательство США по борьбе с недобросовестной и обманной практики, в дополнение к интернет закона О защите конфиденциальности детей в интернете, для оплошать на защите клиентских счетов.

В соответствии с предлагаемым урегулированием, сетчатка-Х может только продолжать продавать свои приложения если вносятся изменения, чтобы гарантировать, что они используются только для законных целей. Это включает в себя приложения иконки видны на смартфонах и ясной уведомления при открытии, что телефон отслеживается. Кроме того, сетчатка-Х должен также проходить сторонние аудиты каждые два года для оценки безопасности его компании.

Тем не менее, компания прекратила продажу своей продукции в 2018 году после халтурщиков. В заявлении, сетчатка-X поблагодарил КДК “за высокий профессионализм в ходе расследования”.

Stalkerware Устанавливает Продолжения

В поселок приезжает как антивирусные компании уже заметил рост в stalkerware приложений от других поставщиков. Ранее в этом месяце “Лаборатория Касперского” сообщила о годовой прирост 35% в stalkerware попытки установки на устройства Android Для в общей сложности 37 000 в этом году.

Компания Symantec, с другой стороны, сказал своим мобильным приложением Norton безопасности, увидев около 2000 устройств, инфицированных stalkerware каждый месяц. Есть ли приложения были для законных целей, таких как наблюдения ребенка неизвестно. Однако компания Symantec сказал в PCMag около 32 процентов потребителей, которые имели stalkerware приложение попадает к ним выбрали, чтобы удалить его.

Если вы подозреваете, что ваш телефон имеет stalkerware приложение, вы можете использовать антивирусных приложений от Лаборатории Касперского, Symantec и Malwarebytes для выявления и удаления их. FTC говорит ключи от stalkerware инфекции включают батареи телефона, которая стекает быстрее, чем обычно, неожиданные платежи на телефонный счет, О проблема с отключением телефона.

“Наша позиция заключается в том, что stalkerware является огромной проблемой,” программа Malwarebytes сказал в PCMag ранее в этом месяце. “Это потому, что в отличие от других вредоносных программ, которые просто воруют данные/персональные данные, stalkerware напрямую связан с насилием и физической расправой”.

КДК будет решать, следует ли завершить сетчатки-х урегулированию по истечении 30-дневного периода общественного обсуждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: