США требует от Apple раскрыть двух айфонов из стрелок Пенсакола

‘Эта ситуация прекрасно иллюстрирует, почему так важно, что следователи могут получить доступ к цифровым доказательства после того, как они получили распоряжение суда, на основании вероятных причин,’ Генеральный прокурор США Уильям Барр сказал в понедельник.

US Demands Apple Unlock Two iPhones from Pensacola Shooter

Правительство США произвели еще один залп в дебаты шифрования путем нажатия Apple, чтобы помочь ФБР разблокировки двух айфонов, которые принадлежали Пенсакола военно-морской шутер воздушного вокзала.

Федеральные следователи надеются получить доступ к обоим айфонам, чтобы узнать, кто стрелял, Саудовская кадет Alshamrani Мухаммед Саид, был выступая перед последней атаке, в которой погибли три человека. В понедельник пресс-конференции генеральный прокурор США Уильям барр назвал массовый расстрел “акт терроризма” на почве “джихадистским”.

ФБР восстановлены две поврежденные айфонов, которые принадлежали Alshamrani, который застрелил одного из приборов на пол с один раунд. Хотя следователям уже удалось восстановить оба аппарата, Apple на шифрование совета является предотвращение ФБР доступ к контенту за айфоны, если правильный пароль не предоставляется.

“Мы попросили Apple за помощь в разблокировке айфонов стрелка. До сих пор Apple не дало никакого существенную помощь”, – сказал барр, отметив, что ФБР получило ордер на обыск устройств.

“Эта ситуация прекрасно иллюстрирует, почему так важно, что следователи могут получить доступ к цифровым доказательства после того, как они получили распоряжение суда, на основании вероятных причин”, – добавил он. “Мы призываем Apple и других технологических компаний, чтобы помочь нам найти решение, так что мы можем лучше защитить жизни американцев и предотвратить будущие атаки”.

До сих пор Apple не прокомментировал заявления барр. Но вернемся в 2016 году, компания лихо отказался от помощи федеральных следователей открывайте отдельную iPhone, который принадлежал стрелявший в Сан-Бернардино. Таким образом внедрили бэкдор в iOS, угрожающих безопасности программного обеспечения, для всех, Купертино сказал в то время.

“В частности, ФБР хочет, чтобы мы сделали новую версию операционной системы iPhone, обойдя несколько важных функций безопасности, и установить его на iPhone, изъятого в ходе расследования. В чужие руки, это программное обеспечение — чего нет сегодня — будет иметь потенциал, чтобы разблокировать любой iPhone в физическое владение,” компания добавила.

Барр отказался комментировать, будет ли министерство юстиции попытается взять яблоко в суд, как это сделали еще в 2016 году, чтобы заставить компанию для разблокировки айфонов. В случае Сан-Бернардино стрелка, федеральные обвинители в конечном итоге отозвал иск после того, как ФБР наняла аноним третьих лиц, скорее всего, профессиональный хакер, чтобы помочь им разблокировать iPhone. Так что вполне возможно, федеральные следователи могут прибегнуть к тому же способу, чтобы разблокировать двух айфонов, которые принадлежали Alshamrani.

Снаружи Яблока, барр также нажав Facebook для обратного плана компании по расширению сквозного шифрования через своих служб обмена мгновенными сообщениями. Генеральный прокурор США утверждает шифрование предотвратит правоохранительных органов отслеживать деятельность террористов и преступников, в том числе преступников. Однако, Facebook отказался выполнять. “В ‘бэкдор’ доступа вы требовательны к правоохранительным бы быть подарком для преступников, хакеров, и репрессивные режимы”, WhatsApp и руководителей мессенджер Facebook в прошлом месяце писал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: