Следующий эксафлопсных суперЭВМ нам сосредоточиться на испытания ядерного оружия

В ‘Эль-Капитан’ суперкомпьютер строится для моделирования ядерных взрывов. Это даст нам ответы на вопросы о ядерных запасов более точно и более быстро, чем когда-либо прежде, – сказал Билл Гольдштейн, директор Ливерморской национальной лаборатории.

US's Next Exascale Supercomputer to Focus on Nuclear Arms Testing

США тратить еще 600 млн долларов в строительство своего третьего “эксафлопсных” суперкомпьютер, который будет сосредоточен на моделировании ядерных взрывов.

Во вторник министерство энергетики США объявило о “Эль-Капитан” машина, предназначенная для достижения 1.5 экзафлопсах, или 1,5 триллиона операций в секунду. Вычислительная мощность будет карлик возможности топ-100 суперкомпьютеров в сочетании, когда она завершена в конце 2022 в Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии.

Эль-Капитан будет иметь особую миссию: она будет проводить секретные эксперименты, чтобы гарантировать, что США ядерного арсенала оружия остается в хорошем рабочем состоянии.

Правительство США строит суперкомпьютер, чтобы служить национальной администрации по ядерной безопасности (NNSA), Федерального агентства за поддержание ядерного оружия в стране запасов. В 1992 году США провела последнее видео ядерных испытаний, и с тех пор страна полагалась на суперкомпьютерах для проведения взрывов практически.

US's Next Exascale Supercomputer to Focus on Nuclear Arms Testing

Но создать точную имитацию не легко; оно требует огромного количества вычислительной мощности, когда вы пытаетесь предсказать, как ядерного взрыва будут развиваться на молекулярном уровне. 3D-моделирования, в отличие от 2D моделирования, нуждается в еще большей вычислительной мощности. Второй самый быстрый в мире суперкомпьютер, Сьерра, обычно имитирующих такие испытания, но по 0.125 экзафлопсах. В отличие от новой системы “Эль Капитан”, как ожидается, будет примерно в десять раз быстрее.

“Это даст нам ответы на вопросы о ядерных запасов более точно и более быстро, чем когда-либо прежде,” Билл Гольдштейн, директор Национальной лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе, сообщили журналистам в пресс-называть.

В частности, Эль-Капитан обещает помочь ученым и конструкторам оружия придумывают новые материалы и компоненты, чтобы сохранить ядерный арсенал США по безопасной и оперативной. “Практически каждый компонент боеголовки и средства доставки должны быть пересмотрены и переработаны, чтобы сохранить те же возможности, мы имели в 1992 году”, – добавил Гольдштейн.

Чтобы построить эксафлопсных суперЭВМ, правительство США наняло высокопроизводительных вычислений поставщиков Крея. Эль Капитано будет включать оба ЦП и ГП в архитектуру. Однако, Крей остается определить, какие производителями чипов, таких как Intel, AMD и NVIDIA, будет поставлять кремний на предстоящий суперкомпьютер.

Запуск Эль-Капитан также потребует много электроэнергии. Гольдштейн сказал, что он ожидает, что это может в конечном итоге с помощью аж 30 мегаватт, что более чем в два раза больше электричества, как текущие быстрый суперкомпьютер в мире, на высшем уровне.

Вне ядерных испытаний, Эль-Капитан будет использоваться для исследований, касающихся национальной безопасности, включая защиту критической инфраструктуры. После того, как суперкомпьютер будет завершена, планируется начать проведение ядерных исследований в 2023 году.

Две американские и другие эксафлопсных суперЭВМ, границы и Аврора, прибудет раньше, в 2021 году. В сочетании все три машины будет стоить около $1,7 млрд, чтобы построить. Но США не одиноки в попытке создать эксафлопсных компьютер. Китай также развивает собственную эксафлопсных машинах, которые тоже могли начать прибывать в 2021 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: