Компания Google обеспечивает 549M галлонов грунтовых вод для охлаждения серверов

Южная Каролина разрешает Google, чтобы прокачаться до 549 миллионов галлонов грунтовых вод с каждым годом для охлаждения серверов в центре обработки данных округ Беркли.

Google Secures 549M Gallons of Groundwater to Cool Servers

Центры обработки данных продолжают расти в размерах, как мы все делали больше в интернете, а значит больше серверов, больше тепла, и больше требований к охлаждению. Центр обработки данных Google в округе Беркли, нужно больше воды для охлаждения, и Южная Каролина просто дал разрешение на поисковый гигант накачать до 549 миллионов галлонов грунтовых вод каждый год, чтобы покрыть эту потребность.

Как государство сообщает, не все довольны решением, принятым Отдел С. С. санитарного и экологического контроля (DHEC). Глина широко, менеджер Маунт-Плезант гидротехнических сооружений, выступает против разрешения Google был согласен, пояснив, что “у меня нет зла сама Google, но я не думаю, что целесообразно использовать чистейших подземных вод для охлаждения компьютеров, в сравнении условии, что вода для людей … мы, очевидно, обеспокоены долгосрочной перспективе, безопасный устойчивый выход из этого водоносного горизонта.”

Озабоченность по поводу грунтовых вод применяют в Южной Каролине связан с тем, государство расширяется, тем больше воды требуется для людей, есть ряд крупных овощных хозяйств в районе и сделав большой спрос на водоснабжение, и теперь Google обеспечили себе огромное количество воды каждый год.

Насколько DHEC обеспокоен, “эти средства были оправданы в соответствии с законодательством государства грунтовых вод”, но Google должен соблюдать ограничения и условия допуска, который она получила до 2023 года. Если это не так, то лицензию на использование воды будет отменено.

Google выпустила бюллетень по поводу грунтовых вод в Южной Каролине, когда он впервые предложил использование. Это указывает на то, что Маккуин филиал/Миддендорф водоносного горизонта, где вода поступает из 200 миллионов галлонов “естественно reacharged подземных вод”, протекающим через него каждый день. Любой из воды не откачали, естественно, впадает в Атлантический океан, Google объясняет.

В заявлении после решения позволяют использовать грунтовые воды, Google сказал, “Мы стремимся обеспечить устойчивость все, что мы делаем, и наши центры обработки данных ничем не отличаются … мы с гордостью называем Южной Каролине проживает более десяти лет, и мы гордимся тем, что инвестиции, которые мы сделали здесь, в том числе более $2 млрд капитальных инвестиций, поддержки трудоустройства, благоустройства, образовательных программ и местных некоммерческих организаций.”

В то время как можно утверждать за и против выкачивания воды из acquifer в первую очередь, что так же, если не более важным является то, что происходит с водой после того, как Google использует его для охлаждения. Google предпочитает использовать воду над чиллерами или кондиционер, потому что он требует гораздо меньше энергии, он также используется морская вода или сточные воды в центрах обработки данных, где она жизнеспособна, чтобы сделать так, и песка танк, фильтры для очистки воды после ее использования, хотя вода не пригодна для питья.

В случае центра обработки данных округ Беркли, циклов в Гугле воду повторно для охлаждения, в результате почти все это теряется на испарение. Все это уходит корнями в землю и все оставшиеся разряда “мизерных” и стекает в канализацию, по данным компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: