Может смелл-о-Вижн сохранить ВР?

Потребители не спешат приобретать VR гарнитуры, во многом благодаря цене и ограниченное содержание. Но несколько стартапов делают приборы, которые будут давать людям запахнет виртуального мира.

Can Smell-O-Vision Save VR?

(Feelreal)

Смелл-о-Вижн был представлен на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке. Создана швейцарским изобретателем по имени Ханс Лаубе, он передается разнообразные ароматы через сеть тончайших трубочек для отдельных мест в кинотеатре. Излишне говорить, что смелл-о-Вижн повеяло в небытие.

Но сейчас, 80 лет спустя, цифровой перезагрузка концепция осуществляется в несколько стартапов, которые производят приспособлений и дополнений для VR гарнитуры, что даст потребителям запахнет виртуального мира.

Feelreal

Feelreal, Инк. делает 299 7-унция $маске, который подключается в существующие VR-гарнитуры,—на Samsung передач VR, Oculus Рифт и уходят, и HTC Виве или PlayStation ВР—и покрывает рот и нос. Он вырастил более 300 000 долларов из 700-плюс бэкеров на Kickstarter и Indiegogo и, как ожидается, корабль в покровители к январю.

В Feelreal подключается через Bluetooth или Wi-Fi и раздает индивидуальные ароматы, которые стоят $5 каждая или $49 за пачку. В конце концов, 250 ароматы будут доступны, в том числе гроза, весенний лес, горящая резина и черный хлеб. Компания, которая базируется в Бруклине, но имеет R&D офисе в Киеве, Украина, будет создать собственные ароматы для комиссии.

Гари Мостовой, основатель и генеральный директор, сказал в последние месяцы, что Feelreal работает с 10 партнерами, чтобы создать ароматы для игры, как орудия и’Stories: пуленепробиваемый, Горизонт смерти, Скайрим, Аризона Солнце, в последний день обороны, и бить тесаком. Сайт Feelreal обещает маска будет также использовать сенсорный вибрацией и взрывных лица пользователя с воздуха или тумана. И Мостовой прогнозирует, что в конечном итоге маска будет использоваться с контентом на YouTube ВР, которая имеет аромат трека прилагается.

В дополнение к игровой, маска может быть использована для медитации, и если пользователи загружают мобильные приложения, они могут использовать маску без гарнитуру в качестве устройства ароматерапия с ароматами от Богдан Зубченко, украинский парфюмер.

Vaqso

Can Smell-O-Vision Save VR?

Устройство Vaqso из Японии немного дороже. Первоначально было объявлено за 999$, обонятельных АДД-теперь будет стоить $1,380, но дата релиза пока не объявлена.

Vaqso имеет аффилированности с французский парфюмер Франсис Кюркджян. Несколько подробностей о своей линии ароматов, хотя он, очевидно, будет включать в себя запах зомби. Основатель Vaqso Кентаро Кавагути был описан как аромат-технологических гуру; он якобы создал более 300 ароматов. Он управляет компанией ZaaZ, что делает машина, которая производит различные запахи еды для витрин.

AromaJoin Шутер Аромат

Еще одна японская компания, Киото основе AromaJoin, теннисный мяч-размера устройства под названием Стрелок аромат, который не полагается на жидкой основе запахов или прикрепить к гарнитуру; он подключается к ПК, смартфонов и IoT устройств.

ЛА на основе позитронно использует AromaJoin кафедра “Вояджер”, который описывается как “полный стул движения платформы предназначены для кинематографичной виртуальной реальности”. Председатель и аромат шутер будет использоваться для просмотра предстоящих трех-серийный фильм Ле мускус, режиссер “Миллионер из трущоб” композитор А. Р. Рахман. Аромат мини-шутер, который можно носить как кулон также в работах.

Can Smell-O-Vision Save VR?

(AromaJoin шутер аромат и аромат мини шутер)

Технология ОВР

Старт-ап Вермонт, тем временем, готовит еще один обонятельный VR устройства, которые изначально не ориентированы на игровой или развлекательный.

Технология ОВР была начата два года назад на четырех предпринимателей, которые встретились в Берлингтоне, штат Вермонт, создатель пространства называется генератор. Аарон Вишневский был работать на его съедобным ароматом и благоуханием бизнес-Алиса и фокусник. В соседней кабинке, Мэтт Флего и Эрик Купер трудился на М/Э дизайн, Промышленный дизайн и прототипирование бизнес.

Трио, вместе с братом Вишневский Сэм, позже объединился со студентами в Шамплейн возникающим колледжа Медиа-Центр в Берлингтоне и Шамплейн квасцы Дэвид Стиллер на проекте обонятельные ВР, которая стала технология ОВР. Свой моноблок-устройство размером придает VR гарнитуры и сидит чуть выше носа. Аккумулятор-питание добавить-на, который в настоящее время известен как OX1 на сайте ОВР, содержит специально сделанный картридж с девяти различных ароматов в крошечные цилиндры. Запах приводов в устройстве-один из шести запатентованных аспекты технологии.

Can Smell-O-Vision Save VR?

(ОВР-это батарейка надстройки, OX1)

“Возможно, огонь, один, два, три микро-капель, которые только размером в микрон или меньше”, – сказал Аарон Вишневский. Микрон равен одной миллионной метра. Крошечные капли рассеиваются в всплески, которые длятся менее миллисекунды.

Нам не разрешили фотографировать картриджей ОВР или оборудование в свой офис, склад в южной части Берлингтон по. Патроны покрывают специальным жидким компании рассматривает как коммерческую тайну. Девять мини-цилиндры коллективно провести 2 мл на водной основе жидкость аромат. (Тонкий шприц содержит один миллилитр.) Бета-тестирование означает, что каждый патрон-это хорошо для двух недель до месяца регулярного использования.

Can Smell-O-Vision Save VR?

(МФ Флего, Эрик Купер, Аарон Вишневский, и сам Вишневский)

Вишневски, который признается, что любовь к дизайнер ароматов, направленных коллега, на запах горящих осенних листьев в день, когда мы заехали. Его брат Сэм, Флего, и Купер были на руках, а ряд посетители пробовал демку устройства ОВР, в котором портативных контроллеров ВР были использованы, чтобы забрать виртуальной пиццы Ингредиенты (чеснок и базилик) и их запах. Более ранняя демо сделано с HTC Виве подключенные к компьютеру, участвующих в опыте кемпинга, в котором пользователи могли развести костер, пожарить зефир, зажечь свечи цитронеллы, бекон, и открыть пиво.

Флего и Купер, кто освоил все, начиная от деревообработки и металлообработки до электроники и программирования для их прототипирования бизнес, использовали явление, известное как пьезо-электрика для управления размером и объемом запах капель. Пьезо электрика предполагает создание электрического заряда, когда механическое усилие, прикладываемое к материалов, таких как керамика или кристаллы.

Технология ОВР в процессе изготовления 200 комплекты для разработчиков, состоящие из аппаратного и программного обеспечения. Разработчики контента для VR можно использовать программное обеспечение ОВР по интеграции обстрел запах в точное время, на основе взаимодействия в среде ВР. Это делается с развитием игровых платформ Unity и Unreal. Десяток подразделений сейчас проходит испытания, и большая часть оставшихся 180 или так наборы будут говорить, по данным Вишневского.

Can Smell-O-Vision Save VR?

(Технология ОВР ароматы)

Одним из первых подразделений, пошли в Альберт “пропустить” Риццо, Университет Южной Калифорнии психолог, который использует ВР для лечения военных ветеранов, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Наградами Риццо систем виртуальной реальности используются в va центров по всей стране и запустить программу, он создал называется Bravemind. Он использует воздействие терапии, которая включает в себя пациентов повторно осматривают травмы, что вызвало их психологические травмы.

С 2004 года, хотя, Риццо был запах машина в ВР терапии, который он описывает как трудоемким и дорогим. После обучения работы Риццо, братья Вишневский, Флего, и Купер прилетел в Лос-Анджелес, чтобы продемонстрировать их устройство, но не без маленькой драмы.

Во время кросс-континентального полета часть отрешился, требующих быстрого ремонта работа на пути к первой встрече с Риццо. Флего начал паять в кафе, но когда зрители заметили дым, идущий от его стола, он был выброшен, прежде чем он смог завершить ремонт. Он продолжил работу в туалете на кампусе ОСК, отделка только до приезда безопасности.

“Это было довольно подозрительно,” Флего напомнить, прежде чем рассмеяться. “Это выглядело, как мы делали бомбу”.

Риццо был впечатлен устройством ОВР, заявляя о его “замечательная техника”, который меньше, дешевле и более полезной, чем система ароматом он пользовался. “Это мечта для нас, чтобы люди с техническим опытом для создания действительного оборудования, а также знаний для создания различных запахов”, – сказал Риццо. “Я думаю, [Bravemind] является идеальным приложением для них, чтобы действительно поставить их система через его шагов. Это шаг вперед для нас”.

ОВР был в состоянии сделать большинство, но не все ароматы просила Риццо. К ним относятся запах солярки, пота, кордита, горелой резины, пороха, и рынок Ближнего Востока. Запах горящей плоти и паленых волос все еще находятся в стадии НИОКР, – сказал Вишневский.

ОВР по обонятельной дополнения будут включены в следующей итерации систем виртуальной реальности Риццо, которые будут поставлены в центры В. А. и других клинических параметров, участвующих в ПТСР работы. Риццо ожидает, что в следующем году будет не менее 100 мест по всему США, где технология обонятельные VR будет доступна.

Флего подчеркнул, что маркетинговые усилия компания сосредоточит свои усилия на здравоохранение, образование и обучение секторах экономики. Он сказал, что даже если ОВР не погружение в игровой рынок изначально, он действительно хочет, чтобы разработчики игр для принятия своей технологии.

Некоторое время в течение следующих шести до 12 месяцев технологии ОВР будет доступен в VR мире в Манхэттене, по Томми Goodkin, руководитель контент для размещения. Гудвин испытал устройство ОВР и думает, что это будет весело предлагает для посетителей на 12 000 квадратных футов, которая позиционирует себя как крупнейшая виртуальная реальность назначения в Северной Америке. ВР Мир 50 бухт, где клиенты могут играть в игры и проверить ездить на тренажерах. Когда ОВР аддон подоспеет, Goodkin он говорит, что придется объяснять клиентам, что это новая технология и все еще разрабатывается.

Goodkin признает, что очень небольшой процент ВР потребителей покупать периферийные устройства в этот момент, во многом потому, что его стоимость высока, а содержание ограничено. Но он называет обонятельные интеграции с ВР “один из последних кусочков головоломки, чтобы полное погружение [с] аромат действительно первобытный опыт, и это дает нам массу пространственные сигналы и другие инструменты для навигации в мире”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: