Проект Talkstorytalkplace #хочет цифровой архив Чайнатаун Лос-Анджелеса

У каждого есть своя история, и в Лос-Анджелесе, Джоэл Quizon является создание цифровой архив воспоминаний и сказок ориентирован на иммигрантов.

#Talkstorytalkplace Project Wants a Digital Archive of LA's Chinatown

(Гвашев сайт Fotografia/систему.ком)

Как и многие креативщики в Лос-Анджелесе, Джоэл Quizon является многопрофильным переносы: куратор-продюсер-DJ, который вскоре, возможно, придется добавить “историк”, чтобы его возобновить, тоже.

Продюсером в медиа-студии Форма следует за функцией (ттт), Quizon работает с основатель и режиссер-документалист Майя Сантос на смелый, техник-проект под названием #talkstorytalkplace, которая строит электронный архив воспоминаний и сказки ориентированы на иммигрантов опыт. Ффф начали записывать интервью поколений в китайском квартале Лос-Анджелеса, но будет расширяться в маленький Токио, Кореатаун, исторический Filipinotown, и за его пределами.

Мы поговорили с Quizon об использовании команды ФФФ технологии, почему изобразительное искусство объединяет нас, и как он решил создать кросс-культурной коммуникации в различных города 4 миллиона человек. Вот несколько отредактированная и сокращенная выдержки из нашей беседы.

Джоэль, полное раскрытие. Я был в командировке в районе искусств для журнала PCMag и прочитать о #talkstorytalkplace в печати копию Лос-Анджелес Чайнатаун участникам (WAPOW) кто-то оставил в магазин лапши.
[Смеется] Мне нравится, как случайная жизнь.

Так верно. Итак, расскажите, как родился этот проект, кто участвует, и то, что форма следует за функцией надеется достичь с #talkstorytalkplace.
Конечно. Так, группа режиссеров и художников связался с ФФФ, после Майя основали его в 2011 году, в том числе Рони де Леон и сам. Несколько лет назад Майя и Моника лы, которые сотрудничали на нашем текущем проекте, работали в [радиостанция] АПЕКС Экспресс [в Беркли, Калифорния] и обсуждал идею встречи на высшем уровне между поколениями. Когда вернемся в Лос-Анджелесе, они решили, что пришло время, чтобы положить один на.

#Talkstorytalkplace Project Wants a Digital Archive of LA's Chinatown

Венди Чанг [китайская газета] WAPOW пригласили нас принять участие в их издании о межпоколенческий характер, наряду с китайское историческое общество Южной Калифорнии. Поэтому мы пригласили 25 человек—молодежь и старейшин—в нашу первую запись событий в современном архиве Лос-Анджелесе, организованном исполнительным директором Лаце Хейли Ломан.

Какие техники ты использовал?
[Смеется] Если мы получим финансирование, мы можем перейти к самому интересному. Для этого, мы держали его простым, использовать режим голосовой заметки, или видео, на смартфонах, на ноутбуках отредактированы и загружены на сайт talkstorytalkplace#.

Как о механизмах хранения?
Мы в настоящее время сбор СМИ и переработки, как это преподносится, и сделаны с возможностью поиска. Сейчас мы будем использовать [в #talkstorytalkplace] хэштегом, а также гео-тегов контент с конкретного анклава и/или районов, где происходили сеансы.

Расскажите о нескольких значимых встречах вы захватили китайский этнос старцев и молодых людей на день.
Активист сообщества МО Нисида была центральной в нашем мероприятии, помогая нам рамки разговора и становится все разговаривают друг с другом. Нишида был в заключении в лагерях во время Второй мировой войны, когда они согнали всех японцев в Лос-Анджелесе и является символом доверия и подлинность для жителей азиатского сообщества здесь. Его присутствие означало, что людей в их 80-х, кто пришел на наше мероприятие, смогли раскрыться и чувствовать себя в безопасности. Одна бабушка, когда брал интервью у ее 10-летней внучкой, был в состоянии объяснить важность Чайнатаун к своей семье, и обществу в целом. Было ясно, что они никогда не разговаривали, как это раньше, и это было очень трогательно.

#Talkstorytalkplace Project Wants a Digital Archive of LA's Chinatown

(Волонтеры рассказы обмен на проект talkstorytalkplace#)

И вы сумели сохранить ее для будущих поколений.
Право. Что так важно, особенно когда так много сообществ в Ла-разрушается за счет элитного жилья.

Вы видели этот проект как не только социальной работы, но и художественной, стало возможным благодаря современным технологиям?
Да. Я действительно верю, что искусство является лучшим способом, чтобы взаимодействовать друг с другом, и технология позволяет нам сохранить эти ощущения навсегда. Сохранения личной истории-это важно. Как [это] инструктор на цифровых историй программа для визуальной коммуникации, в 20-класс фильм программа, которая учит фильм практика для пожилых людей из недостаточно обслуживаемых групп населения, этнических сообществ, каждый ученик ориентируется и наставником для завершения своего собственного короткометражного фильма, который в конечном счете показан в Лос-Анджелес Азиатско-Тихоокеанского кинофестиваля.

Вы родились в Маниле, и пришли к нам, как ребенок. Как иммигрант/эмигрант, я знаю, что смещения, даже когда по собственному выбору, означает потерять подключение к семейной истории и национальной идентичности.
Хотя это верно для многих людей—и то, что вдохновило нас для этого поколений историю проекта—как ни странно, у меня нет этой проблемы [смеется].

Вы не? Как прийти.
Ну, я родился в очень большой семье кинематографистов на Филиппинах, и мы действительно хорошо задокументированные кадры из событий, все снимали на 16мм или даже 35мм. Киноиндустрия действительно огромен, в Маниле, и несколько членов моей семьи известных актеров. Но, да, это был импульс за talkstorytalkplace #потому что большинство людей не имеют этого. Когда они эмигрируют, эти отношения ушли, а молодые члены семьи не всегда получается спрашивать о их истории с “вернуться домой”.

#Talkstorytalkplace Project Wants a Digital Archive of LA's Chinatown

(Активист МО Нисида дает интервью)

У каждого есть своя история. Если вы задавать правильные вопросы, и они доверяют вам достаточно, чтобы сказать ему.
Это так верно, и технология теперь позволяет нам запечатлеть их для потомков. Наша главная цель-создать банк онлайн поколений, основанных на истории, чтобы помочь поднять любопытство по поводу места и люди других поколений.

Есть огромная польза от обучения, особенно для общин, которые пострадали за годы большие трудности. Я прикрыла Стивена Спилберга ” Шоа ” основы технологии проект по сохранению Холокост в Ай-питание голограммы, так что будущие поколения могут взаимодействовать с ними и никогда не забуду, что произошло.
Это удивительный проект. Да, в подобном ключе, мы надеемся, что наша собственная работа может стать полезной для преподавателей, историков, организаторов сообщества, и многое другое.

Вы начали этот проект в Чайнатаун, который был впервые заселен еще в 19 веке. Куда дальше?
Есть много исторических азиатских кварталов в округе Лос-Анджелес. Далее идет маленький Токио, надеюсь исторического Filipinotown после этого. Тогда мы увидим; это действительно зависит от финансирования. Мы также хотите идти дальше, чем азиатские общины, соединить со всеми остальными культурных анклавов в Лос-Анджелесе. Мы хотим получить представление о том, как мы все связаны; откуда мы все пришли, и как мы оказались здесь.

#Talkstorytalkplace Project Wants a Digital Archive of LA's Chinatown

Вы записываете районов Лос-Анжелеса в качестве фотографа на некоторое время, и выставлены на EyeEm. Я брал интервью у основателей в EyeEm, в своей берлинской штаб-квартире. Можно ли говорить о том, насколько важен интернет-сообществам, как в EyeEm, в соединяющей нас?
Цифровые сообщества имеют решающее значение, поскольку они дают нам возможность общаться с людьми по всему миру, чтобы найти свое племя. Я был очень активный в в EyeEm на ранней стадии, когда они провели разъяснительную работу с фотографами в других странах. Я сделал пару фото прогулки в Лос-Анджелесе и встретились со многими великими людьми, как лично, так и в цифровом виде, и мы по-прежнему держать в Контакте. Потом, когда я путешествовал по Ближнему Востоку, я стрелять в рынок в Абу-Даби и выложил некоторые фото на EyeEm. Вдруг у меня есть последователи из этой области, и она расширила мое представление о мире еще больше. Это удивительно.

Говорим о мировоззрениях, что многое из того, что вы как куратор и программист на кинофестивале в Лос-Анджелес Азиатско-Тихоокеанского региона. Я слышал превью на прощание, В ролях Awkwafina, который появится в кинотеатрах 12 июля, был переполнен.
Да, мы не смогли премьера на прощание, потому что это уже сделано на фестивале в Санденсе, так что мы сделали предварительный просмотр скрининг в LAAPFF в мае. На самом деле, я был на официальном Ла-премьеры и церемонии награждения Лулу Ванг, директор, прошлой ночью. Но наверняка ищите желтые розы, режиссер Диана Paragas, который со-звезды [Мисс Сайгон] Тони лауреат премии Леа Салонга.

Как вы находите фильмы показывают, или они находят вас в эти дни, используя цифровые средства представления?
LAAPFF является одним из крупнейших фестивалей в Южной Калифорнии сейчас, поэтому большинство режиссеров представить нам через FilmFreeway, и наша команда приобретений всегда на дороге, так на других фестивалях, включая Канны, чтобы выискивать новых авторов.

Ты также известный диджей и продюсер из Лос-Анджелеса/грандиозные представления, дискотека Манилы в 2016 году. У любой цифровой микстейпы мы можем поделиться?
Конечно! Зацени мой микс под названием противотечения: токи в Новой филиппинской музыки на Spotify, SoundCloud, или игры MixCloud.

Наконец, что форма следует за функцией с точки зрения предстоящих проектах?
В настоящее время мы заканчиваем документальный проект социальной истории с доктором Кэтрин Гудис в Университете Калифорнии, Риверсайд, чтобы изучить последствия около 1 миллиона квадратных футов Амазон центр исполнения заказов и истории цитрусовых промышленности в Внутренняя империя. Он имеет похожие корни в talkstorytalkplace #в том, что мы документирует истории людей, труда, и общин, наряду с историями семей, которые были основаны в историческом центре цитрусовой рощи, недалеко от Лос-Анджелеса, на протяжении многих поколений. Используя цифровые технологии, мы можем записать эти культурные изменения, так что они не забыты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: