Правительства не делает достаточно, чтобы держать цены вниз в интернет

По состоянию на конец 2018 года, 50 процентов мир был онлайн, но качество обслуживания значительно разнятся. Альянс за доступный интернет опубликует доклад о доступности 2019 интернете сегодня, и Соня Н. Йорги, исполнительный директор, рассказывает.

Governments Aren't Doing Enough to Keep Internet Costs Down

Можете ли вы представить, только имея доступ к интернету раз в три месяца в интернет-кафе? Или полагаться только на свой смартфон браузер? Или ждать 30 минут чтобы скачать 10-минутный ролик на YouTube?

Это реальность для большей части сегодняшних развивающихся странах, по данным Альянса за доступный интернет (A4AI), по инициативе Всемирной паутине фонд, который выпускает 2019 доступность отчета сегодня.

По состоянию на конец 2018 года, 50 процентов мир был онлайн, но есть огромные расхождения по качеству услуг люди получают. Для 2,3 млрд. человек, план 1ГБ мобильного широкополосного доступа является неподъемной.

Мы говорили с исполнительным директором A4AI, Сони Н. Йорги, кто работает, чтобы сделать осмысленный доступ в интернет для всех реальность. Она сказала нам, что должно произойти дальше, чтобы добиться паритета по всему миру, как и интернет, как мы его знаем сегодня—где по-прежнему английский лингва франка и Центрального управления—изменится в итоге. Вот несколько отредактированная и сокращенная отрывки нашего разговора.

Расскажите, что Всемирная паутина Фонд.
Веб-Foundation был основан в 2009 году на веб-изобретатель сэр Тим Бернерс-Ли, чтобы продвинуть его видение интернета Как общественного блага для всех. Это значит работать, чтобы убедиться, что у всех есть возможность выйти в интернет и что когда они делают, интернет-это инструмент, который они могут использовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Мы используем наших исследований и опыт политики воздействия на ключевые решения, формируя будущее—в основном веб-правительств и компаний, но также гражданского общества и самими пользователями интернета.

А как же Альянс за доступный Интернет появился?
В 2013 году, когда A4AI был создан, только 37 процентов населения мира имеют доступ к интернету. В развивающихся странах, менее трети людей были связаны и в Африке только 12% были онлайн.

Governments Aren't Doing Enough to Keep Internet Costs Down

В Сети уже ехал глубокие сдвиги в нашем обществе, формирования новых возможностей учиться и зарабатывать, предлагая удобные инструменты для управления нашей повседневной жизни, и помогает людям общаться и совместно работать, как никогда раньше. Было понятно, что те заперты снаружи цифровой революции будет иметь огромную цену и что стоимость работы в автономном режиме будет только возрастать по мере присутствия в сети вырос.

И так A4AI была создана для снижения затрат на доступ в интернет и закрыть этот цифровой разрыв, так что каждый может открыть благами интернета. Мы коалиция 90+ организаций-членов со всего частного, публичного, гражданского общества, все работаем, чтобы сделать интернет более доступным за счет политики и реформы регулирования.

Речь идет не только о стоимости и открыть, но приличных скоростях подключения, верно?
Недавно A4AI развитых значимые связи, новый стандарт, который измеряет не только если кто-то имеет доступ к сети, но качество связи у них есть. Этот стандарт выглядит на скорость передачи данных, количество данных людей, устройств, которые они используют и как часто они могут подключаться к интернету. Как только люди достигают определенного уровня на все эти факторы, доступ в интернет становится по-настоящему мощным и они могут использовать его в целях, которые действительно меняют жизнь.

Политикам нужны такие инструменты, как этот стандарт для того чтобы измерить и улучшить качество связи, иначе мы останемся в мире, где привилегия иметь позолоченный интернет, а все остальные на посредственную связь.

Улучшиться ли ситуация по всему миру с прошлого года?
Это смешанная картина. Мы видели некоторые хорошие результаты в странах с низким уровнем дохода, при сильных улучшений по индексу драйверы доступности (Ади), которое мы используем, чтобы оценить, насколько хорошо политики государства, регулирующей и рыночной инфраструктуры позиционируется снизить издержки отрасли. Как группа стран с низким уровнем дохода улучшили в 3 раза больше скорости странами со средним уровнем дохода. Эта положительная тенденция происходит в то время, как данные цены упали более быстро в странах с низким уровнем дохода, чем в других местах.

Но при этом в целом наблюдалось незначительное улучшение с прошлого года, мы все еще не видим уровень изменение политики, необходимых, чтобы поставить доступ в интернет в пределах досягаемости за миллиарды до сих пор хранятся в автономном режиме за счет высокой стоимости. К сожалению, правительства, похоже, скрестили пальцы и надеялись, что рыночные силы будут вам граждан. С темпами роста числа людей, приезжающих в интернете замедляется, мы знаем только невмешательством рынках не приведет нас к всеобщему доступу. Мы также правительства стран должны принять продуманную политику и совершал серьезных инвестиций в этот сектор, включая инвестиции в инфраструктуру, а также специалистов в области цифровых технологий и нормативно-правовой базы, в том числе социальные сети и общего доступа опции, как бесплатный Wi-Fi и телецентров, чтобы обеспечить более широкий выбор для потребителей.

Вы работали по всему миру, говорят на нескольких языках, и играют важную роль в государственной политике и телекоммуникации/технологии изменения инфраструктуры. Что привело вас в Альянс за доступный интернет?
Начиная такой проект, как A4AI была невероятная возможность, и один, что позволило мне сосредоточиться на изменении политики с целью, что полностью согласуется с моими убеждениями—что интернет действительно является общественным благом и поэтому мы должны разработать политики и нормативной базы, которые работают на общественный интерес и стремимся, чтобы принести всем онлайн. Это очень важно в контексте развития, и цифровые технологии играют ключевую роль в поддержке цифрового развития экономики разных стран. Я был особенно взволнован, ведущего глобального партнерства, которое привлечены все заинтересованные стороны объединили свои усилия для достижения общей цели. Я имел честь быть с учетом этой проблемы, и я горжусь тем, чего мы добились с 2013 года.

Наконец, каковы новые цели для доступного для всех интернета?
Во-первых, каждая страна должна обязаться порог допустимости в качестве базовой цели—люди должны иметь возможность приобрести данные 1ГБ не более 2 процентов от среднемесячного дохода. Это всего лишь первый шаг к доступности интернета. Благодаря таким функциям, как видео вызовы, потоковое, и богатое содержание творения становятся основными в интернете опыт людей, 1 ГБ минимальное количество данных, большинство людей сегодня нуждаются. Затраты должны прийти вниз так, что народное творчество и производительность не препятствуют ограничивающие пакетов данных.

Во-вторых, наш содержательный стандарт подключения должны быть приняты и утверждены правительствами, а также такие организации, как Комиссия по широкополосной связи ООН, так что мы поднимаем планку для доступа в интернет.

Наконец, мы должны видеть скорость, с которой люди получают онлайн ускорить. Отчет в прошлом году доступность отмечен резкий спад в росте глобального интернет-доступа. Это наша задача переломить эту тенденцию тем, что все больше людей могут выйти в интернет и получить доступ к миру большинство из нас не может представить свою жизнь без.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: