Primephonic хочет спасти классическую музыку, 1 поток одновременно


В США только 1% от общей потребляемой музыка классическая, и даже меньший процент, который передается, в частности потому, что музыка-потоковые сервисы не настроены на вознаграждение 20 минут классических произведений. Амстердам на основе Primephonic хочет изменить это.

Primephonic Wants to Save Classical Music, 1 Stream at a Time

Apple, Музыка, Амазон Прайм Музыка, Spotify, и приливно—четыре основных потоковой музыки услуг—все ведут войну за господство. В свои арсеналы новых релизов, эксклюзивы из крупнейших художников, и самые последние мелодии и БОПС из мира рэп, рок, инди и поп-музыки, чтобы назвать только некоторые.

В этой борьбе за тотальный контроль, однако, одного жанра страдает: классическая. Появлением потоковой музыки и бизнес-моделей, которые поддерживают ее, способствует короткий, энергичный песен; не больше композиций. Кроме того, метаданные, связанные с классификацией классической музыки значительно сложнее. Если пользователи не могут найти его, они не могут это слышать.

Primephonic, классическая музыка-потоковое сайт, родилась как способ сохранения русло существования классического жанра. В то время как другие сервисы пытаются доминировать друг с другом, мы посетили штаб-квартиру компании в Амстердаме, чтобы увидеть, как Primephonic ведет музыкальной культуры войны.

Секретное оружие Primephonic это: специфика

На поверхности, ниши приложения Primephonic просто “Spotify для классической музыки”. Доступно на Android и iOS, приложение позволяет искать музыкантов и альбомов, а также более конкретные метаданные, такие как композитора, дирижера, солиста или хора. Именно на этом уровне детализации, что задает Primephonic врозь.

Классическое произведение может иметь до 10 различных параметров по сравнению с название-исполнитель-альбом триады поп-песню. Правописание тоже важно. Пока есть только одна Бейонсе, не может быть более 40 возможных вариантов написания “Петра Ильича Чайковского”, и алгоритмы, используемые господствующими музыкального потокового приложения не смогут обработать тонкости.

Primephonic Wants to Save Classical Music, 1 Stream at a Time

Все очень просто, это потому, что музыка-стриминг с разработки и совершенствования этих алгоритмов не нуждаемся в них, чтобы быть достаточно конкретными. В США, только 1% от общей потребляемой музыка классическая, и даже меньший процент, который передается. Как таковая, она имеет больше смысла (и больше денег) для потокового гигантов, чтобы сосредоточиться на основной и оставить классический на второй план.

Как таковой, больше потоковых услуг может сойти с картины жанра с большой кистью. Сервис Spotify предлагает плейлисты, такие как “охлажденная классика”, “легкая классика” и “расслабляющая классическая”. Различия между ними не являются очевидными для новых слушателей, но может быть несколько покровительственно информированных любителей классической музыки.

Primephonic, с другой стороны, предлагает классические плейлисты на разные настроения и темы (например, “бури” или “леса”), а также инструментальные и достопримечательности.

В офисе Amsteram компании, количество сотрудников, ввод метаданных вручную. Это единственный способ, что такая сложная информация может быть добавлена в систему, и это гарантирует, что при применении тегов. Необходимая маркировка является жизненно важным для цифровой музыкальной индустрии в целом; без нее, музыканты могли бы потенциально потерять на бесчисленные гонорары, потому что их альбомы и песни не показывают по жанрам они должны для пользователей, чтобы обнаружить и слушать. Это вопрос, который мучает всю музыкальную индустрию.

Primephonic Wants to Save Classical Music, 1 Stream at a Time

К классической музыке в частности, генеральный директор Primephonic Томас Стеффенс отметил, музыкантов не хватает, и это из-за больше, чем просто метаданные. На других потоковых сайтов, музыканты оплачиваются в зависимости от количества раз песня играет. Чем чаще он играет, тем больше денег они получают. Тем не менее, что rubrick означает, что в трех минутах эстрадной песни играли 20 раз будет генерировать больше денег, чем классическое произведение с 20 минут во время выполнения.

Решение Primephonics к этой проблеме-это новая потоковая модель с оплаты, выделенных второй. Таким образом, “художники [может] следуют своим художественным видением…и не скатывались, чтобы пожертвовать ею ради коммерческих интересов”, – сказал Стеффенс.

Если ничто иное, этот новый способ определения того, как музыканты должны получать компенсацию за свою работу раскрывает более глубокие способы цифровой экономики и потоковые приложения формируют культуру: это гораздо выгоднее (и безопаснее карьеры) для музыкантов, чтобы сосредоточиться на короткий, энергичный штук, а чем больше симфоний.

Наличный и культуры

Primephonic не видит себя как прямой конкурент потоковой музыки гигантов, а в качестве сопровождения заполняя пробел в экосистеме. По данным Стеффенс, между 35-40 процентов людей с подпиской Primephonic также подписаться на Spotify или Apple Музыка. Он надеется, потоковой музыки промышленности, в конечном итоге, зеркало потокового видео индустрии, где средний американец использует три услуги в сроки и подписка конкретно на тот контент, который они хотят.

При таком насыщенном рынке, Стеффенс надеется, что Primephonic может найти свое место. Он указал на Spotify, которые успешно конкурируют с Tech гигантов, включая Apple, Amazon и Гугл.

“Это близко к невозможному, но им удалось сделать это, сосредоточив внимание неустанно и верить, что они смогут выиграть”, – сказал он.

Primephonic Wants to Save Classical Music, 1 Stream at a Time

Это настроение отражается по компании СОО Вероника Нео, который взял обратную точку зрения: “около двух лет назад, где был основным игроком на мировом рынке. За последние два года, Apple, Музыка выросла вместе, и в США превзошел Spotify в плане количества пользователей. Это был очень важный момент, не только для Apple музыки; [он показал], что есть шанс для игроков, чтобы войти на этот рынок космос, хотя Spotify было там гораздо больше, чем Apple музыки”.

Primephonic обрел успех, но путь не был гладким. Сказал Нео 2017 начальный приложение Primephonic был “неудачный пуск”, потому что компании недооценили популярность продукта и ожиданий потребителя.

“У вас есть iOS приложение, которое я могу скачать? У вас есть Android-приложение, которое я могу скачать? Как я могу изменить мой файл? Эти [были] не часть того, что мы считали [минимально жизнеспособный продукт] МВП”, Нео объяснил. Сейчас компания выросла от 10 000 основных пользователей до 22 000 ежемесячных загрузок.

В конце концов, кажется, Primephonic может быть приобретена одним из крупнейших игроков. Финансово, Стеффенс говорит, ему бы понравилось, что компания будет приобретена Spotify или яблоко. Однако, он надеется, что команда будет оставаться независимой в рамках крупной корпоративной структуры. Он считает, что технология и мышление Primephonic разработало может помочь исправить проблемы метаданных, которые мешают других потоковых приложений.

“Я думаю, было бы лучше для классической музыки, если мы будем приобретенное одним из ребят, потому что наши технологии [может] иметь гораздо большую аудиторию, чем мы когда-либо могли”, – сказал он.

Но запуск музыкального потокового сервиса-это вызов. Вам нужно много денег и много юристов, чтобы попасть в размер Спотифай только выяснить, где все деньги идут. Даже тогда это трудно быть прибыльным. Только в этом году сделали потокового гиганта делают деньги, и других платформ, таких как приливные неоднократно мучают бедных прибыли. Для Primephonic, Стеффенс говорит, что компания должна иметь 100 000 подписчиков в течение нескольких лет, чтобы стать безубыточным. Он еще не существует.

Сказать, что Primephonic, чтобы сохранить классическая музыка-это не гипербола. Сотрудники, сами многие из них были классическими музыкантами, искренне заботятся о сохранении его. Но и само существование компании указывает на большую проблему в нашем информационном обществе. Классические продажи дисков страдают, потому что ритейлеры пытаются удержаться на плаву; то же самое и по радио, и даже музыка. Как горстка Хранителей в музыкальной индустрии фокуса на популярным и прибыльным, потребители будут готовы расстаться с немного больше денег, чтобы сохранить то, что культурное значение?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: