За пределы приносит испытанные в космосе AI в сложных условиях Земли

Программного обеспечения из Калифорнии за пределы добавляет человека-все равно, что рассуждать на технологию, которая решает сложные проблемы в условиях повышенного риска, с поверхности Марса на дно океана. Генеральный директор дя Abdallat объясняет.

Beyond Limits Brings Space-Tested AI to Earth's Harshest Terrains

(Фото Грег Rakozy по сайту Unsplash)

При отправке марсоходов и роботов, проходить по пересеченной местности, с поверхности Марса на дне океана, общается с этими устройствами издалека может быть делом рискованным. Одно неверное движение-и миллион долларов гаджеты превращаются в кирпичи и ценные данные тостов.

Глендейл, Калифорния основе вне пределов хочет убедиться, что никогда не случится. Его программа добавляет “человека, похожего на рассуждения” на технологию, которая решает сложные проблемы в условиях повышенного риска. Как генеральный директор дя Abdallat объясняет эти “био-вдохновил алгоритмы…имитировать функции человеческого мозга.”

После одного года эксклюзивности с компанией BP, которая также инвестировала в компанию $20 млн, за пределы подписал контракт на 25 миллионов долларов с Xcellбыл на строительство первой в мире электростанции, руководствуясь когнитивная ИИ в Западной Африке. В PCMag говорил с Abdallat опередил свое выступление на саммите Института Фи-ИИ науки в Иордании. Вот несколько отредактированная и сокращенная отрывки нашего разговора.

В PCMag: за пределами развертывание многих технологий, разработанных ваш соучредитель и технический директор, д-р Марк Джеймс, ученый, который работал в NASA-Лаборатории реактивного движения на протяжении более 20 лет. Как вы познакомились?
ЭйДжей Abdallat: мы познакомились в 98-м году в Калифорнийском технологическом институте, который управляет [НАСА] в Лаборатории реактивного движения. Я работал в Калтехе президента и программы передачи технологии для коммерциализации технологий, которые были разработаны для космических программ и сделать их доступными на Земле.

Дайте нам предысторию о работе доктора Джеймса в JPL.
Марк разработал и написал первую систему НАСА ма, ка здоровье автоматических рассуждений программу [острые], который был использован для полета “Вояджера”. Он контролировал все системы и данных о производительности сети дальней космической связи. Поскольку Нептун находится в 2,7 миллиарда миль от Земли, это занимает три огромных массивов антенны DSN в Северной Америке, Испании и Австралии, чтобы пообщаться с космическим кораблем.

Как “Вояджер-2” направился в сторону Нептуна, системы марки АИ предсказали скорый отказ транспондера ключа связи (в ЦУПе), что вызвало бы катастрофический перерыв в связи. Космический корабль мог бы сгорел в плотных слоях атмосферы Нептуна и миссия будет прекращена. Вместо этого, инженеры были в состоянии заменить транспондер как раз и миссия продолжается по сей день, более 10,3 миллиардов километров от Земли.

Beyond Limits Brings Space-Tested AI to Earth's Harshest Terrains

Концепция художника космических аппаратов НАСА “Вояджер”. (Фото: НАСА)

Расскажите про автономный ИИ на Марсе марсоход Opportunity.
Солнечная энергия-это жизнь-кровь корабля, как на Марсе марсоход Opportunity, но условия там суровые, неизвестный и непредсказуемый. Таким образом, управление энергии является критически важным фактором. Одним из ключевых компонентов за пределы ИИ решений-это технология называется гипотетический генератор сценария (ГСГ), революционный способ рассуждения, в наличии отсутствует и вводящей в заблуждение информации, разработанная в JPL НАСА.

Эта передовая система программного обеспечения анализирует входные данные, генерирует гипотетические ситуации и причин оптимального поведения и результаты. Ранних экспедиций на Марс страдал от отсутствия информации об условиях на поверхности. Человеческий опыт и ограниченные географические данные были загружены в ГСГ. Но когда плохо на Марсе погода угрожали миссии, ГСГ не будут иметь доступ к архиву данных о погоде. Нет исторических данных, как это было первым в своем роде миссии.

Но ГСГ способны учиться самостоятельно.
Точно. Когда марсоход был возникли проблемы зарядки его батареи, он обнаружил облака и ветер и облака, связанные с частицами, которые никто никогда не встречаются на Марсе. ГСГ рассудил, что облако может депонировать частиц от солнечных батарей и провели автономную эксперимента, вращая его солнечные крылья вверх ногами, чтобы стряхнуть пыль. Это сработало, и здоровье марсохода была обеспечена на долгие годы. Ученые JPL на земле заметили, что ГСГ научил себя соотнести гипотез, которые были доказаны, чтобы быть правильным с датчика данные с марсохода.

Beyond Limits Brings Space-Tested AI to Earth's Harshest Terrains

(Фото НАСА по сайту Unsplash)

Это удивительно.
ГСГ научился самостоятельно, чтобы оптимизировать поведение марсохода, чтобы сохранить власть, развернуть солнечные батареи безопасно, и сохранить система заряжена, даже во время суровых Марс песок и бури. ГСГ побуждал новые погодные модели с нуля. Результаты сохранил миссию далеко за пределы ожидаемой продолжительности жизни.

Как за пределы решения пределов’ Ай отличить от других на рынке сегодня?
Мы специализируемся на решении сложных проблем в условиях повышенного риска. В отличие от обычного машинного обучения, нейронные сети и глубокое обучение техники, которые набирают сегодня обороты, мы берем другой подход, добавив символический слой рассуждений произвести когнитивную, по-человечески рассуждая. За пределами имеет глубокие корни в то, что мы называем био-вдохновил алгоритмы, имитирующие функции человеческого мозга. Это позволяет нам делать вещи, как дедуктивных, индуктивных и абдуктивных человека-подобные рассуждения.

Ваш ИИ не черный ящик, потом.
Нет. В отличие от обычных подходов ИИ, за пределы системы ИИ объяснимы. Результаты наших систем производства имеют прозрачный и детальный аудит, который интерпретируется как людей, так и машин. Установка наших систем, помимо обычных систем “черного ящика” ИИ, который не может объяснить, как они пришли по рекомендации. Наши системы обеспечивают аудита, что объясняется и доказательства для ответа на естественном языке. В высокой стоимости отраслей, установление доверие-это важно и нужно explainability для этого.

Предоставляете ли вы обновления по базовой технологии обратно в ЛРД в рамках лицензионного соглашения?
Да. Мы улучшаем некоторые IP-блоков мы лицензированы Калтех/JPL и способствовать их обратно в ядро. Наши люди часто работают с Калтех/ЛРД люди и я на совет консультантов для литого лаборатории Калифорнийского технологического университета Мы не предоставляем программное обеспечение в настоящее время в НАСА. Пространство-это наше происхождение, но сегодня наша миссия состоит в том, чтобы решить проблемы на Земле.

Beyond Limits Brings Space-Tested AI to Earth's Harshest Terrains

(Фото сайта Лтд. по сайту Unsplash)

На самом деле, ваш оригинальный клиент и инвестор был БП, который призвал свой опыт после катастрофы Глубоководный Горизонт. Как ты выбил компании GE, IBM и другие занимающие в этом пространстве?
Компании GE и IBM действительно хороши в своих областях обычного ИИ, но что ВР ищу когнитивный подход ИИ. Обычный ИИ является отличным способом, чтобы анализировать много данных, и скажу вам, что, но вам нужна когнитивная ИИ объяснить, ответить и рассказать вам, почему. Когнитивная ИИ, необходимых для истинных explainability и обычный черный ящик подходы просто не могут объяснить свои ответы, что означает, что инженеры не могут полностью доверять системе или применить его к высокой стоимости активов. Как системы ИИ, раскатывают в ВР, они повышают эффективность, приносят доход, и диагностировать проблемы и предугадать средства защиты. Все это может помочь предотвратить бедствия, как Дипуотер Хорайзн повторилось.

Эксклюзивность ВР с за пределы недавно закончился. Что дальше для вас?
Естественным следующим шагом для нас было выйти на природные ресурсы и управление питанием. Недавно мы анонсировали проект 25 миллионов долларов с Xcellбыл для первых в мире познавательных завода ИИ власти. Мы также работаем в автомобильной компании, чтобы следить за здоровьем водителя во время поездки в автомобиле.

Производственный процесс также будет фокусом для нас. Это очень сложные заводы, на которых работает 24/7 365 дней в году. Когнитивная ИИ можно сделать на этих заводах работать более эффективно, с меньшими рисками и простоя при максимальной прибыли. Одним из больших моментов является то, что мы доказали, что наш когнитивный подход работает на очень жесткую коммерческую аудиторию. Мы работаем в высокой стоимости, высокого риска промышленности.

Наконец, я должен спросить—наклеивание с историей—имеют космическое происхождение построил [доброкачественная] ХЭЛ 9000?
Мы не знакомы с научно-фантастических клише о смертоносных роботов, киборгов-убийц, и так далее. Искусственный общий интеллект [аги], как понятие, одну такую же умную, как человека. Это научная фантастика. Вычисления, необходимые для такой супер-питание система AI, который мог бы заполнить футбольный стадион и требуют огромной электростанции. Наши системы размещения людей в петлю. Роль систем искусственного интеллекта в пределы, за это в качестве советника для человека, чтобы помочь с принятия решений. Кроме того, во многих случаях, наша технология может быть встроена в сами датчики.

Вы создали искусственный интеллект, который больше ИА [умный аугментации] к нам био-существ, тогда?
Да, люди принимают окончательные решения с нашими системами.

ЭйДжей Abdallat будет выступать на Пхи-научный институт АИ саммита в Иордании в октябре. 29.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: