Почему калибровке ТВ вопросы


Взгляните на то, как научного фонда визуализации обучает и сертифицирует специалистов, которые профессионально откалибровать телевизоры.

Why TV Calibration Matters

Из коробки, телевизоры можете посмотреть или слегка приглушенный (благодаря энергоэффективной пресеты) или дико ветром и яркими (в магазине или яркий режимы). Несколько минут копался в меню вашего телевизора может исправить эти проблемы и даст вам гораздо приятнее картинка, которая легче на глазах и ближе к кино или шоу вы смотрите.

Если вы хотите идеальное изображение, или так близко, как вы можете получить, вам нужно откалибровать свой телевизор. Вы можете сделать это сами: кто с Blu-ray плеер может выполнять базовые калибровки с помощью тестового диска, как копья & Munsil HD тест 2.0 получить гораздо более полную картину. Диск стандарта Blu-ray, так он поддерживает только 1080p видео и не обеспечивает калибровки для контента 4K и HDR (хотя Спирс & Munsil работает на 4К и HDR Ультра HD фильмы Blu-ray и калибровкой диска).

Чтобы действительно погрузиться глубоко в многие параметры, необходимые, чтобы получить максимальную точность цветопередачи, однако, рекомендуется профессиональная калибровка с помощью МФС-сертифицированный специалист. Профессиональная калибровка-это дорогая услуга, как правило, зарезервированы для пользовательских домашнего кинотеатра установки, и требует как технических знаний, так и специализированной техникой. Здесь в PCMag, в нашей лаборатории, мы используем те же методы оценки ИФС и измерительного оборудования для тестирования и обзора панели.

Что такое ФИС?

Джоэл Сильвер-отец телевидения калибровки. Это не преувеличение; основатель научного фонда образы. оказала влияние на всю отрасль в как идеального телевизионного изображения и что позволяет пользователям настраивать себя, чтобы исправить проблемы. Ваш телевизор может даже иметь откалиброванный режим ИСФ картину похоронен в своем меню, и что режим это, наверное, лучший старт к получению точный, детальный просмотр.

Why TV Calibration Matters

Серебро и ISF были самые большие имена в калибровке ТВ за десятилетия, и сертификация ISF является одним из основных показателей, что калибратор знает, что они делают. МФС работает с производителями телевизоров, промышленных альянсов для определения стандартов качества изображения, и оба измерения и калибровки процессов. МФС также проводит семинар по сертификации на полу-ежемесячно по всему миру.

Инструменты торговли

Калибраторы не использовать много инструментов, но они мало зависят от дорогие, редкие и жизненно важное значение для процесса. Самые важные инструменты-это метров. Устройств, таких как SpectraCal C6 и Клайна к-10А колориметры измерить точно, сколько и какой свет, излучаемый телевизором. Эти метры можно определить как освещенность (количество света) и цвета, которые являются двумя основополагающими аспектами любой телевизионной картинки.

Вы не можете точно измерить то, что телевидение ставит, Если вы не можете быть абсолютно уверены, что сигнал на него поступает, хотя. Разных телеприставок, медиа-центров, и Blu-ray плееры могут обрабатывать видео в несколько различных способов, и малейшее изменение в том, что сигнал может полностью скинуть процесс калибровки.

Вот где другой жизненно важный инструмент калибратор, генератор сигналов, приходит. Эти устройства выход очень точный видеосигнал на телевизор для калибровки. Это больше, чем просто белых, красных, зеленых, и синих для счетчиков для измерения; генераторы сигналов поставляются с десятками пробных моделей и схем для как визуально, так и автоматически регулируя измерения телевизионной картинки.

Why TV Calibration Matters

Это оборудование обычно стоит больше, чем любой телевизор, вы покупаете. В DVDO с avlab и Murideo Фреско 6-г генераторы сигналов можно найти за 1400 $и 2500 $соответственно. В SpectraCal C6 в цвет метр можно купить за $700, в то время как гораздо более точные Кляйн к-10А это почти в десять раз больше (и даже более продвинутые метров может стоить примерно столько же, как роскошный автомобиль). Эти устройства связаны с программным обеспечением Кальман SpectraCal, в калибровки и измерения Suite, который также стоит сотни или тысячи долларов в зависимости от функциональных возможностей, необходимых.

Эти колориметры должны быть сохранены и калибруются сами, как правило, измеряя и регулируя их показания сравниваются с еще более продвинутым и точным оборудованием. Одним из таких устройств является Коника-Минолта КС-2000 спектрофотометр, очень громоздкий счетчик, который стоит более 28000$.

Кстати, это то, что мы используем для тестирования телевизоров в ПК лабораториях: в Кляйн к-10А колориметр, а Murideo шесть-г генератор сигналов, и Кальман. Они просто не позволяют калибраторов настройки телевизора, чтобы выглядеть лучше, они позволяют нам измерить производительность телевизор с уровня пользователям точности дома просто не может достичь. У нас тоже есть Коника Минолта в CS-200 спектрорадиометр, младший брат анализатор CS-2000 упоминалось выше, для проведения дополнительных исследований в случае необходимости.

Вопрос РВБ

Калибровка ТВ исторически фокусировалась на настройки телевизора, чтобы соответствовать контраст и цвет на основе определенных стандартов видеосигнала, учитывая ограничения бытовой техники театра дисплей. Эти ограничения были разрушены за последние несколько лет, с телевизором теперь способны значительно превышает контрастность и цвет границы прошлого. Расширенные возможности требуют расширенного видеосигналов, а вот где высокий динамический диапазон (HDR) и широкую цветовую гамму войдет.

HDR это набор видео-форматы, что послать гораздо больше информации о каждом пикселе на экране, чем стандартный динамический диапазон, или СДР, видео. Сигнал говорит каждый пиксель, чтобы сделать ярче, темнее, и более красочные. В то время как подавляющее большинство контента с разрешением 1080p и 4К контент по-прежнему СДР, большинство нового контента 4K (как и многие современные ремастированные версии фильмов) это HDR. Вопрос только в том, что типа РВБ этого содержимого.

В отличие от видео сигналов SDR, которые имеют очень набор уровней для контраста и цвета, HDR поставляется в различных версиях. HDR10 использует фиксированные уровни, только с более широким диапазоном, чем СДР. Технология Dolby Vision использует динамические метаданные, которые регулирует значения в зависимости от конкретного телевизора показано на. HDR10+ также использует динамические метаданные, но другого типа, чем долбо видение. То есть гибридный гамма журнала (ГВУ), которая не использует метаданные на всех, но вместо корректировки гаммы, поэтому он может работать с сигналами передачи и не HDR телевизоры.

Это много разных видео форматов для калибровки телевизоров, и стандартные методы калибровки не обязательно применять. Домашний кинотеатр сообщество разрабатывает новые и более эффективные способы для калибровки телевизоров РВБ-способен на разнообразный контент. В настоящее время, описанные ниже, в первую очередь, объяснить основы процессов калибровки СДР. Многое из этого относится и к калибровке HDR, но как форматы продолжают развиваться эти технологии будут развиваться с ними.

Получать наилучший контраст

Калибровка однако больше, чем просто измерения и сравнение чисел,. Телевизоры должны быть откалиброваны в комнату, и в ярко освещенной гостиной будет иметь совершенно разные потребности, чем затемненной пользовательские домашний кинотеатр. Есть ли в телевизоре борется с дневным светом отражаясь от белых стен или уютно устроился в хорошо меблированной, темно-серая пещера-это разница, которая определяет, какой свет и цвет, он должен гасить. В светлых номерах, гамма (описано ниже) может быть настроен на низкую кривую и цвет может быть перенасыщен просто немного выделяется на фоне рассеянного света. В темной комнате, высшее гамма-кривая может помочь сохранить детали в тенях на низком уровне света.

Профессиональная калибровка-это довольно длительный процесс, который начинается с самой широкой, самой универсальной можно изменить параметры изображения телевизор и постепенно сужает их. Это гарантирует, что изменения, внесенные позже, не отменить корректировки, которые вы сделали раньше, держит процесс от превращения в бесконечный цикл корректировки и проверки. Есть еще изрядное количество, что, правда, дотошный, требует, убедившись, что цифры, которые вы получите согласуются между хитрости.

Перед настройкой изображения телевизора, необходимо убедиться, что телевизор будет обрабатывать, что изображение правильно. Для этого необходимо проверить геометрию экрана, или как телевизор отображает сигнал, который он получает. Если сигнал не совпадает с разрешением телевизора, он должен быть растянуто или обрезано, и это означает, что телевизор будет деформировать изображение. Это может дико меняться, как тестовые образцы и диаграммы, используемые для калибровки телевизора появляются, поэтому очень важно, чтобы убедиться, что геометрия является правильным, прежде чем принимать любые другие корректировки. Для генераторов сигналов, это означает обеспечение выхода игр на ТВ. На само телевидение, это означает, убедившись, что увеличение (или аспект, или размер) установлен режим родной 1:1 изображение, и это изображение не обрезается (общий эффект, известный как нерабочая) или растянута каким-либо образом. Как только это установлено, вы можете перейти на с калибровки.

Как и сама телевизионная картинка, процесс калибровки можно разделить на две части: свет и цвет. Сначала нужно отрегулировать общее количество света, телевизора тушит, то вы можете настроить каждый отдельный цвет в зависимости от света он собирается произвести.

Световой поток начинается с источника света телевизора. Для ЖК-дисплеев, обычно это светодиодная подсветка. Для проекторов, это светильник. Для OLED-телевизоры, – это сами светодиоды. Во всех случаях, это определяется подсветкой или OLED подсветки. Это эффективно регулятор громкости, сколько света ваш телевизор выдает. Этот параметр влияет на все ТВ-шоу.

После регулировать объем света, калибраторы необходимо установить границы этого света. Эти параметры яркости и контрастности. Яркость определяет уровень черного изображения, в то время как контраст определяет пиковую яркость белого (метки следует признать нелогичным). Яркости и контрастности для калибровки убедитесь, что черный и белый комплект, где они должны быть. Другими словами, они устанавливают крайности света и тьмы в пределах объема легких к услугам подсветки.

Why TV Calibration Matters

Стандартный динамический диапазон цифровых сигналов имеют значение 16 как черный, а 255-белый, а все что ниже 15 и выше 256 возможность выбора. Это значение изменяется с высоким динамическим диапазоном, который расширяет диапазон до 64 с 970 (10-бит) и 256 до 3760 (12-разрядный). Есть несколько значений, между белым и черным, наряду с большим количеством значений для маневра ниже и черного над Белым.

С подсветкой, яркость и контраст, следующим шагом является проверка гамма телевизора. Если подсветка общий объем света, и яркость и контрастность-это набор крайностей свет, гамма-это то, как шаги ТВ от черного до белого при изменении сигнала. Гамма является важным регулировки для любого цифрового дисплея.

Человеческий глаз не видит свет в линейные действия. Мы воспринимаем изменения в легких по-другому, нежели просто признавая, что в два раза больше света в два раза ярче. Регулировки гамма изменять прогрессию света на экране, чтобы выглядеть более естественным, чем если уровень освещенности увеличился в даже, последовательные шаги.

Настройка гамма-кривых очень важно для калибровки вашего телевизора на любой номер. Более высокие кривые кажутся темными, но в театральной среде, которые намеренно блокируют свет, чтобы обеспечить наиболее захватывающий опыт, они пусть тени вышел гораздо более четко, сохраняя моменты легко различимы и не выдувается. В ярко освещенной комнате, Тени исчезают в все освещенности, используя эту кривую. Снижение гамма-кривая, которая делает изображение выглядит более светлым, чтобы эти детали приходят через. Тени вышли для зрителей, и блики достаточно яркие, чтобы быть легко увидеть, когда те же основные моменты, через которые нижняя кривая представляется выдувается и равномерно яркий в затемненном домашнем кинотеатре.

Калибровка цвета и профессиональная работа

Подсветка, яркость и контрастность можно легко настроить пользователей, с помощью 30 $Блу-Рэй тестовый диск. Копья и калибровки Munsil диска есть все необходимое для выполнения этих простых проверок. После этих шагов, однако, оборудование и опыт необходимы, чтобы откалибровать цвета, чтобы выглядеть наиболее точный.

С количеством света, телевизор выдает правильно откалиброван, отдельные цвета могут быть скорректированы. Эта часть процесса начинается не с красных, зеленых, или синих, но с белыми. Белые могут сильно различаться в зависимости от цветовой температуры, и что может выглядеть, как белый, чтобы вы самостоятельно могли бы быть слегка розовый, голубой, или зеленый, когда точно измерить с помощью метра. Калибраторы измерения точки белого и скорректировать его в соответствии с насколько это близко к истинному белый по счетчику. Это может включать в себя индивидуально настройки красного, зеленого и синего каналов для белых среди нескольких точек яркости.

Why TV Calibration Matters

Баланс белого нужен не просто так белые выглядят белыми, а потому, что каждый цвет телевизора из пострадавших от этих белых; это отправная точка, что телевизоры, сидя в колесе в различных направлениях к перепадам оттенки красного, зеленого и синего, смешивая их, чтобы произвести миллионы цветов телевизор способен. Во время этого процесса, разные уровни освещенности измеряются для калибровки. Менее чем на максимальную яркость, белых становятся серыми, что делает процедуру калибровки шкалы серого. Калибратор шаги серой вниз темнее и темнее, используя любые доступные шагом по телевизору. Это может быть как простой, как два-шаг калибровки, который регулирует светло-серый и темно-серый (приблизительно 30% и 70% Уровней серого) или зернистый, как 10 – или 20-шаг калибровки, который занимает так много измерений и настройки отдельных цветовых каналов каждый шаг на этом пути.

После того, как белые и серые настроены, чтобы сделать их как можно более точным, фактический цвет калибровка может начаться. На данный момент, ног сделано на предыдущих шагах стал телевизор, как близко к прекрасному, как можно, надеюсь, в результате минимальный объем настройки для цветов. Этот шаг предполагает корректировку основных цветов (красный, зеленый, синий) и вторичные цвета (голубой, пурпурный, желтый), индивидуально.

Перекручиваем шесть цветов может показаться проще, чем ковыряние в 10 или 20 оттенков серого, но у каждого цвета есть несколько переменных, которые должны быть наблюдал. Каждый цвет имеет оттенок (цвета), насыщенность (интенсивность цвета) и яркость (количество света, потушить вместе с цветом). Калибраторы проверить каждое из этих значений при непрерывном измерении телевизором, гарантируя, что не только каждый красный правильный оттенок красного, но это было просто достаточно того, что красный и это достаточно ярко, чтобы дать взвешенную картину.

Все эти параметры настроить и телевизионное изображение проверено и перепроверено как визуально, так и с метр, калибровка, наконец, закончил. Процесс может занять несколько часов, но когда это сделано, вы можете быть уверены, ваш телевизор показывает наилучшее изображение можно. Уровни освещенности являются сбалансированными, белые и серые цвета являются нейтральными, и цвета в жизни, как в вашей ЖК, OLED дисплей, или проектор может сделать их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: