Поддельные аккаунты создают в качестве кандидатов, журналисты толкать про-иранской повестки дня

Английская пропаганда была направлена на подражание несколько республиканских кандидатов от политических партий, а также создание фальшивых репортер персон распространить проиранские сообщения на нас в социальных сетях и через СМИ, компания безопасности FireEye сказал.

Fake Accounts Pose as Candidates, Reporters to Push Pro-Iran Agenda

Пропаганда, возможно, из Ирана, используя Facebook и Twitter, чтобы попытаться выдать себя настоящими американцами, в том числе несколько кандидатов в Конгресс, согласно новому исследованию.

Английская пропаганда была частично ориентирована на представившись республиканских политических кандидатов, которые баллотировались в Конгресс в прошлом году фирма кибербезопасности компания FireEye говорится в докладе во вторник. “Эти счета присвоил фотографии кандидатов и, в некоторых случаях, плагиате твитов от аккаунтов реальных людей”, – сообщает компания.

Например, один из кандидатов республиканской целевой был Марла в livengood, кто баллотировался в Конгресс в штате Калифорния. Фальшивый аккаунт в Twitter был создан, чтобы отразить ее официальном аккаунте только для того, чтобы потом рассылать твиты с проиранской сообщения, а также критические Саудовской Аравии.

Fake Accounts Pose as Candidates, Reporters to Push Pro-Iran Agenda

Другая тактика-создание счетов притворялась активистов и журналистов, в том числе один, который утверждал, что являюсь корреспондентом “Ньюсдей”. Усилий удалось обмануть как минимум несколько американских и израильских СМИ в публикации их пропаганду через колонки гостя, чтения писем и сообщений в блоге.

“Одна персона, Джон Тернер,’ вели блог, на этот раз из Израиля сайт с января 2017 года до ноября 2018 года, и писал статьи для американских сайтов на основе природных Новости блогов с августа 2015 по июль 2018,” FireEye сказал. “Письма и статьи в основном посвящены темам или повышение позиций в соответствии с иранскими политическими интересами, подобная деятельность проводится в социальных сетях.”

Такие же фальшивые аккаунты также удалось обмануть реальной жизни людей в США и Великобритании, в том числе активист, радио застрелил хозяина, и бывший чиновник правительства США запись на интервью. Затем полученный контент через интернет, и, как правило, содержат проиранской сообщения.

Все-таки досягаемости пропаганда-видимому, был минимальный на Facebook, который был закрыт в общей сложности 51 учетные записи пользователей, 36 страниц, семь групп и три Instagram аккаунтов affliated с дезинформационная кампания.

“Около 21 000 аккаунтов, с последующим одним или более из этих страниц, около 1900 счета присоединен один или более из этих групп и около 2600 человек, за один или несколько Instagram аккаунтов” Facebook глава кибербезопасности политика Натаниэль Gleicher писал в посте во вторник.

Твиттер, с другой стороны, сказал он удален более чем 2800 недостоверных счетов, имеющих отношение к пропагандистской кампании в начале этого месяца. Сколько последователей этих счетов удалось привлечь не ясно. Но, по словам главы Твиттера целостности сайте Йоэль Рот, “эти учетные записи использовался целый ряд ложных персон целевой разговоры о политических и социальных вопросов в Иране и во всем мире. Некоторые занимаются непосредственно через публичные ответы с политиками, журналистами и другими”.

Компания FireEye подозреваемых в пропагандистской кампании действовали из Ирана отчасти потому, что один из фейковых аккаунтов был создан еще в 2010 году, и сделал два твита на персидском языке, которые появляются, чтобы быть личного характера. Однако кибербезопасности фирма воздерживается от увязки деятельности с иранским правительством. В целом, компания FireEye оценивает только с “низкого доверия”, что эта кампания была связана с поддержкой иранских политических интересов.

Все-таки это не первый раз, когда компания FireEye обнаружила доказательства причастности пропагандистскую кампанию обратно в Иран. В прошлом году фирма кибербезопасности помог раскрыть как некоммерческая медиа-группу под названием Либерти стойка Пресс может быть распространение пропаганды на Facebook от имени иранских государственных СМИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: