Вредоносные войска

Главные события в политической и военной сфере являются магниты для обеспечением, говорит главный научный сотрудник компании Comodo. ‘Вы не собираетесь отправлять в войска без вредоносной программы.

Send in the Troops? Let Malware Poke Around a Bit First

(jijomathaidesigners/систему.ком)

Сан-Франциско—на издание PCMag, мы часто предупреждают людей, что злоумышленники смекалка и будем использовать текущие события, чтобы адаптировать свои атаки. Получается, что государства-нации также внимательно следит за новостями, и, возможно, оставляя за собой след из вредоносных инфекций в результате серьезных геополитических событий. По крайней мере, это то, что данные на дисплее на конференции по безопасности RSA предполагает.

Send in the Troops? Let Malware Poke Around a Bit First

“Основные события в политической и военной сфере являются магниты для вредоносных программ”, – сказал Кеннет Гирс, главный научный сотрудник компании Comodo. Чтобы доказать свою точку зрения, он использовал данные от установки антивируса продукции с разбивкой по странам и распространяются на сроки. Есть Правило, 4 млн. устройств отчетов в день, создавая 2-5 миллионов строк данных, он сказал, что выявить спайки в обеспечением.

В одном примере, Джирс показали хронологию различных обнаружений вредоносных программ в США. Он указал на огромный всплеск обнаружений вредоносных программ всех видов на день президенты Дональд Трамп сделал неожиданное заявление в Twitter, что он назначил нового главу и секретаря ЦРУ государства. Гирс считает, что всплеск был иностранных разведывательных операций, которые ищут информацию о новой цели—Джина Гаспела и Майк Помпео.

Send in the Troops? Let Malware Poke Around a Bit First

Джирс тикали через несколько других примеров со всего мира. 28 марта, например, обнаружения вредоносных программ в Хорватии были от диаграмм. Это был тот же день, Джирс пояснил, что Хорватия и 60 других стран высланных российских дипломатов в ответ на откровение, что Россия заказала убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, который тогда жил в Великобритании.

Send in the Troops? Let Malware Poke Around a Bit First

Когда одна страна вторгается и вторгается в другой, она также производит огромные шипы вредоносных программ. “Вы не собираетесь отправлять в войска без вредоносных программ”, – сказал Джирс. “Если мы вторгнуться в Венесуэлу, хакеры собираются в войска”.

Данные часто сильно локализованы, как хорошо. Всплеск заражения был обнаружен в финском районе, где саммит проходил между Трампом и российским президентом Владимиром Путиным.

Неудивительно, что крупные обнаружения вредоносных программ также происходят вокруг выборов. На губернаторских выборах в штате Вирджиния увидела огромный наплыв вредоносных программ, как это сделали внеочередных выборов в Турции. Для последнего, данных от COMODO показал всплеск перед выборами было даже объявлено, который предложил за акции вредоносного заранее, – сказал тот.

Send in the Troops? Let Malware Poke Around a Bit First

Хотя Гирс считает большинство этой деятельности исходит от нации-государства, осуществляющие разведывательные операции, они не могут быть только игроки. Выборы в США имели значительное увеличение рекламного ПО, который Джирс интерпретировать как потенциально отечественных политических партий.

“Это может быть демократы и республиканцы нанимать подрядчиков, чтобы получить информацию о собственных избирателей и они идут в край [на то, что законно”, – сказал он.

Пробивание дополнительных данных, Джирс показал для этих атак. Злоумышленники начать с развязывания вредоносные приложения, атаки и вирусы, затем трояны и бэкдоры. “Вы поставляете вредоносных программ, и вы пожинаете награды,” Джирса объяснил. Первую атаку служить отправной точкой для более сложных и потенциально ценных, нападения позже.

Многие из этих нападений, Гирс считает, наращивают инфраструктуру, необходимую для сбора информации. Возможно, устройств, которые пострадали от вредоносных программ не были намеченным целям, или предназначенные для обеспечения отправной точкой для других атак.

“То, что мы видим, является лишь отражением широкомасштабных кибер-шпионажа”, – сказал Джирс. “Эти корпорации или дома или отдельных лиц, которые поглощаются в эту инфраструктуру”.

Корреляция, конечно, не причинно-следственная связь. В дополнение к национальным государством хакеров, аферистов и мошенников следить за текущими событиями, чтобы сделать их атаки выглядят более правдоподобно. Джирс признал, что основанных на этих данных, он не может сделать окончательный атрибуции. Некоторые преступники, – сказал тот, определенно воспользовавшись основных событий, но разведывательные организации являются наиболее вероятными и крупнейших игроков.

“В конце дня, это действительно не имеет значения с определенной точки зрения потому что ты собираешься увидеть вредоносные программы”, – сказал Джирс.

Президентские выборы 2016 принес кибератаки домом для многих американских избирателей. В ходе этого конкурса, российскими ботами и троллями в интернете создан и поднят огромный объем политически спорные сообщения с предполагаемой целью подрыва выборов. Используя свои наборы данных, Джирс увидел крупные шипы соотнесения промежуточных выборов 2018 США.

Это не Джирс ситуации видит изменения в ближайшее время. “Большинство сегодняшних сбора разведывательных данных осуществляется с помощью кибершпионажа и нет никакого наказания за это”, – сказал он. “Никто не умирает, так что вы можете взломать все, что вы хотите.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: