Вот как Трампа повышение тарифов может повлиять на цены на запчасти ПК

Ли вы увидите реальный рост цен будет зависеть от различных факторов. Но некоторые производители ПК уже имеют производство за пределами Китая. Это также потребуется время для повышения тарифов в гофре через товарный запас.

Here's How Trump's Tariffs Hike May Affect Prices for PC Parts

В пятницу президент Дональд Трамп поднял тариф на стоимость китайского импорта в 200 миллиардов долларов с 10% до 25%. Так как это может повлиять на следующую покупку ПК?

Список тарифов охватывает множество компьютерных компонентов, включая материнские платы, видеокарты, кулеры процессора и даже настольных случаях. Телевизоров, цифровых камер и интернет-модемы были также попавший. Однако, смартфонов и полностью собранных компьютерах были избавлены.

Ли вы увидите реальный рост цен будет зависеть от различных факторов. Например, тарифы Трампа походу вырезает исключение для грузовых судов, которые уже привязаны к нам. Упакованных товаров на этих кораблях будут тарифицироваться по первоначальной 10 процентов.

Ритейлеры также по-прежнему переживает их наличный запас товаров. Так что это займет некоторое время для новых импортных пошлин пульсации за счет поставок продукции в отрасли.

Все-таки это правда, что много электроники собирается в Китае. Поэтому, чтобы избежать тарифов, некоторые именитые производители стараются перенести свои производства продукта в другие страны. Например, материнская плата и видеокарта производитель Asus была shfiting свое производство во Вьетнам и Тайвань с тех пор, как первые 10 процентов тарифной ставки вступили в силу еще в сентябре. “Влияние (новых тарифов) будут минимальны, потому что мы скорректировали ранее,” руководители компании рассказали инвесторам в начале этой недели.

Here's How Trump's Tariffs Hike May Affect Prices for PC Parts

Компания Lenovo, с другой стороны, уже имеет географически разнообразной производственной базы. Это позволило корабль не-китайские сделанные продукты к нам, и избежать тарифов. “У нас есть заводы в США, Мексике, Китае, Бразилии, Венгрии и Индии,” компания Lenovo исполнительный вице-президент компании Кирк Скауген сообщил инвесторам в ноябре. “Если все мы считаем, что это (влияние тарифов) является преимуществом для Lenovo, чем наши конкуренты.”

Но не всем так повезло. Тарифы были обеспокоены тем меньше производители аппаратного обеспечения ПК, которые больше полагаются на китайских поставщиков и их компонентов. В октябре прошлого года, случай настольного компьютера поставщиков-производителей рассказали в PCMag у него нет выбора, кроме как поднять цены на свою продукцию в ответ на первоначальный 10-процентный тариф. “У меня нет 10 процентов [прибыли] маржи я могу просто выбросить и поглощать тарифов”, – сказал вице-президент всемирно известный Джим Карлтон в то время. “И, конечно, никто не имеет запас на 25 процентов”.

Даже компания Dell пришлось поднять цены на некоторые товары после первоначального 10 процентов тарифной ставки. Это потому, что компания импортирует части ПК для американских заводов. “Где мы понесли более высокой стоимости с тарифами, мы прошли, что до конечных пользователей”, – вице-председатель Dell, Джеф Кларк сказал, что в ноябре прошлого года в заработках. “Интересно, мы не видели удара или без видимых влияет на спрос, как мы сделали это”, – добавил он.

Время покажет, если новые тарифы будут вызывать большее влияние. Но, конечно, это также возможно, что Белый дом скоро заключить сделку с китайским правительством по урегулированию продолжаются торговые войны. “В течение последних двух дней, США и Китай провели откровенный и конструктивный разговор о состоянии торговых отношений между обеими странами,” Трамп написал в Твиттере в пятницу. “Отношения между президентом Си и я по-прежнему очень сильный”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: