Российских агентств Intel являются ядовитой конкуренции и саботаж

Для западного зрителя смотреть раздрае в спецслужбы РФ как хорошая вещь, но эксперт по безопасности Zenz Кимберли утверждает, в черной шляпе, что это только поощряет рискованное поведение.

Russian Intel Agencies Are a Toxic Stew of Competition and Sabotage

Лас-Вегас—Кимберли Zenz, руководитель угрозах для немецкой организации кибербезопасности DSCO, думает, что мы все неправильно поняли про Россию.

Russian Intel Agencies Are a Toxic Stew of Competition and Sabotage

Вместо того чтобы думать о России и ее бесчисленных спецслужб как на единую, монолитную сущность, мы должны рассматривать его как набор отдельных групп, которые зачастую противоречат друг другу, Zenz объяснил здесь, в черной шляпе. К сожалению, что хаос-это плохо для нас.

В своем выступлении, Zenz представлены персонажи, все толкаются друг с другом за власть, влияние и ресурсы. Есть МВД, МВД, ГРУ или ГУ, который является военной разведки, и ФСБ. В ФСБ два других организаций, CZI и КИБ. Этот суп алфавит учреждений пересекаются в ключевых сферах, таких как правоохранительных органов, киберпреступлений, и аналитики разных мастей.

Zenz также перечислил безопасности компании “Лаборатория Касперского” в качестве “почетного упоминания”. Это принесло некоторые хихикает от аудитории, но Zenz был быстр, чтобы объяснить, что она поставила Касперского в список не из-за претензий они в сговоре с российскими спецслужбами в ущерб целям в США. Скорее, они являются мощной, уважаемой компании, занятые в борьбе с киберпреступностью, а значит, они также конкурируют в той же сфере, как и российские спецслужбы.

“Много людей в этой аудитории, вероятно, прийти на это с западной точки зрения” и считаете, что любая проблема для России-это хорошо для США и их союзников, заявил Zenz. Но она утверждала, что беспорядки не всегда хорошая вещь, как внутренняя борьба в России привели конкурирующих агентств, чтобы вести себя хаотично. “Это стимулы им рисковать”.

Zenz указал на несколько сенсационных событий, приписываемых России. NotPetya, например, был программ, в конечном итоге отнести к российские актеры. “Я не верю, что кто-либо в любые российские спецслужбы хотели привести 10 миллиардов [долларов] за моральный ущерб”, – сказал Zenz. “Но они сделали”.

В этих и других случаях Zenz предлагает учреждениями, ответственными, возможно, были под давлением, чтобы получить “выигрыш” в целях усиления влияния над конкурирующими организациями. Это не все плаща и кинжала, хотя. Zenz указал на несколько случаев, когда новости показывали один орган, отвечающий за важный проект, только уже в другом агентстве совок, что проект позже.

Соперник органы не координируют друг с другом, о чем свидетельствуют несколько громких случаев взлома прослеживается в русской разведке. Как в кв. 29 и кв. 28 групп, например, атаковали Национальным комитетом Демократической партии на выборах 2016 года. “В идеальной ситуации, несколько учреждений в стране не будет пристреливать тех же людей одновременно”, – сказал Zenz. Это не просто неэффективно, это увеличивает вероятность того, что оба ведомства будут выяснять.

Другие времена, соперничество играть в аресты и обвинения в измене. Российское законодательство в госизмене чрезвычайно широк, но это тема российские суды очень серьезно, Zenz объяснил. Если кто-то в агентство хочет повредить соперника, они могут просто плакать измене.

Zenz должны знать. Ее обвинили Московского военного суда, будучи агентом США в 2010 году (“в зависимости от отчетности, ФБР или ЦРУ”). Все это было частью большой и непонятный случай, который заметен (среди других людей) российский киберпреступник российских спецслужб, и Kaspersky исследователь Руслан Стоянов.

Zenz говорит, что она не является агентом США, но не рассказывают о том, как ФСБ закончили обыск ее квартиры в России после того, как Брайан Кребс опубликовал историю косвенное отношение к ней.

Пытаясь понять этот странный и мучительный опыт является частью того, что ехали Zenz для изучения взаимосвязи между различными российскими ведомствами, злоумышленников, эксперты по безопасности и другие. При просеивании через слухи и факты, связанные с ее делом, Zenz, кажется, пришли, по крайней мере, один твердый вывод: Россия использует обвинения в измене, чтобы создать “сковывающий эффект”. Если есть поведение российская разведка хочет остановить, сказал Zenz, они берут кого-то в измене и отправляет сообщение другим. Это может быть чехол для Стоянов, который отбывает 14-летний тюремный срок.

Личная история Zenz также завязаны на сдвиг в глобальных приоритетов, который способствует инвестициям в киберопераций. “Роль информационной безопасности в российском понимании стратегической безопасности огромный”, – сказала она. “А ведь это так важно, именно поэтому там сейчас так много боев.

“Вы должны сделать это, если ты есть, потому что если вы не соперники, и будет использовать его, чтобы сокрушить вас”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: