Состояние мозговой техник: создания ‘интернет’

Это “Веб 3.0” суждено быть построен на блокчейн и другие распределенные технологии? И что заменить сегодняшние технологические гиганты?

Fortune Brainstorm Tech: Building the 'Internet Computer'

Одни из самых интересных разговоров, которые я имел на состояние мозговой штурм тек На прошлой неделе общался с “Web 3.0” и концепции открытых, распределенных системах, как правило, на основе блокчейн понятий—в качестве потенциальной замены для современного интернета, в котором доминируют несколько очень крупных технологических компаний.

На сцене Иосиф Любин, один из основателей Эфириума и генеральный директор ConsenSys, который разрабатывает инструменты и приложения для Эфириума, пояснил, что биткоин придумали следующее поколение децентрализованной базы данных, крипто-экономики, и маркер дизайн (т. е., блокчейн), который он назвал “максимально децентрализованная система доверия.” К 2012 году, сказал он, многие люди думали, что они должны использовать эту структуру базы данных для всего, что привело к созданию Эфириума, другой блокчейн-системы, с целью создания того, что называется “мировой компьютер”.

С тех пор другие игроки начали создавать инструменты и инфраструктуру в различных вертикальных рынков. Он рассказал о том, как ConsenSys пытается не только построить основные услуги, но и создать новый трастовый фонд и расчетный слой—новый вид финансовых сантехника, который может выдавать миллиарды долларов цифровыми активами.

Основатель Dfinity Доминик Уильямс объяснил цель своей компании в здании “Интернет-компьютер”, который сказал, что он работает “безопасное программное обеспечение с набором суперспособностей”. Это, сказал он, предназначен в качестве полной замены 3,6 трлн долларов стека и адреса трудности создания надежной ИТ-инфраструктуры.

Конечно, это большая работа, и на сцене и в беседах с ним, он объяснил, что он думал, что растет “монополизации” интернета вызывает серьезной проблемой для предпринимательства и инноваций. Он упомянул такие вещи, как Zynga строит свой бизнес на Facebook, а затем Facebook меняет правила; или RelateIQ, используя различные в LinkedIn API, которые затем были изменены, что приводит к продаваемой компании в систему Salesforce.

Уильямс заявила, что 18 из последних 22 техника ВИС указанных рисков платформы в качестве экзистенциальной угрозы, и сказал, что если вы строите на API, на вершине Биг-тек”, вы строите на песке”. Вместо этого, он сказал, Dfinity является создание платформы для создание открытых сервисов—по сути интернет с открытым исходным кодом проекта, который будет осуществлять независимую систему управления. Один вы откроете API-интерфейс, система управления будет гарантировать, что эти API не будет отменено.

Он говорил о построении сервисов на вершине этой системы, которая будет работать в качестве открытой версии приложения WhatsApp, LinkedIn и системой Salesforce.

Любин также упомянул возможность построить на открытых стек протоколов и рассказал о том, как “Веб 3.0” будет включать множество децентрализованных открытых платформ, таких как ConsenSys и Dfinity. с массово децентрализованного управления. Это, сказал он, пусть много различных актеры выполняют свои роли, в то время как все еще преследуют свои собственные использует

Он отметил, что Эфириума—в то же время меньше, чем биткоин—создала крупнейший блокчейн экосистемы по количеству разработчиков. Он сказал, что во время “крипто зимы”, в то время как некоторые игроки покинули площадку, предпринимателей и разработчиков остались, потому что они “не хотят возвращаться на веб-архитектур 2.0”. Он рассказал о том, как Эфириума уже быстрее, и как Эфириума 2, который должен выйти в начале следующего года, будет предлагать еще более масштабные.

Оба говорили о необходимости управления, с Любино говорить о различных уровнях управления, участвующих в проекте Ethereum и обсуждаем Уильямс “автоматизированные системы управления” как ключевой особенностью “интернет-компьютер”. Сказал Уильямс, таких как система способна нейтрализовать “плохие актеры”, а говорю, что было спорить о том, что хорошо, что плохо.

Любин пояснил, что Эфириума предположить, что подавляющее большинство сделок будет между “определены субъекты” с системами для идентификации и репутации в соответствии с правилами, такие как “знай своего клиента” (ЗСК). Но он признал, что был “глубокий философский вопрос” есть ли основания доверять слой должен быть разрешение-меньше или должны быть в состоянии управляться государством.

Я не совсем убеждены, что такие полностью децентрализованных систем действительно может получить вид экономической шкале, что сторонники эти планы невыполнимыми. Я помню так же видение о первом поколении интернета и как это сняло бы необходимость в посредниках—то, что просто не работают на практике. Но это завораживающее видение и то, что кажется достойным из большего внимания чем это получил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: