Посмотри под капотом стадионы игра потокового службе Google

Большой вопрос окружающих Stadia-это как служба будет выполнять, когда вы играете в игру. Вот как команда планирует сохранить ваши игры происходит без перерыва.

A Look Under the Hood of Google's Stadia Game-Streaming Service

Стадионы демо на GDC 2019 (фото Джастин Салливан/Getty Изображения)

Команда за стадионов, облачной Google Видео-игры, потоковое службы, отказался предоставить подробности о ценах, названий запуска, или запуска даты. на ввода-вывода, но мы не слышим много о том, что полномочия предстоящей платформы.

Задержки, Shmatency

Большой вопрос окружающих Stadia-это как служба будет выполнять, когда вы играете в игру. Вместо игр, запущенных на ПК или игровой консоли в вашем доме, стадионов запускает игру где-то в массивных облачной инфраструктуры Google. То, что вы видите на экране-это не более чем видео и аудио передается в ваш дом.

Это означает, что стадионы могут, в теории, запустить любую игру на телефон, маломощных компьютеров, или даже потокового устройства, как устройства Chromecast. Это также означает, что все ваши входы—перемещение, нажатие кнопок, клики и т. д. должны быть отправлены из своего дома обратно в облачную устройстве под управлением игру. Это шибко туда и обратно, и вызывает опасения, что огромная задержка (то есть задержка) может существовать между нажатием на кнопку и видим результат на экране.

“Что насчет задержки?” – спросил гуру Somadder, инженерно вести на стадионах. “Ну, давайте поговорим о задержки.”

Часть присущих стратегии Google по-видимому, опираясь на латентность присуща всем системам, в том числе и человеческое тело. Somadder поведал собравшимся на я/о том, что типичная передача HDMI принимают 16-33 МС, в то время как мониторы имеют 4-16мс задержки. Человеческое тело, Somadder-прежнему, занимает 13 миллисекунд для обработки визуальных стимулов, а затем еще 70-180 сигнал от вашего мозга, чтобы достичь пальцем.

По данным Somadder, “[он принимает] меньше времени для пакетной передачи данных, чтобы добраться до Вас, чем это делает для команды, чтобы достичь ваших пальцев.”

Будет ли Google на самом деле может доставить контент быстрее, чем вы можете воспринимать ее пока не видно, но он находится в хорошем положении, чтобы сделать так. Облачную инфраструктуру Google массивный, с более чем 7500 “пограничные узлы” по всему миру. Есть хороший шанс, что есть узел Google облако рядом с вами.

Количественная Оценка “Хорошо”

В то время как геймеры могут опасаться, что стадионы будут доставлять хреновый опыт, стадионов командой мы отправились сначала понять, что делает хорошее видео.

“Мы сделали многое понять о том, что делает хорошую игру и то, что делает хороший опыт в целом, [но] мы хотели бы углубиться в науку”, – сказал Халид Рахман, менеджер по продукции для стадионов. “Наша цель в том, чтобы доставить лучший опыт, но сделать это в браузере, даже если на локальной машине мы сравниваем с $6к максимум спецификаций ПК”.

Чтобы сделать это, команда стадионов определила несколько факторов, от задержки на качество видео. Затем команда провела десятки тысяч часов экспериментов, в которых они изменили эти факторы, а потом спрашивает игроков об их опыте. Это может быть снижение частоты кадров, битрейта, сети, имитирующей стресс, или какой-то другой фактор.

Между всеми этими факторами, команды, стадионы, выявленных “окон” для каждого фактора, где игровой опыт был приятным для игроков. “Задача состоит в том, чтобы доставить опыт, где каждый фактор остается в пределах определенного окна”, – сказал Рахман.

Это важно, потому что это означает, что Google не нужно просто максимум из всех возможных факторов, чтобы поставить хороший опыт. Он должен следить за несколькими сразу, и убедиться, что они все остаются в пределах определенных параметров.

Стриммер

Внутри сервиса там нет ни одного, элегантный алгоритм, чтобы держать вещи работает, технические стадионов ведущий Роб Маккул объяснил.

“Нет никакой оптимизации, чтобы сделать идеальный игровой опыт облаке”, – сказал Маккул. “Это всегда балансировка серию компромиссов”.

Следить за игровой опыт облаке, и вносить коррективы в режиме реального времени, команды, стадионы построили стример. Это программа, которая работает параллельно с любой стадий игры и делает в режиме реального времени решения для максимального качества при минимальном времени задержки.

Много сугубо технических факторов, пошел в развитие стриммера. Например, команда поняла, что это было счетчика кадров видео, а не байт данных, чтобы обеспечить плавное воспроизведение. Он должен был принять решение о кодировании и декодировании этих периодов, и, когда, чтобы отправить совсем новые кадры или просто части рамы, что были изменения по сравнению с предыдущим, и так далее. Команде также пришлось подумать, как увеличить пропускную способность без повторной буферизации.

Команды стадионы экспериментировал и повторяемых с его инструмент стримера во время публичного эксперимента, где люди могли бы играть в Ассассинс Крид: Одиссея через браузер Хром.

“Нам удалось узнать, и в конечном итоге улучшить наш стример, [делая это] способны более высокое качество на низких битрейтах”, – сказал Рахман. Эти улучшения могут быть сделаны в прямом эфире, без того, чтобы управлять массовым обновления ПО плееров.

“В итоге мы улучшили визуальное качество в то время как игра была живая”, – сказал Рахман. “Это означает, что один день игроки вошли в и опыт был просто лучше”.

В то время как успех или провал стадионов еще далеко, ясно одно: Google сделал крупные инвестиции в этот проект. Мы должны будем ждать, пока позже в этом году, когда стадионы, как ожидается, запустит, чтобы выяснить, если это было разумное вложение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: