Суд ЕС: Facebook может быть предписано удалить пользователя сообщение по всему миру

Суд постановил, что нет ничего в законодательстве ЕС, чтобы предотвратить одну страну от заказ Facebook удалить пользователя глобально, если контент был признан незаконным.

EU Court: Facebook Can Be Ordered to Delete a User's Post Worldwide

В одной европейской стране имеет юридическую силу для того, чтобы удалить пользователя Facebook пост из виду во всем мире, говорится в новом постановлении из лучших в Европе суд.

В четверг суд Европейского союза вынес решение в пользу австрийского политика, который иск дочерней компании Facebook в Ирландии за пост она утверждает, что повредил ее репутации.

Суд постановил, что нет ничего в законодательстве ЕС, чтобы предотвратить одну страну от заказ Facebook удалить пользователя Post, и другие “эквивалент”, если содержимое было признано незаконным. (Например, клеветническое сообщение, что идет вирусная, и это неоднократно делилась, должен быть исключен.)

Судьи ЕС тогда весил на Является ли запрет контента может быть продлен по всему миру, и постановил, что он может. “Законодательство ЕС не исключает такого запрета производить воздействие во всем мире, в рамках соответствующих норм международного права, которые государства-члены принимать во внимание,” суд сказал сегодня.

Однако, есть некоторые предостережения. Это касается только судебных постановлений ЕС, а не в повседневной запросу контент партер Facebook получает. Конкретные правовые битва между политиком, Ева Glawischnig-Piesczek, и Facebook, также до сих пор продолжаются в австрийском суде.

Кроме того, постановление было вынесено на предположении, что это будет до местных европейских судов, чтобы решить, как проводить подобные запреты контента, вместе с тем, как далеко они должны продлить, и через какие методы. “Выполнение обязательств удаления не должна выходить за рамки того, что необходимо для обеспечения охраны потерпевшего” генеральный адвокат Суда ЕС Мацей Szpunar написал в отзыв.

“Таким образом, вместо того, чтобы удалять контент, что суд может, в соответствующем случае, того, что доступ к этой информации быть отключен с помощью гео-блокированию”, – добавил он.

Все-таки, сегодняшняя правящая касается Facebook. “Это подрывает давнишний принцип, что одна страна не имеет права навязывать свои законы речи на другую страну”, – сказал Рейтер. “Это также открывает двери для обязательств, налагаемая на интернет-компании активно проверять содержимое, а затем интерпретировать, если это “эквивалентный” к контенту, который был найден, чтобы быть незаконным”.

Бесплатная информационно-пропагандистской деятельности УК речь в статье группы 19 добавил: “Это создаст опасный прецедент, когда суд одной страны может контролировать то, что пользователи интернета в другой стране вижу. Это может быть открыта для злоупотреблений, особенно на режимах со слабыми правами человека”.

Правящая приходит через неделю после того, как суд занял иную позицию по делу, связанному, и решил ограничить охват “право быть забытым” закон о конфиденциальности для всего ЕС. Закон предоставляет европейским гражданам право на делистинг неточную или неактуальную информацию о них из поисковых систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: