Технология Разрушает Нашу Память?


Разгрузка бит информации—такой как номера телефонов, дни рождения и встречи—для наших устройств-это удобно, но это меняет наш мозг? Доктор Джейсон Р. Финли хочет выяснить.

Is Technology Destroying Our Memory?

Не глядя на телефон, сколько номеров вы знаете наизусть? Насчет ваших обязательств календаря через неделю? Разгрузка этой информации для наших устройств удобно, но он изменил наш мозг, или то, как мы понимаем, и хранят в себе воспоминания?

Вот что когнитивный ученый доктор Джейсон Р. Финли, помощник профессора психологии в Университете Fontbonne, хочет выяснить. Он исследовал ли технология стирает наши воспоминания и писал об этом в своей книге Память и технологии: как мы используем информацию в мозге, и мир. Мы говорили с ним о том, как привычки 21 века влияют на наш мозг и почему многие исследователи были “уснул за рулем”, когда речь заходит на эту тему. Вот несколько отредактированная и сокращенная выдержки из нашей беседы.

Доктор Финли, как вы стали заинтересованы в изучении человека и память?
Как старший колледж в Калифорнийском университете я ходил на занятия по населенным обучения и памяти, и на полпути через курс, я был поражен, чтобы понять, что профессора звали так же, как автор многих классических журнальных статей мы читаем: Роберт А. Бьерк. От него я узнал, что память-это все, что мы есть, но память-это не обязательно реальность. Я также узнал радость тщательно обдумывая умные исследования, чтобы углубиться в тайны разума.

Это память и технологии выращивания полевых?
Мы, люди, всегда были Вида, который распространяется на окружающую среду, оформление и использование инструментов для увеличения или событие вытеснить наши собственные способности. Но, к сожалению, важнейшими исследованиями в области психологии уже давно спит за рулем в связи с изучением того, как люди используют технологии для поддержки повседневного познания. С немногих ранних исключениями, едва ли психологи сделали какие-либо исследования по взаимосвязи между технологией (внешняя память, хранящимся вне мозга) и человеческой памяти (внутренней памяти, хранящейся внутри вашего мозга). На мой взгляд, это невероятно очевидная и важная тема, только что упавшего сквозь щели между смежными областями исследований, в том числе психологии, человеческих факторов, философия сознания, антропология, библиотечное дело и информационные науки, управления личной информацией и так далее.

Is Technology Destroying Our Memory?

(Доктор Джейсон Р. Финли)

Расскажите о вашем собственном исследовании. Как технологии влияют на нашу память?
Когда доктор Фарах Нааз и я были постдокторские исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, электростанция памяти исследования, мы провели большой онлайн-опроса с помощью Google Форм и рекрутинг 476 участников из механического турка, спрашивая людей о том, как они используют технологии для использования в памяти.

В течение вашей карьеры вы получили финансирование от научных исследований Microsoft и нех, но это исследование было краудфандинга, верно?
Да, это потому, что наша идея не вписывалась в планы научных исследований, финансируемых из профессоров мы работали, поэтому нам пришлось подойти творчески, то с помощью краудфандинга на Experiment.com и с помощью SciFund вызов.

Что вы узнали в ходе исследования?
Мы нашли растущий симбиоз внутренней и внешней памяти. Некоторые люди обеспокоены тем, опираясь на внешнюю память слишком много, или теряя внутренних способностей памяти. Многие другие видят его в качестве аксессуара, позволяя им стратегически распределять свои усилия памяти между их мозгами и их окружения, и позволяет им делать более интеллектуально и социально.

Объясните разницу между внешней и внутренней памяти.
Чтобы поставить это в широком смысле, внешняя память-это увеличение внутренней памяти для эпизодических целей (т. е. конкретные эпизоды: первый поцелуй, что вы ели на обед вчера), и подмену внутренней памяти на семантическую (т. е. пароли, мелочи) и перспективного (т. е. вспоминая что-то сделать в будущем – подсказки, сигналы, записи календаря) целей.

Твой участникам сообщать о любых перенося модели поведения в эти типы памяти?
Одна вещь, мы нашли в нашем исследовании был человек, сообщивших, что внешняя память позволяла им уделять меньше времени и энергии, чтобы помнить некоторые вещи (например, встречи, номера телефонов). Некоторые говорили, что они были в состоянии использовать свои мозги для более творческих и целей, мы все еще лучше, чем машины. Таким образом я думаю, мы используем более адекватно наши мозги. Есть еще знания, которые доступны нам сейчас, чем когда-либо прежде в человеческой истории, так что логично, что мы хотели бы узнать, как использовать наши мозги таким образом, что отличается от того, как, скажем, Сократ сделал.

Это интересно. Поэтому, когда люди оплакивают техника разрушает наши воспоминания, это не совсем правда.
Что мы можем сказать, что технология изготовления памяти разные. Мы разгрузки семантические и перспективной информации на внешнюю память, а мы с помощью внешней памяти для увеличения эпизодическая внутренней памяти.

Таким образом создавая больше пространства в наших мозгах?
Человеческий мозг не завалить и бежать из космоса как жесткий диск; емкость человеческой долговременной памяти практически не ограничены. Скорее парадоксально, чем больше знаний вы приобретаете, тем выше ваши способности, чтобы узнать еще больше, и эта информация распространяется как через обширную сеть нейронов по всей коре головного мозга.

Есть свидетельства того, сейчас мы думаем, что в “ключевые слова”?
Это очень интересный вопрос. Ни одно исследование не было сделано, что я не знаю, но выглядит правдоподобно до такой степени, что мы формируем наши мысли, чтобы быть совместимым с тем, как наши внешние накопители организованы. Иногда зная нужное ключевое слово, чтобы использовать в поиске компьютер делает все различия. Но именно поэтому я призываю студентов использовать несколько синонимов при сохранении файлов для более легкого поиска позже.

Технология дает нам возможность сохранять воспоминания для будущих поколений. Вы можете говорить об этом?
Да. Я просто учил новый класс я назвал “память и опыт человека”, и этот вопрос мы рассмотрели. Цифровое наследие-это новая и растущая проблема для человечества. Когда ваше тело умирает, все воспоминания в твой мозг тоже умирает. Но что произойдет, чтобы все ваши внешние накопители (дневники, эссе, фотографии, электронные письма, тексты, сообщения в социальных медиа, истории браузера, сохранений и т. д.)? Это стоит продумать заранее. Для многих из нас, наши воспоминания могут быть более ценным, чем материальное имущество. И есть также точка зрения коллективной памяти. Так много информации о нашей повседневной жизни записывается сейчас, и которые могут быть переданы в будущее для потомков. Думать о ценности для будущих антропологов, чтобы взглянуть на мысли и чувства людей, которые жили в 21 веке.

Как вы думаете, сохранение памяти и обучения будут меняться при переходе от карманных устройств до одежды, а затем с нематериальными активами, как АР и insideables?
Носимых внешних захват памяти более пассивны, так что меньше компромисс между захвата против наслаждаюсь моментом. Это хорошо. Там были исследования, показывающие, что люди, неудивительно, поставить меньше усилий для запоминания материал для проверки, если они ожидают, чтобы иметь внешнее записи материала при необходимости. Однако более открытый вопрос, Является ли сама наша способность внутренне запоминать новую информацию атрофируются с неиспользованием в долгосрочной перспективе. В качестве технологий внешней памяти будет более тесно интегрирована с наших тел и особенно на нашу нервную систему, легче будет полагаться на него вместо нашего биологического памяти. Как вы указали в другой статье, мы уже все Киборги.

Самый добрый, спасибо за плагин. В вашей книге вы цитируете Пруст: ‘большая часть нашей памяти существует вне нас.
Пруст исследовал субъективного опыта из памяти, и как это связывает нас, кто мы использовали, чтобы быть, в красиво выразительными способами, которые дополняют то, что наука может сказать нам. В той цитате, Пруст имел в виду власть средовые сигналы, чтобы разблокировать кладовых памяти, в наших собственных мозгах. Такое напоминание действительно является одним из способов внешнего взаимодействия памяти с внутренней памяти. Но я кооптированных слова Пруста подразумевает более широкий смысл: не только подсказки для памяти существуют вне нас, но сами воспоминания тоже могут существовать вне нас.

Как корпорации сокращаться, институциональной памяти теряется. Я опросил команда 8и, кто строит голограммы для международных учебных программ для хранения, что известно даже когда люди записываются ушли.
Вау, это звучит как прекрасная идея. Если мы можем четко разграничить все члена исходящие команды институционально соответствующих знаний, и переложить это на какую-то внешнюю память, это было бы здорово. Проблема заключается в том, что столько институциональные знания неявные, и трудно знать, что мы знаем, что другие люди-нет.

С ростом ассистенты Ай, мы не просто разгрузка познания на окружающую среду, а также обучение писаря, который может помочь нам помнить (что у нас не будет) как мы стареем?
Как мы разрабатываем ИИ, который имеет какое-то агентство и может в какой-то степени понять, что пользователь человека вовсе и не знает, или может забыть об этом, то да, это будет экземпляр внешней памяти, которая может выступать в качестве партнера трансактивной. Я думаю, там вполне может быть потенциал для AI, чтобы помочь человеку с уменьшением способности памяти, особенно если ИИ была с этим человеком в течение длительного времени. Однако, история ИИ показал, что это действительно трудно, чтобы сделать их для всего, кроме самых конкретных целей. Я не говорю, что это невозможно, просто это, кажется, всегда берут намного больше, чем мы думаем.

Хорошая точка зрения. Наконец, что дальше для вас?
Я буду говорить на конференции Общества прикладного исследования в памяти и познания в Кейп-Код, запланированный на 6-9 июня о моей работе на сегодняшний день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: