Соучредитель Facebook: пора разбивать компанию

‘Если мы не примем мер, монополия Facebook станут еще более призрачными,’ соучредитель Facebook Крис Хьюз пишет в 5,700-слово газетчикам.

Facebook Co-Founder: It's Time to Break Up the Company

Один из основателей Facebook Крис Хьюз, призывает к распаду компании, утверждая, что оно обладает монополией на социальное сетевой индустрии.

“Американское правительство должно сделать две вещи: развалить Facebook монополия и регулирование компании, чтобы сделать его более подотчетным американским народом”, – написал он в четверг Нью-Йорк Таймс обзорных.

По словам Хьюза, Федеральная торговая комиссия США сделала огромную ошибку, позволив Facebook приобрести Instagram и WhatsApp в 2012 и 2014 годах, соответственно. Теперь он призывает нас регуляторы отменить решение, и группы Facebook для выделения двух свойств в их собственной компании.

“Если мы не примем мер, монополия Facebook станут еще более призрачными”, – добавил он. “С персональной связи в мире в руке, он может добывать, что данные по модели и тенденции, давая ему преимущество над конкурентов на десятилетия вперед.”

Хьюз работал с Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг для создания социальной сети в 2003 году, в то время как они учились в Гарварде. Среди проектов он ориентирован на развитие новостной ленты Facebook по. Он покинул компанию в 2007 году для работы на тогда-сенатор кампании Барака Обамы.

Теперь говорит Хьюз Цукерберг слишком много “неконтролируемая сила” за технологию промышленности и общества.

“Марк-хороший, добрый человек. Но я злюсь, что его упор на рост привел его в жертву безопасности и цивилизованности за клики,” Хьюз написал в 5,700 слов. “Я разочарован в себе и начала команда Facebook, не думал о том, как алгоритм новостной ленте может изменить нашу культуру, влиять на выборы и дать националистических лидеров.”

Хьюз также призвали США создать государственное агентство, ориентированное на регулирование технологических компаний. “Своего первого мандата необходимо, чтобы защитить частную жизнь”, – написал он, позже добавив: “наконец, агентство должно создать рекомендации по приемлемому речи в социальных сетях.

“Эта идея может показаться по-американски —мы никогда не стояли бы правительство агентство цензурирование речи. Но у нас уже есть лимиты на крики “Пожар” в переполненном театре, детской порнографии, высказывания, имеющие целью спровоцировать насилие и ложные заявления, чтобы манипулировать ценами на акции. Нам придется создать подобные стандарты, технологические компании могут использовать”, – писал Хьюз.

В заявлении, Ник Клегг, вице-президент Facebook по глобальным вопросам и коммуникации, сказал: “Facebook можно, что с успехом приходит ответственность. Но вы не обеспечивать подотчетность путем вызова для распада успешной американской компании. Отчетности технологических компаний может быть достигнуто только путем кропотливой введение новых правил для интернет. Это именно то, что Марк Цукерберг призвал. Действительно, он является встреча руководителей правительств этой неделе, чтобы проводить эту работу”.

Facebook также сказал, что сталкивается с большим количеством конкуренции со стороны нравится из Snapchat, YouTube, в компании Apple iMessage, в частности, что Цукерберг заявил Конгрессу, когда он показал после Кембриджа фиаско аналитика.

Кроме того, компания указала на преимущества наличия различных услуг в рамках одной материнской компании. Например, Facebook может использовать его против злоупотреблений систем для борьбы с хакерами и спамерами на Instagram и WhatsApp.

Кандидат в президенты и сенатор Элизабет Уоррен призвал регуляторов порвать Facebook. “Крис Хьюз-это право”, – заявила она в Твиттере в четверг. “Сегодняшние крупные технологические компании имеют слишком много власти —за нашей экономики, нашего общества и нашей демократии. Они снесли конкуренции, использовала наши персональные данные для получения прибыли, больно малый бизнес & душит инновации. Настало время #BreakUpBigTech”.

КДК в настоящее время расследует Facebook за нарушения цифровой конфиденциальности, и может наложить штраф в размере 5 миллиардов долларов. Но, по словам Хьюза, это не достаточно. “Власть Марка является беспрецедентным и антиамериканской”, – написал он. “Настало время, чтобы разбить Facebook”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: