Федералы обвинение России для ведущих ‘зло Corp’ Империя киберпреступности

Житель Москвы Максим Якубец участвует в десятилетней бум киберпреступности в распространение двух печально известных вредоносных программ, Dridex и Зевса, по данным правоохранительных органов. Он также якобы работаем для российского правительства.

Feds Charge Russian for Leading 'Evil Corp' Cybercrime Empire

Федеральные следователи предъявили обвинение 32-летний российский национальный для работы “Корпорации Зла,” массовая киберпреступность кольцо, которое использовали фишинга и вредоносных программ для взлома банковских счетов по всему миру.

В четверг, министерство юстиции незапечатанных обвинительное заключение в отношении жителя Москвы Максим Якубец на “десятилетний бум киберпреступности”, которые были распространены два печально известных вредоносных программ: Dridex и Зевса. Обе они способны тайно заражал компьютеры для кражи учетных данных для банковских счетах.

Предположительно, схемы взлома Якубец восходят в мае 2009 года, впервые с натуги Зевса обеспечением. Он так развил империю киберпреступности через зло Corp, которая разрабатывает и распространяет страницы с помощью десятков наемных сообщников из Москвы. Чтобы загребать больше денег, Якубец и его команда также с помощью страницы вредоносных программ, чтобы поставить вымогателей на компьютеры жертв.

Feds Charge Russian for Leading 'Evil Corp' Cybercrime Empire

Но, пожалуй, самое потрясающее утверждение, что Якубец также помогал российским правительством. По данным Министерства финансов, он работал с шпионская служба Кремля, ФСБ, начиная с 2017 года. “Якубец была поручена работа над проектами для российского государства, включая приобретение конфиденциальных документов через кибер-включено означает, и проведение киберспортивных с поддержкой операций от своего имени,” департамент утверждает, не вдаваясь в подробности.

Жалобы против Якубец требования Зевса вредоносных программ привело к краже 220 миллионов долларов. Между тем, штамм страницы выгребли по меньшей мере в 100 миллионов долларов.

Начиная с 2016 года, группы собирают учетные данные клиентов из 300 банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах. Тысячи компьютеров были инфицированы вредоносных программ, которые приехали через фишинговые письма.

Как Zeus и Dridex может работать угон сессий браузера для отображения поддельные страниц онлайн-банкинга, которые могут тайно собирать информацию, набрал в них. Это позволило преступной группировке Yakubet на пароли Наб, одноразовый ПИН-коды, и ответы на вопросы безопасности электронных банковских счетов.

Одним из примеров подвигов Yakubet включают посылая фишинговое письмо, чтобы сотрудник школьного округа Пенсильвании еще в 2011 году, что привело к его эксплуатации грабежи $1 миллион из районного банковского счета и проводки средств банка в Украине. Для отмывания средств, его работа опиралась на наемных денег мулы.

Feds Charge Russian for Leading 'Evil Corp' Cybercrime Empire

Хотя Якубец остается на свободе, сегодняшние обвинения должны служить предупреждением; если он когда-нибудь уйдет от России, международных правоохранительных органов заявили, что они будут пытаться арестовать его и экстрадировать его в США для суда. ФБР предлагает награду $5 млн за информацию, которая привела к захвату Якубец’. “Это крупнейшее вознаграждения за кибер-преступника сегодняшний день”, – заявляет Министерство юстиции.

Кроме того, Казначейство США ввело новые санкции в отношении 17 человек и семь групп по подозрению в причастности к Корпорации Зла во взломе компьютеров, управление страницы обеспечением, и отмывании похищенных денег. Федеральные чиновники также обвинили одного из сообщников Yakubet, российские национальные Игорь Турашеву, для помощи выполнения операций Dridex в программное обеспечение и разместили его в розыск ФБР.

Feds Charge Russian for Leading 'Evil Corp' Cybercrime Empire

“ФБР, с привлечением частного бизнеса и наших международных партнеров и правительства США, посылает мощный сигнал, что мы будем работать вместе провести расследование и привлечь всех преступников к ответственности”, – сказал заместитель директора ФБР Дэвид Боудич в сегодняшнем сообщении. “В нашей памяти еще долго и мы будем привлекать их к ответственности по закону, независимо от того, где они пытаются скрыть.”

Федеральные следователи были осведомлены о деятельности Якубец с 2009 года, когда они захватили сервер его работы использовали, чтобы передать украденные учетные данные для входа Зевс обеспечением насобирал. На сервере содержатся логи чатов с участием пользователей с ручкой “Аква” и электронному адресу [электронная почта защищена] еще в 2010 году правоохранительные органы США передали “взаимной правовой помощи запроса” для российских властей относительно адрес электронной почты. Желанию появился имя “Максим Якубец”.

Жалобы против ФБР Якубец идет, чтобы показать, агентство выслеживал бывшую жену визы Якубец приложений и ребенка в США за последние десятилетия.

По данным Национального агентства Великобритании по преступности, Якубец живет роскошной жизнью. Он, видимо, ездит на индивидуальные Ламборджини спорткар с номером, что означает слово “вор”. Он также потратил около 300 000 долларов на свою свадьбу. Однако, отмечает агентство взывает Якубец предназначен для отпугивания других злоумышленников от работы с ним, чтобы не привлекать внимания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гуру ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: