Почему #NativeTwitter имеет мягкое место для Звездных войн и ребенка йода

Как финал сезона в Мандалорианские подходы, Джонни Чжэ, генеральный директор и основатель племени называется выродок, объясняет, почему ребенок Йоды набор #NativeTwitter выйти.

Why #NativeTwitter Has a Soft Spot for Star Wars and Baby Yoda

Если ты в Звездные войны, не могу дождаться Дисней+ падение сезон финал в Мандалорианские, и давно тусуется в социальных медиа, вы, вероятно, осведомлены о ребенка йода. Но вы можете не знать, что этот маленький персонаж был принят общинами коренных народов и дует вверх #NativeTwitter.

Мы решили узнать подробнее и связался с Джонни Дже, (он же «коричневый шар ярости»), генеральный директор и основатель племени называется выродок, медиа-платформы и социальные сборе для «Indigernerdity». Дже от Otoe-Missouria и племен чокто Оклахомы, и она в настоящее время базируется в Лос—Анджелесе, или, более правильно—Голливуд-тонгва/Tataviam земли. Вот несколько отредактированная и сокращенная выдержки из нашей беседы.

Начнем с «Звездных войн», то мы получим для ребенка йода, потому что #NativeTwitter все это странное и красивое существо. Просветите нас!
Позвольте мне начать, сказав, что туземцы любят «Звездные войны». Это перекликается с аборигенами, потому что во многом мы родились в восстание. Есть также много коренных влияний во вселенной Звездных войн, что мы признаем, праздновать, и даже критиковать. Я думаю, многие из нас родной джедаи знали, что в Мандалорианские собирался быть вплоть до нашего переулка, потому что это, по сути, Вестерн вокруг коренной воин, чьи культура-это буквально часть брони, которую они носят, что не только защищает их, но делает их, кто они такие. Потом ребенку йода произошло и, как и Гринч, наш маленький Indigenerd сердца увеличились в 10 раз больше, и мы взяли его.

Что там насчет «малыша Йоду», что действительно захватывает воображение родной?
Я думаю, что его история перекликается с нами из-за сходства в наших реалиях. Коренные народы по-прежнему недопредставлены, становятся незаметными носителями стереотипов, талисманы и побелены историй, которые доминируют в нашем обществе и средствах массовой информации. Мы резонировать с ребенком йода, ведь возможно, это последний в своем роде и, поскольку в один момент в нашей истории, наши ряды поредели на грань вымирания.

В одной точке, там были только приблизительно 135,000 родной человек ушел. То, что сейчас населения?
Наш коллективный населения в настоящее время составляют от 5 до 8 миллионов. Но, для сравнения, это все еще настолько мал, что мы могли поместиться все наше население в Метрополис размер Детройте. В свое время мы населили все эти земли.

Я понимаю, почему Альянс Повстанцев резонирует с родными людьми.
Ребенок йода также был направлен и вывозят для возможной ликвидации из-за кого это. Точно так же, родных детей и вывозят—многие взяты из своих домов и общин и положить в приемных семьях или детских домах, а затем принял из белых семей. Многие из наших бабушек и дедушек и пра пра бабушек и дедушек пережили эпоху жилого школе-интернате. В этот день массовых захоронениях до сих пор находят тела детей похоронены там выявляются и возвратиться в свои общины для правильного захоронения. Мы так много потерянных поколений и мы все еще сражаемся, чтобы защитить наших детей. Итак, есть много причин, почему малыш йода резонирует с нами на очень глубоком уровне идентификации.

Хорошая точка зрения. Очевидно, у вас есть страсть, и ярость, о том, что случилось с вашим народом. Так вот откуда у тебя твой ник: коричневый шар ярости?
Он был вдохновлен Диснея «Братец медвежонок»—от этой сцены, где медвежонок кода пытается быть жестким, а он такой: «когда я вхожу в бой, я иду с ума, и я бушующий шар из коричневого меха». В моей семье, хотя я самый старший, Я самый мелкий и когда я злая, я на самом деле не так устрашающе—просто маленький коричневый шарик ярости. Это была семья-только прозвище, но его поймали после одного из моих первых интервью СМИ. Я лишь упомянула об этом вскользь, но это стало заголовком и застрял.

Что происходит. Так расскажите нам предысторию племени называется гик.
Я начал племя называется выродок еще в мае 2014 года, потому что я хотел создать пространство, где мы могли бы действительно продемонстрировать наш вклад в поп-культуру и стержень для борьбы с повествования о том, что мы были просто примитивные и отсталые люди. Мы более чем стереотипы, мы-часть этого мира—мы врачи, юристы, ученые и технари. Мы любим Звездные войны, Доктор Кто и мы так же вложили в этих фандомов, как никто другой.

Отличные точки. Так что ваша бизнес-модель?
В настоящее время наша бизнес-модель перестраивается и развивается, потому что основной упор в начале было просто существовать и обеспечить платформу для собственного голоса. На сегодняшний день, я на самофинансировании племени называли выродок говорил концертов, мастер-классы, продажи тройника, и даже через графический и веб-дизайн работа, которой я занимаюсь. Но зайдя в Новый год, мы будет работать в более традиционной бизнес-модели и монетизации нашего контента.

Ладно, просвещать нас, с вашей точки зрения как #Indiginerd пожалуйста, дайте нам ваши быстрые ответы на следующее:

Любимый Доктор, Кто?
Трудно одному! Связь между Том Бейкер (4-й)—первый человек, которому я был представлен и смотрел с отцом, так что имеет сентиментальную ценность—и Дэвид Теннант (10-й). Дэвид Теннант гениален в каждой роли, которую он берет на себя, но есть что-то особенное способны оживить франшизу и вдохнуть новую жизнь в персонажа, как доктор, который для целого поколения поклонников.

Звездные войны или Звездный путь?
«Звездные войны», главным образом потому, что звезда фэндома войн буквально помогли мне спасти мою жизнь, дав мне согласие и свободу просто быть, кто я, который, оказывается, является Indigenerdy историк Звездных войн. [Смеется] Я учусь и много говорить о коренных влияний и представительства в рамках вселенной «Звездных войн» в своей работе/жизни.

Самая популярная видеоигры на вашем месте?
Ничего старой школы Нинтендо. Прямо сейчас, я действительно был в знакомства много наших коренных видеоигры. Никогда не одиноки-это один из моих любимых. Я также действительно наслаждался, когда реки были тропы, которые настолько фантастическим по многим причинам. Это масштабное сотрудничество коренных талант. Работа выполнена на Alvitre Weshoyot, музыка из Supaman и Майкл «смеялись лисы» Шаретт и новости из более чем 20 из самых известных сказочников, включая доктора Ли Френсис, Адриан Jawort, и многое другое.

Правда ли, что две сестры в эту игру назвали «Джонни», и «Дже»?
Я не понимаю, что создатели назвали их после меня. Но да, как только я узнал об этом, он сделал игру в миллион раз больше удовольствия. Я знаю, что может показаться более чем немного самовлюбленный, но это довольно прохладно, чтобы играть в игру, где ты был увековечен.

Теперь давайте решать проблему косплей. Вы написали большую статью о том, как неместные нужно бросить покупать Покахонтас костюмы на Хэллоуин.
Помимо своей роли в качестве генерального директора и основателя племени называется выродок, я тоже член-учредитель совета не свои талисманы—и все, что я делаю вокруг необходимо для подлинного собственное представление.

Потому что неместные ошибочно мнение туземцев через колониальных стереотипов, уменьшая свою человечность?
Да, на стыке талисманы и стереотипы и социальные и политические проблемы, с которыми мы сталкиваемся часто игнорируется, потому что люди не понимают то влияние, которое те оказывают на политику, которая влияет на наши жизни. Для того, чтобы получить образование, работу, или даже медицинской помощи, мы в первую очередь должны бороться со стереотипами и заблуждениями о том, кто мы. Мы должны рассматриваться как человеческие существа, которые так же достойны уважения и сострадания, как никто другой.

Это то, что ты обратился на ваш подкаст, коренные пламени.
Право. Я работаю над возвращением в подкастинг после года большое отвлечение, болезни, и больших перемен. Но, с коренными пламени, я очень надеюсь, чтобы больше сосредоточиться на работе, которая ведется в нашем обществе, от пропаганды, культуры, образования к предпринимательской деятельности.

Племя под названием Geek имеет очень международная.
Мы уверены, что делать! Есть коренные народы во всем мире, которые, как и коренные жители американского континента, по-прежнему имеют сильную связь с присущими им культурами и языками. Работу они делают так феноменальна. С этой целью, я выступал во почти всех коренных Комик Кон, хотя я не мог добраться до Мельбурн, Австралия, в этом году, может в следующий раз. Но я буду в INDIGIPOP х в Альбукерке, Нью-Мексико, в марте 2020.

Немного предыстории на тебя: ты изучал психологию в Университете Нью-Мексико — Таос, а затем богословия в Университете свободы. Вы направляетесь на духовную роль/карьеры?
Да, вы действительно кое-что нарыл. Ха! Так что, технически, я преподобный. Я происхожу из длинной линии проповедников; в одно время все в моей семье, включая мою маму был проповедником. И я хотел пойти по их стопам, но, оказывается, мне нравится быть язычник просто немного больше. Я работаю с родной молодежи напрямую посредством нашу инициативу по предотвращению самоубийств, #Indigenerds4Hope, для решения проблемы психического здоровья и важно знать, что у всех нас есть цель. Я вижу племени называли выродок—и работа, которой я занимаюсь не свои талисманы, плюс партнерские отношения с другими носителями (и даже некоторые неместные) организаций—как способ принести свет в мир. Я хочу залечить эти раны, которые существуют между всеми нами как люди и как общество. Плюс пусть все там знаю, как туземцы тоже выродки, и тоже люблю гик-культуре, потому что это факт.