ЕС: мы Может нужен закон, чтобы заставить айфонов принять USB-С

За последние десять лет Европейская комиссия настаивает на одном методе зарядки для мобильных телефонов. Однако, это делается путем поощрения поставщиков технологий, чтобы добровольно принять единый стандарт зарядки. Теперь он смотрит на законодательный подход.

EU: We May Need a Law to Force iPhones to Adopt USB-C

Apple может быть вынуждена понизить разъем Lightning на iPhone по USB-с зарядки порт, если европейские законодатели добьются своего.

В понедельник члены Европарламента призвали Еврокомиссию принять регулятивные меры, чтобы заставить всех поставщиком смартфонов принять один способ зарядки. В ответ комиссия планирует рассмотреть “законодательный” подход к решению вопроса, комиссар Марош Шефчович заявил по итогам дискуссии.

“Я слышал, вы громко и ясно. Очень редко у вас есть единогласное мнение в дискуссии”, – сказал Шефчович.

За последние 10 лет, Европейская комиссия настаивает на одном методе зарядки для мобильных телефонов. Однако, это делается путем поощрения поставщиков технологий, чтобы добровольно принять единый стандарт зарядки, а не требовать изменить посредством регулирования или закона.

Кампания, безусловно, продвинулись вперед, обрушив количество типов зарядное устройство из более чем 30 в 2009 году вплоть до трех: Тип USB, микро-USB, а также порт Lightning от Apple. Тем не менее, европейские законодатели недовольны, что прошло 10 лет, и еще потребителям надо ломать голову, с управлением различных технологий зарядки. В ходе прений в понедельник, они указали на то, как ИТ-индустрии является создание дополнительных электронных отходов, поддерживая различные стандарты, которые часто седла потребителей с бардаком разных Шнуров и переходников.

“Это огромный ущерб для окружающей среды”, – сказал член Европейского парламента Алексей Салиба Агиус в ходе дискуссии. “(В ЕС) мы имеем больше чем 51,000 тонн в год приезжает из зарядные устройства.”

В идеале, один стандарт будет не только ликвидации чрезмерных отходов, но также освободить ИТ-индустрии от комплектации новый зарядное устройство с каждого проданного смартфона, и тем самым повышая конечную цену. Вместо этого, потребители могут использовать свои существующие зарядные устройства. Но европейские законодатели не останавливаются на смартфоны. Они жаловались на то, как все мобильные устройства, включая планшетные компьютеры, электронные книги, и фотоаппараты, можете в конечном итоге с помощью различных зарядных портов, а также.

“Мы не можем допустить, чтобы интересы частных прибылей отменить интересах людей и планеты”, – сказал Петра де Суттер, другой член парламента. “Мы должны воспользоваться этой возможностью и устойчивого как можно быстрое решение. Мы уже потеряли много времени”.

Яблоко не сразу реагируют на просьбу о комментарии. Но год назад, компания сообщила комиссии, один порт зарядки бы “заморозить инноваций, а не поощрять его”. По иронии судьбы, Apple также предупредила, что заставляет айфоны, чтобы перейти к USB-C будет оказывать действующих осветительных кабелей устаревшими, и, следовательно, генерировать больше электронных отходов.

Европейская комиссия планирует провести голосование по этому вопросу на одном из последующих заседаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: