Россия собирается отключить от Интернета: Что это значит

На Ноября. 1, в России будет активировать версию интернет это отгорожено от остального мира, якобы так он может защитить себя в случае кибер-атаки. Но эксперты утверждают, этот шаг может сделать для страны больше вреда, чем пользы.

Russia Is About to Disconnect From the Internet: What That Means

На Ноября. 1, Россия готова отключиться от интернета—в теории.

То есть, когда долго планировали интернете законопроект вступит в силу и заложить основу для национальной сети, посредством интернет-провайдеры находятся под контролем Роскомнадзора, ведомство в России телекоммуникационная. Цель состоит в том, чтобы дать России власть, чтобы отключиться от глобального интернета в случае кибервойны и, тем временем, обслуживать отграниченный версия веб-санкционированных россиян. Это также дает Президент Владимир Путин больший контроль над российскими гражданами.

Детали законопроекта не уточняют. Российское информационное агентство РИА-Новости говорит, что цель заключается в обеспечении “устойчивого, безопасного, и полностью функционирует” интернет. И это якобы сделает так, развивая собственную версию системы по адресу в сети Так российских интернет-пользователей, пытающихся достичь международных сайтах, а не будут направлены на российские версии. Граждане, желающие посетить Facebook, например, могут быть перенаправлены в русской социальной сети ВКонтакте.

Российские чиновники утверждали, что это так называемые суверенные интернет Защитим страну от беды, но эксперты утверждают, что это могла бы сделать Россия, и весь открытый веб, более уязвимы для атаки.

Великий российский файервол? Не Совсем

При всех разговорах о облаках и беспроводной связи, многие люди смотрят на интернет как временный инструмент. Но это работает на огромных серверных ферм, Соединенных кабелями и сетевой инфраструктуры, которые пересекают границы и океаны. Что делает его трудно контролировать, поэтому права России цели адресная книга интернета, система доменных имен (DNS).

В сущности, в DNS преобразует веб-адрес (например, www.pcmag.com) в IP-адрес (например, 192.168.1.1), который выбирает нужный сайт. Системы России использует прокси, чтобы направить пакеты информации от сопоставителя DNS по умолчанию, посмотрите, где находятся данные, и либо пусть эту информацию, перенаправить его, или полностью блокировать его.

Мы видим примеры этого вида контроля в Саудовской Аравии, Турции и Китая. Но Россия, возможно, некоторым трудность в воссоздании Великий Брандмауэр Китая, отчасти потому, что в России интернет был построен, чтобы быть открытым, по словам Алекса Henthorn-Иванэ, вице-президент по маркетингу продуктов для мониторинга сети ThousandEyes компании.

Китай ограничил свой веб-доступ с самого начала, с КПРФ законодательное оформление в 1996 году (спустя два года после появился интернет есть), что все поставщики услуг будут лицензированы государством и что весь интернет-трафик пойдет через государственные телекоммуникационные компании. С тех пор он влил огромные деньги в усилия, и он все еще не является полностью герметичным.

Сообщается, что Россия потратила на своей суверенной план Интернет около 300 миллионов долларов. Но в то время как страна имеет ограниченный доступ к определенным сервисам в последние годы—от VPN для шифрования сообщений, приложений—Henthorn-Иванэ говорит, что вряд ли российское правительство сможет оказывать на своих граждан уровень контроля Китая проделала с его отличным брандмауэром ноября. 1.

“Одно из главных преимуществ интернета – [его] трансграничная торговля, а Россия не сможет повторить каждая услуга, которая предоставляется нерусских компаний” Henthorn-Иванэ говорит. “Если Китай позволяет западным компаниям использовать SaaS (программное обеспечение как услуга) инструменты, что говорит вам, что это не реально. Office 365 и Salesforce, то я бы предположил, что они придется держать открытыми, если они хотят привлечь прямые иностранные инвестиции.”

Учитывая, что Китай также позволило создать мощный электронной коммерции и экосистемы мобильных приложений, где Россия не имеет, что делает его менее вероятно, что Россия будет когда-нибудь превратить его в интернет.

Она также сомнительна с точки зрения кибербезопасности. “Если кибер-преступники или национальные государства хочет проникнуть и заразить машину, чтобы командовать и управлять, вам не нужно много трафика. Вы могли бы иметь трансграничное сотового телефона, чтобы получить на внутренней сети страны. Если на то пошло, вы могли бы есть люди внутри страны, которые все крупные государства, чтобы позволить кибер-войны”.

Взлом в Сети

Однако, несмотря на низкую вероятность России закрывать двери на внешние интернет-соединения, предлагаемая политика свидетельствует о большей тенденции среди правительств: создание “splinternet.”

Этот термин был впервые использован в 2001 году для описания “параллельных интернетах”, или несколько частных сетей, которые существуют для того, чтобы избежать тяжелого и изменение государственного регулирования. Это сейчас более вероятно, чтобы описать вторичных сетей, работающих на этих правительств.

Понятие не чуждо Западу. В Сан-Франциско Twitter, который регулярно попадает под критику со стороны пользователей в США не принимают достаточно мер против белых расистов и прочих плохих субъектов, по закону обязаны блокировать эти же вреден пользователей в Германии. Google также согласилась изменить названия и границы на свою продукцию отображения по запросу от некоторых правительств. Регулирование GDPR, между тем, означает, что многие издатели новостей нам не можете показать их содержание в европейских странах из-за того, как они хранят данные европейских граждан.

Количество правительств регулирующего контроля разместить на интернет скользящей шкале на основе политической идеологии. Для некоторых, это полностью замкнувшись в сети (или, по крайней мере, пытается), а другие сосредоточиться на том, как данные могут или не могут перемещаться между странами.

Однако, в то время как американский взгляд на интернет—в большой степени под влиянием его истории свободный рынок и свободу слова—может быть ближе по идее к открытой сети, которая была предложена на веб-пионеры, гегемония Кремниевой долины создала государство, в котором большинство интернета находится де-факто под контролем правительства США.

Гугл материнской компании алфавит, например, доминирует, сколько людей по всему миру доступ к сети, будь то через поиск, браузер (Хром) или операционной системы (Андроид или хром ОС). Но если правительство США желает реализовать свой контроль во имя безопасности, как это было с Huawei, вполне возможно.

В мире splinternets, легче сказать, что у вас открытая система, когда цепь питания в пределах ваших границ. Будущее, вероятно, принесет больше законодательство как России, хотя и с разной степенью тяжести.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: