Нравится нам это или нет, мы уже киборги

На частную жизнь активисты Арал Балкан и Лора Kalbag, нам не нужны имплантаты мозга, чтобы стать киборгами, мы уже уставшая. И нам нужна Всеобщая декларация прав киборга.

Like It or Not, We're Already Cyborgs

(Titima Ongkantong/систему.ком)

Вы когда-нибудь чувствовал себя неловко о том, как велика техник преследует? Для некоторых, это просто функция современной цифровой жизни. Но для других, как активисты конфиденциальности Арал Балкан и Лора Kalbag, это эрозия гражданских свобод.

Им мы не нужны имплантаты мозга, чтобы стать киборгами. Мы уже уставшая благодаря GPS-навигацией, смартфоны, фитнес-трекеры, социальные сети и многое другое. Вот почему балканских и Kalbag созданные ОС.т. е. некоммерческой социальной справедливости проектной компании—более известный как лучше веб-блокатора—и созданный Всеобщей Декларации прав киборга.

Мы говорили с Балкан и Kalbag из своего дома в Ирландии. Вот несколько отредактированная и сокращенная выдержки из нашей беседы.

Гардиан газета назвала вас как “панк-рок в интернете поделки повстанцев”, которые звучат как футболка стоит печать. Как вы себя чувствуете? Или это умаляет ваших серьезных намерениях в отношении этических дизайн и социальной активности?
[Арал Балкан] мы хотим, чтобы футболки! Наблюдения капитализм-это серьезная тема, но одна из наших самых больших проблем является то, что она настолько актуальна, что она отступает на фоновый шум. Нас люди большие шаблону компьютеров и таким образом мы оба настроены, чтобы компенсировать большие отклонения от нормы (например, террористического акта) и отстройка постоянным стимулом (например, “фоновый шум” мировой голод и болезни, которые убивают на много порядков больше людей каждый год). Так что если шикарный заголовок в основной публикации означает, что больше людей знают об этой проблеме, мы все за это.

Когда вы оба понимаете, что вы бы стали киборгами привязи персональных устройств слежения и решили сделать что-то об этом?
[АБ] было ясно, что человеческие существа были киборги в течение некоторого времени. Люди были дополняя и расширяя их биологические способности, используя технологии до появления цифровых технологий. Если вы храните мысли в бумажный дневник, а это значит, что ты помнишь, ты только что продлил свой ум, используя кусок (правда аналог) технологии. Когда вы носите контактные линзы, вам улучшить вашу способность видеть с помощью технологии. Разница заключается в том, что ваш дневник читают и Google. если вы держите его в Google Docs и алфавит, Инк. будет видеть, что вы видите, если Google когда-либо делает объектив идеальным контакта с камерой.

[Лаура Kalbag] всем, кто использует цифровые сетевые технологии сегодня-это киборг, знают ли они это или нет. Это не означает, что люди должны быть вынуждены использовать эти технологии—отнюдь—мы здесь описательный, а не предписывающий характер. На самом деле, мы должны защитить право не использовать технологию. Мы не задумываемся о данной конкретной гражданской свободы, но это тоже подрываются схем, таких как обязательное фитнес-трекеров на работе, чтобы претендовать на медицинское страхование.

Когда это началось ситуация коснется вас?
[АБ] как мы начали понимать бизнес-модель корпорации, такие как Google и Facebook—мы называем это “люди хозяйства”—и понял, что они были в основном птицефабрик для человека… и что мы были живыми животными. Разоблачения Сноудена стали настоящим откровением и прямой толчок для создания Инд.т. е. наши не-для-некоммерческая организация.

Like It or Not, We're Already Cyborgs

(Лора Kalbag, Оскар и Арал Балкан)

Объясните тезис за Всеобщей Декларацией прав киборга.
[ЛК] если мы расширим наше сознание и наше ” Я ” с помощью цифровых сетевых технологий, и эти аспекты (или черепки) сами являются собственностью корпораций, во что мы превратимся?

[АБ] в качестве примера, если бы у меня было достаточно данных о какой-то неодушевленный предмет, как чашка, я могу взять 3D-принтер и создать реплику он. Подумайте о том, что я могу сделать, если у меня достаточно информации о вас, и правильные алгоритмы для анализа таких данных.

Это страшная мысль.
[АБ] я не хочу 3D печати вы, но я могу создать имитацию вы. И лучше моего моделирования, тем более ценным прокси у меня для манипулирования вашим поведением в соответствии с корпоративными целями. В прошлом, органы, владеющие Народно-было законно. Мы называем это рабством. И мы ее отменили. Сегодня, имея все остальное о вас, что заставляет вас, кто вы есть является законным. Как мы называем это? Рабство 2.0? И не пора ли нам понять, какие риски, что этот токсичный бизнес-модель позирует за нашу свободу и за саму демократию и отменить его, прежде чем это слишком поздно?

Каково же решение?
[АВ] если мы серьезно относимся к решению этого вопроса, нам нужно не меньше, чем конституционная реформа. Если мы расширим нашу биологическую сущность, используя цифровые сетевые технологии, мы должны расширить наше понимание того, что представляет границы собственной личности для включения этих технологий, так что мы можем защитить человека в целом в соответствии с правом прав человека. Это все Всеобщей Декларации прав киборга. Он взламывает Всеобщей Декларации Прав Человека, чтобы обновить его с определение того, что значит быть человеком в цифровой век.

ООН Всеобщую Декларацию прав человека, в частности статьи 12, защищает неприкосновенность личной жизни. Вы надеетесь, что люди поймут, что даже теперь мы все “Киборги” этот закон по-прежнему покрывает наш вновь продлен био/цифровое “я”, а не Пресс по новым правилам?
[АБ] точно. Нам не нужны новые “цифровые права”. Мы должны руководствоваться правами человека у нас уже есть на расширенное определение того, что значит быть человеком в цифровой век. Это может выглядеть как придирки, но это не так. Разница имеет решающее значение.

[ЛК] по нашему опыту, групп, которые толкают на новые “цифровые права” делать так, потому что они знают, что они имеют возможность крафта тех же меньших прав, чем те, что у вас уже есть.

Вы оба были в Брайтоне, он же кремний побережье, но уехал из Великобритании в знак протеста против законопроекта Следственного 2016 держав.
[АБ] Ну, ИС закон делает невозможным для кого бы то ни было в Великобритании, чтобы создавать частные средства коммуникации. Они не запрещены шифрования как такового, но они мандат бэкдоров на всех коммуникационных технологий. Все пять глаз страны реализуют некоторые версии этого концерта.

Ты теперь в Ирландии.
[ЛК] нигде не идеально, но нам очень нравится наша жизнь в Ирландии на данный момент, даже если мы в осиное гнездо наблюдение капитализма в Европе. Это красивый и зеленый, люди здесь очень дружелюбны, и [наши собаки] Оскар был бы рад иметь сад, чтобы играть.

Наконец, что в своей речи на подумать! Конференция в Германии на этой неделе?
[АВ] все вещи, которые мы только что упомянули здесь! И демонстрации, где мы с нашим новым проектом Гифу, которая строит мост из централизованной сети в одноранговой сети, к видение пост-облачный интернет. Например, мы только что выпустили один из первых модулей—инди-веб-сервер—это персональный веб-сервер, который мы используем, чтобы создать веб-узел в Гифу. Так что мы будем демонстрировать, что.

Какое одно действие вы надеюсь, что люди примут после прочтения этого интервью?
[АВ] есть несколько вещей, которые можно сделать: посмотрите на переключение.социальных альтернатив и мер к надзору за капиталистами. Расскажите своим избранным представителям, что вас волнует этот вопрос и что конфиденциальность важна для вас. Если у вас есть дети, и их школы используют продукты Google и Facebook, скажите им, чтобы остановить нормализации наблюдения капитализм, и крикнуть наблюдения капиталистов на конференциях и мероприятиях.

[ЛК] и помочь финансировать альтернативы, как нам в Инд.т. е., пуризм, и Framasoft.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: